ПТ, 20 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+20.2°C

Уличная преступность снизилась на 20% благодаря системе «Безопасный город»

Начальник систем видеонаблюдения МБУ «Сигнал-3» Александр Божко отчитался о результатах внедрения системы «Безопасный город» на совете общественной безопасности Нижнего Тагила. По данным пресс-службы администрации, с начала 2014 года, когда система видеонаблюдения была введена в эксплуатацию, на улицах и в общественных местах появилось 414 видеокамер, 54 из которых – поворотные. 220 работают в образовательных учреждениях города.

Второй этап развития «Безопасного города» подходит к концу – количество камер планируют увеличить до 490, из которых 74 будут поворотными.

В 2017 году с помощью системы видеонаблюдения отработано 1150 запросов, связанных с раскрытием преступлений и расследованием уголовных дел. По итогам их обработки в 644 случаях была предоставлена информация, представляющая оперативный интерес, выявлено и раскрыто 173 преступления, идет расследование по 59 уголовным делам. Кроме того, по фактам совершенных ДТП разыскано и привлечено к ответственности 194 нарушителя.

В результате использования «Безопасного города» за 10 месяцев 2017 года преступления на улицах снизились на 20,7%, а в общественных местах – на 11,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Откуда столь многозначительный вывод о влиянии камер на преступность? Из головы или исходя из фактов? Так фактов этих самых и нет.

    Ответить
  2. а почему нельзя эти камеры транслировать как сети тагила?

    Ответить
  3. Следующий этап, установка камер в подъездах, а следующий выборочно в квартирах криминальных граждан…

    Ответить
  4. Идиоты.

    Ответить
  5. Ахахаха статистика, ровно также что зарплата средняя 35 тыс руб, ахаха во врут. А ничего что с лета пропадают люди практически ежемесячно? Или это не преступность? А где же они, если неприступность? Где же чумарин? Если устанавливать видеокамеры, тогда сокращать сотрудников полиции на 50 %, зачем содержать лишние рты ни за три копейки?

    Ответить
    • Полицаи нам нужны, кто то должен поборы с граждан собирать и охранять покой царствующей особы и его шута…

      Ответить
  6. Прям сразу на 20%, это как с ввп оно растет, но только у одного ВВП, а ну еще у его шута димона….

    Ответить
  7. Просто грабить некого, нищета кругом.

    Ответить
    • Сколько стоит эта программа? 200 в/камер в обр.учреждениях, еще 200-на улицах.Это мизер.Людей как давили на «зебрах» так и давят,

      Ответить
  8. Город у нас конечно безопасный стал..да..ага…Только вот люди пропадают постоянно,и что ни день ,то труп на дороге.А так система работает..да..

    Ответить
  9. Обычная реклама и вранье.

    Ответить
  10. ПОЛНЕЙШЕЕ ВРАНЬЁ

    Ответить
  11. Я тут вспомнил вдруг,что с преступностью в СССР,боролась милиция.

    Ответить
  12. Камеру на перекрёсток Серова-Красноармейская.

    Ответить
  13. раньше меня часто гопали на центральных улицах, сейчас очень редко

    Ответить
    • Если вас часто «гопают» на улицах, то стоит задуматься почему вы так привлекательны в роли жертвы для криминальных элементов и как-то исправить это положение, поработать над собой.

      Ответить
  14. $$$$$$$$$ статистика, но практика показывает обратное, Хоккейного тренера Чумакова до сих пор не могут найти, хотя, якобы, по всему городу эти камеры, а кто его убил и где он непонятно.

    Ответить
  15. И че у меня в сортире могут подсматривать?

    Ответить
  16. Ох перед мартом нам еще не такую вату будут в уши толкать!!!

    Ответить
  17. подвели хрен к носу, наличие видеокамер ни как не влияет на уровень преступности, а лишь может ИНОГДА помочь в раскрытии чего-нибудь, если нормальная видимость, если нормальный угол обзора, если нормальное разрешение, если вообще что-то попало в кадр, сами себя похвалили, но за что?

    Ответить
  18. А почему нельзя выставить их на всеобщее обозрение как в сетях тагила?А тогда конечно все могут смотреть и наблюдать. А сейчас если вдруг какой-нить дитя чинуши или сам слуга народа собьет человека на переходе, можно будет сказать дак типа камера не работала

    Ответить
  19. Преступность должна исчезнуть, а не уменьшиться.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: