ЧТ, 21 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-20.2°C

Регионам разрешат выплачивать долги предприятий по зарплатам

Правительство РФ в четверг, 7 декабря, одобрило законопроект, который позволяет гасить задолженность по зарплате перед работниками предприятий-банкротов за счёт средств бюджетов регионов и муниципалитетов. Об этом пишет РБК. Речь идет о поправках Минэкономразвития в закон «О несостоятельности (банкротстве)».

Сейчас регионам и муниципалитетам запрещено участвовать в погашении долгов по зарплате и выходным пособиям, сказал РБК председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, а получение ими такой возможности повысит шансы работников на возврат причитающихся им средств, считает он. Кроме этого, эту задолженность можно будет уступить (перепродать) третьей стороне. Однако специалисты видят в принятии этих поправок и негативные моменты. Так, директор Центра исследований региональных реформ Александр Дерюгин считает, что такая возможность станет вскоре правилом.

«Как только в каком-то муниципалитете будет расти задолженность по зарплате, сразу будут пенять за это главе, то есть он теперь будет конечный ответственный», — говорит Дерюгин.

Также директор Центра исследований региональных реформ опасается, что новая норма может привести к прямо противоположному эффекту — задолженность предприятий по зарплатам будет расти, потому что у должников появляется неправильный стимул.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Ура, больше платить работникам не надо!!! Наконец то, а о и так эти сволочи зарплату требуют, а у меня прибыль всего то несколько миллионов долларов, а они еще по 10000 свои требуют. Ну теперь заживем.

  2. Правильный ход! А то начинают писать и звонить Президенту, от дел отрывать. А так — все претензии губернатору и мэру, пускай украденную зарплату из нашего городского (областного) бюджета выдают! Может и детские садики не надо будет строить — не на что.

  3. ООООО. Не может быть. Откуда возьмут деньги. Вон Злыгостева Николай Кирилловича все еще не могут трехануть за долги. Эта[ОЙ!] весь Екатеринбург купила. Старый[ОЙ!] .

Оставить комментарий или два