СР, 26 февраля 2020 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

За кражу «Доширака» и угрозы продавцу тагильчанин может сесть в тюрьму на 10 лет

Полиция Нижнего Тагила возбудила уголовное дело против 36-летнего мужчины, который в прошлом году вышел из колонии, где отбывал наказание за убийство. На этот раз ему вменяют менее тяжкую статью – «Разбойное нападение».

Как рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Тагилстроевского района, инцидент произошел вечером 6 декабря в продуктовом магазине в доме №13 на улице Жуковского. Войдя в помещение, мужчина достал нож и стал угрожать продавцу расправой, если тот не отдаст ему упаковку лапши быстрого приготовления за 32 рубля.

Продавец магазина не растерялся и нажал на тревожную кнопку. На вызов через несколько минут явились полицейские, которые задержали агрессивного «покупателя».

В пятницу суд решит вопрос об избрании меры пресечения. В ходатайстве следователь просит заключить подозреваемого под стражу. Он указывает, что мужчина совершил тяжкое преступление, у него нет регистрации, официального места работы, а на преступление пошёл во второй раз.

За разбойное нападение любителю «Доширака» грозит до 10 лет колонии со штрафом в размере до миллиона рублей и с возможным в дальнейшем ограничением свободы на срок до 2 лет.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Напоминает рассказ О Генри. Хоть бы для солидности ящик водяры прихватил, ведь на зоне засмеют)))

  2. Не от хорошей жизни попал в блуду.С голодухи бедняга кинулся. Дожили,из за бич пакета на 10 лет закроют.

    • Таким людям нечего терять. Убил один раз , убьет и второй. Самое страшное он мог зарезать продавца, за эту же пачку лапши. Нашли кого жалеть.

  3. Нам стыдно .! А что скажет властьимущие ?

  4. Вот что делает дошик с людьми

  5. Кому там смеяться на зоне? Там адекватов уж давно не сыщешь. Серьезные люди или под домашним арестом,или в Лондоне. Одна наркота,да алкошня сидит.

  6. Пошел бы лучше в какой-нибудь «Магнит» или нечто подобное, да сныкал бы пару пачек под одежду. Поймали бы на кассе — ну посидел бы потом в ментовке часов несколько, ему не превыкать. Не поймали бы, так тем более. Статья 158 была бы в самом худшем случае, и то ущерб до 1000 рублей даже на нее бы не потянул, а тут разбой. Вроде уже отбывал, а таких вещей не догоняет!

  7. Я, когда голодный, тоже за дошик пасть порву! Ахахааа! Это два друга- один за пивас, другой за дошик прямиком к хозяину. Надо конкурс обьявить- «кто за меньше уедет на дольше» про таких можно сказать-» число 3.14 и буквами- ^^^^^^^!»

  8. И штраф 500 лямов

  9. там то кормят, а тут голодает. а еще пенсию получают, вот и тянут до пенсионного возраста.

  10. После отсидки не вписался в свободную жизнь ни квартиры , ни работы , родственников которые могли бы поддержать , видимо , тоже нет …На улице похолодало …
    Пошёл на преступление специально чтобы посадили туда где есть крыша , еда, где всё знакомо и понятно… Теперь государство будет кормить , лечить и одевать …

    • Этот человек освободился работал и зарабатывал не мало но когда он последний раз съездил в командировку его кинули там жить не на что родители умерли когда отбывал срок в чем был не виноват пошёл параврзом поступок его не оправдываб. Но знаю он бы не приченил никому ничего плохого

  11. Раз,и зловещее преступление раскрыто.Всем жандармам по ордену..Нет,по два !

  12. Штраф 32 рубля. И всё. Что за государство?

  13. Дело не в лапше,а в том,что этот фрукт опасен для людей.Нашли кого жалеть

    • Фрукт это ты а он человек

      • Так он уже сидел за убийство. В жизни всякое случается, но не все хватаются за нож. Любую проблему можно решить , но не таким способом. А если бы продавец не нажала кнопку? Заголовок новости мог быть другим: » продавца убили за пачку лапши»

  14. Хахах ну Кузя уморил ))) так то он весь срок на колонке отжигал ….но чтобы такое выдать это вообще он сам себя превзошел !….до этого 11 лет отсидел ….тюрьма дом родной

Оставить комментарий или два