СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Нижний Тагил к концу года поставит рекорд по выдаче квартир сиротам

Нижний Тагил к концу года поставит рекорд по выдаче квартир сиротам. Уже заключено 89 договоров из ста на квартиры в домах по улице Булата Окуджавы. Еще 30 сирот до новогодних праздников получат жилье на улице Горняка, сообщает департамент информационной политики губернатора.

По данным областного фонда жилищного строительства, на приобретение 100 квартир общей площадью 3187 квадратных метров в двух домах на улице Булата Окуджавы из бюджета Свердловской области направлено 111,2 млн рублей. В Нижнем Тагиле за 7 лет действия областной программы по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, 278 человек получили ключи от новых квартир. В 2018 году Фонд жилищного строительства также планирует построить и приобрести в Нижнем Тагиле не меньше 100 жилых помещений.

В целом за время реализации программы на строительство и приобретение жилья для сирот из областного и федерального бюджетов было направлено более 6,5 млрд рублей. Это позволило обеспечить жильем более 4,5 тыс детей-сирот.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

67 комментариев

  1. «Пропал дом…» (с) проф. Преображенский

    Ответить
    • смотри сам не пропади. те кто сейчас получают эти недоделанные комнатухи, уже давным-давно взрослые люди. младшему — 24 года. у всех свои семьи и дети. эти люди смогли выжить и выстроить всё в своей жизни абсолютно самостоятельно, без чьей-либо поддержки. кинутые государством… а вот таких, как ты, уже перевезли в тот микрорайон. т.к. там самое дешевое жильё в городе. и теперь им — семейным людям, с детьми. страшно там жить, среди таких отбросов…

      Ответить
      • Полностью согласен

        Ответить
      • рядом со мной, бывший воспитанник Детского дома.Прекрасный доброй души человек, знаю его много лет. В ближайшие время у него будет Юбилей круглая дата 50 лет. 08.12.2017 года произошло чудо, скитаясь всю жизнь по чужим домам, наконец-то,спустя много судов, выделили квартиру,(комнату). И не забыли власти сообщить во все СМИ ,оповестить какие они молодцы , сверхплан выполнили .

        Ответить
      • Не государством кинутые, а родителями своими подлыми. Ну да, как же, без поддержки государства выросли. Вас кормили-поили, обучали, пристраивали в жизни — на чей счет, как вы думаете? Квартиры вам выделяют — так, оказывается, они «недоделанные». Вам, детдомовским, сколько ни дай — все мало. Государство их кинуло…Постыдился бы так говорить, и это вместо слов благодарности? К родителям своим за помощью обращайся, а не государство кляни. Нам, людям, за чей счет вы выросли, обидно слышать такие попреки.

        Ответить
        • Мы из семей выходили.нам квартиры не падали в руки.даже общаги.сами зарабатывали! Родителей не теснили!

          Ответить
        • я говорю как есть, а не как твоя фантазия тебе рисует. квартиры недоделанные в прямом смысле слова. договоры с сиротами заключили, а въехать в квартиры они не могут. им ключи не дают, пока не доделают. и не доделывает никто. просто ничего не происходит. в СМИ написали, что обеспечили сирот жильём. а по факту — раздали им бумажки. кстати, про подлых родителей, так-то они умерли… а вы видимо бессмертные.

          Ответить
          • Гена, я работала в детдоме. Там из 40 человек только две были сиротами в полном смысле этого слова — то есть родителей не было совсем. У остальных 38 — либо лишены родительских прав, либо в МЛС.

            Ответить
  2. Мне друган говорил что им дают благоустроенные двух.комн.квартиры,с отделкой. Причем тут комнатухи.

    Ответить
    • Подсчитай выделено на 100 квартир пл.3187 итого 31.м2.Нужно не «друган говорил» а сделать элементарный расчет

      Ответить
    • ага. пятикомнатные дают, с евроремонтом. скажи мне что говорит тебе твой друг и я скажу об уровне твоего интеллекта.

      Ответить
    • Квартиры в домах на улице певца продать невозможно: как говорилось в фильме «Белое солнце пустыни» — «Да гранаты у него не той системы». Так и эти дома хитрозадый мЕр выстроил при помощи своей магнитской компании по дешёвому варианту — там вместо кирпича и бетона гипсокартон. Однако цены заломили — ого0го! Покупать никто не стал — вот и пустили государственные денежки на[ОЙ!] под видом героического обеспечения бедных сироток. Носов — он своих не обделит, магнитка для него — родина. А сиротам и г…о сойдёт. Так что, люди, зря вы обижаетесь на детдомовских…

      Ответить
      • спасибо за понимание. есть ещё вменяемые люди. а то прям от зависти тут все сейчас помрут.

        Ответить
      • Не рассказывай сказок. Мы там квартиру купили. И квартиры прекрасно продаются, дома заселяются.
        Бетон там отличный, из гипсокартона только канал, который закрывает трубы водопровода и канализации. Новая кваритара 32 кв. м стоила 890 тысяч. А на вторичке пытаются продать квартиры в домах 30-летней давности, с засранными подъездами и убитыми лифтами, той же площади за 1200-1300 тр, но только в этих квартирах нужно еще будет обдирать обои, линолеум, сантехнику, чтобы точно так же поставить всё новое. Каждый выбирает сам, мы выбор сделали, и нисколько пока не жалеем. Дорогу до микрорайона сделали новую, двор и дорога во дворе новая, остановка маршруток рядом, в одном дворе магазин со всем необходимым, во довре рядом киоск, рядом садик. Квартиру купили у застройщика, когда покупали смотрели сначала варианты на вторичке, и в том районе в том числе, но адекватрых предложений на Оуджавы просто не было, либо заламывали совершенно неадекватрый ценник.
        Вариант покупки квартиры в хрущёвкках, которые надо было снести ещё в прошлом веке, мы даже не расматривали.

        Ответить
  3. Так же город первый по количеству пропитых,проколотых и просто швырнутых на квартиру сирот.

    Ответить
  4. С новосельем!

    Ответить
  5. Вы чо гоните !!!!! Сиротам хаты государство даёт вы чем-то не довольны , 31 метр это нормально да ещё и бесплатно

    Ответить
    • Ты видел эти квартиры ??? Я видел . Посмотрел бы я на тебя , когда ты всю жизнь скитался , а в 50 лет получил долгожданную квартиру(комнатку) , опять же если дожил бы до 50 .

      Ответить
      • Он что.дебил? Или алкаш? До 50 лет сидел как у пи@@ы с ложкой?

        Ответить
      • Ну, посмотри. Мне 40. На свою квартиру до сих пор не заработал. Если точно буду знать, что мне к полтиннику обломится бесплатная квартирка — скажу не просто спасибо, а в ноги поклонюсь.

        Ответить
        • А кто тебе мешал работать и зарабатывать?

          Ответить
          • ты дурак что ли? Если бы все, кто работает, могли зарабатывать на квартиру, мы не были бы такими нищими. Наш труд не ценится. Деньги не у того, кто работает. А у того, на кого работают. Ну хоть «Капитал» почитай. Не могут все быть богатыми.

            Ответить
        • а заработать пробовал? мы сами заработали и не сидели и не ждали когда на халяву.позор тебе дожил до 40 лет и угла не нажил! мы сначала насобирали на комнату на соседей.потом на однушку.стали копить на двушку.почти…немного не хватало.кризис 98…ничего.поютились до 2000 втроем.все равно купили! а вы хотите все и сразу.так не бывает!

          Ответить
          • Втроем? ну вы богачи. Мы впятером сидели. Сейчас женился, живу на съеме. Как мне с зп 18 тыров и с женой в декрете накопить на квартиру? только почку продать. Вы пока на все это собирали, где жили? в родительской, наверное. А я не могу в родительской, там родители, младший брат и сестра.

            Ответить
            • Вы что же думаете, что у всех родителей хоромы имеются? Мы в однокомнатной с сестрой росли, и даже не думали с матери чего-то требовать. Я в 17 лет пошла работать, а ты что, не можешь? Мне вот квартиру что-то никто не дарил, всего сама добивалась. И не в торговле работала, а в бюджетной организации, где зарплаты сами знаете какие.

              Ответить
              • Ой, расскажи, как работая в бюджетной организации, получая 14 тысяч, можно квартиру купить и ребенка поднять. Я мать-одиночка. Мне прям интересно, поучи меня жизни.

                Ответить
                • Пусть тебя жизнь научит, безрукую. Работать надо 24 часа в сутки, и не стонать. А то ты не знала?

                • Ребенка моего возьмешь себе воспитывать, пока я работаю?

    • Гонят знаешь что? Лексикон придержи для особого случая

      Ответить
  6. Кто делает сирот ? Не одного ни десять ,а сотни тысяч.!

    Ответить
  7. А я ипотеку плачу

    Ответить
    • везёт тебе. а сиротам ипотеку не дают. и они платят с 18-ти лет, за съёмное жильё.

      Ответить
      • Я тоже платила с мужем с 18 лет и я не сирота! Хотела быть самостоятельной и это в 90-е голодные! Ниче…выжили! Тяжело было конечно!

        Ответить
        • В 90-е годы квартиры стоили копейки. За годовую зарплату можно было купить квартиру.

          Ответить
          • Че-то сразу начинаю думать, что ты в 90-х не жил. Чтобы накопить годовую зп (даже при условии, что я год жрать не буду и детей кормить), ее надо было сначала получить! А ее бюджетникам то задерживали, то выплачивали продукцией предприятия или по взаимозачету — носками, консервами, детскими пеленками. А мы потом думали, где бы это обменять на живые деньги или хотя бы на продукты питания. Какие покупки квартир? Это только спекулянты могли себе позволить.

            Ответить
  8. А я томат

    Ответить
  9. Hisime

    100 квартир на два дома это жестоко :-(
    Остальные то жильцы чем провинились?

    Ответить
    • неправильно ты вопрос ставишь. чем сироты провинились? почему они должны жить на самой окраине, в самом дешевом жилье, среди бичей и собак, которых туда со всего города свозят на пмж?

      Ответить
      • Hisime

        Да неужели? Так то люди за деньги там квартиры покупают. Причем на стадии покупки ты хрен узнаешь, кто у тебя в соседях будет, увы. Да и район, нужно сказать, неплохой.
        И потом. Ты на халяву предлагаешь им элитное жилье давать? И таки да. Большая часть квартир через определенное время будет благополучно продана и пропита.

        Ответить
        • так-то им не в собственность квартиры даются. договор СПЕЦнайма. это даже не соцнайм. никто ничоне сможет не продать, не пропить, не расширить с маткапиталом. или ипотекой… все обязаны жить на этих 16-ти метрах именно в этой квартире, именно в этом районе, без права выбора, минимум 5 лет. всей семьёй, независимо от количества детей. а потом, через суд, надо будет доказать, что теперь ты достоин получить эту хатку в СОЦНАЙМ! а если не докажешь, то ещё 5 лет будешь мотать всей семьёй, в этой одиночной камере. смотри от зависти теперь не захлебнись!

          Ответить
          • Тоня, да откажись ты от такой квартиры. Зачем тебе эта одиночная камера? Найдутся люди, с радостью пойдут жить в такую квартиру, особенно если дадут бесплатно. Да кто же им даст?

            Ответить
            • А я тут причём? мне никто ничего не даёт. Я из тех, малочисленных граждан, которым не приходит в голову завидовать сиротам, обиженным судьбой и кинутым государством. я из тех, кто помогает им выжить., хоть как-нибудь. А ваш удел — завидовать ихаять. так вам и надо.

              Ответить
              • А как вы помогаете им «выжить»? Их вроде никто жизни лишать не собирается. Вот, квартиры им дают, а они недовольны. Вишь, не хоромы и руками надо еще потрудиться.

                Ответить
                • 1. тот кто с детства бы обеспечен куском хлеба и крышей над головой, даже и представить себе не может, что термин «выживание» может применяться, не только когда кто-то грозит убийством.
                  сытый голодного не поймёт.
                  2. никто никому ничего не даёт. выдали только бумажки. никем не заверенные. нет никаких квартир. ни с радостью бы поработали руками. да только вот, не где.
                  продолжай завидовать дальше…

    • Некоторые пишут, что заезжают семейные люди, с детьми и очень хороши сами по себе. Так что нечего бояться. Самый благонадежный контингент заселяется.

      Ответить
      • Hisime

        Да-да, я вижу по соседнему дому. Исключительно порядочные люди. Правда, почему то подъезды в новом доме уже убитые, но это, право, такой пустяк :yes:

        Ответить
        • ещё ни один сирота в эти дома не въехал. и когда въедут — не известно. так что, твои соседи, как и ты сам, именно и есть тот контингент среди которого обрекли сирот проживать с детьми.

          Ответить
          • Hisime

            Въедут, не переживайте. К радости соседей.

            Ответить
            • ага. видели мы этих соседей. когда шли посмотреть на дом, где сиротам квартиры выделили… шли мимо заселённого дома Булата Окуджавы 7. Там за домом помойка, жильцы просто из окон бросают мусор. весь новый тротуар в битых бутылках. и это при том, что никаких сирот в этом доме нет! а сиротам, с детьми малыми, теперь придётся в этом гетто жить и каждый день ходить через эту помойку, по битым стёклам, с мольбой, чтоб на голову ничо не прилетело…

              Ответить
        • Ты посмотри подъезды в соедних панельках 30-летней давности. В них просто гетто.

          Ответить
          • Hisime

            А чего мне смотреть? Я сама живу в соседнем доме 1989 года постройки. У нас вполне нормальный подъезд. Лучше, чем в доме, где пару лет назад сирот оптом заселили.

            Ответить
            • никто там никаким сиротам никогда квартир не давал. так что нефиг иичками звенеть. сами развели свинарник и рассказываете, что это злобные сироты какают в ваши штаники.

              Ответить
    • Вы с чего взяли что не повезло многие сироты воспитаны лучше чем те которые росли в семье.

      Ответить
  10. У 90 процентов детей-сирот родители имеются, так какие же они сироты? Вопрос в другом, почему так происходит? А ответ очевиден , это низкий уровень жизни большей части населения! А почему так происходит и кто в этом виноват? Виновны в этом власти, которые дают детям-сиротам эти самые квартиры! Может стоит поменять что-то или кого-то?

    Ответить
    • Происходит так потому, что родители этих детей лишены родительских прав. Водку они любят в своей жизни больше, чем своих детей. И причем тут власти?

      Ответить
  11. А у реки ,а у реки гуляют бабы,гуляют мужики!Там СИЗО надо построить по бырому и всё ладно будет! Р.S. И побегут они окучивать Горбуновские сады и коттеджи,про соседей вообще молчу мне их просто жаль.

    Ответить
    • Можно подумать воруют одни детдомовские .многим дают кто жил с опекунами.сейчас дают квартиры уже взрослым у которых свои семьи.

      Ответить
  12. Правда,нет,слышал что сиротам тяжело созаватьсемейную жизнь,т.к. небыло примера. Часты разводы,ссоры ит.д. Ответте кто знает.

    Ответить
    • почитай внимательно комменты. ВСЕ сироты с семьями и детьми. это вам — маминьким сынкам, не знающим откуда каша берётся и как носки из грязных, в чистые превращаются, действительно сложно создать семью. т.к. без маминой сиси, вы и не в курсе как жить.

      Ответить
      • Слов нет. В своих проблемах других винить — последнее дело.

        Ответить
    • Я знаю много пар из д.д. которые живут долго. Они самые близкие люди друг другу

      Ответить
  13. Вы даже не представляете ,сколько всего такие дети пережили за свою жизнь.
    Я одна из тех, кто получает квартиру. И я с детства знала, что от меня отказались. Я родилась только потому, что не успели вовремя сделать аборт! За свое детство я пережила изнасилование, издевательства от детей из благополучных семей, видела как моя пьяная бабушка на моих глазах пырнула деда ножом и много других отравляющих психику ситуаций.

    Не знаю каким чудом, но я пережила этот период. И вы знаете, я работаю с 14 лет. Всегда отлично училась, у меня красный диплом. Не пью и не курю. Работы с психологом конечно много, но сейчас я хорошо зарабатываю, работая на себя. И впереди у меня счастливая жизнь.

    Я безумно благодарна государству, что в 23 года у меня будет свой угол!

    Ответить
    • Молодчина! Я так рада за Вас! Счастья Вам в вашей жизни! Все будет хорошо!

      Ответить
      • Спасибо большое))

        Ответить
  14. Детдомовцы -это на 90% мрази и[ОЙ!] /при наличии определенной генетики/.Если гены в норме -все будет нормально.Только генетика очень редко хорошая…Поэтому среди них в основном те же алкаши и больные сволочи.Бедное население … В Екатеринбурге после заселения 2-х домов детдомовцами весь микрорайон писал обращение в мэрию с просьбой 3-й дом им не отдавать …И не дали..

    Ответить
  15. Мы купили с женой квартиру на Смелянского 4, заехали. Прожили спокойно 1 месяц. Потом 16 марта 18 года, сдали по соц программе 15 кв. И началось. Каждую ночь полиция, драки, везде все оьоссано, кровь, ломают общедомовое имущество. Звери да и только. Вообщем ад какой то. Ни чё не понимают. Уже и кражи были на второй день после сдачи квартир. Все отсидевшие уже по малолетке. Как таким тварям дают квартиры за 1.5 млн?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: