СР, 19 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом согласилось большинство российских спортсменов

Сегодня прошло заседание комиссии спортсменов Олимпийского комитета России (ОКР). На нем было принято решение оказать поддержку тем атлетам, которые согласились участвовать в зимних Играх в Пхенчхане без национальной атрибутики: флага и гимна, пишет РИА Новости.

Как сообщила глава комиссии Софья Великая, желание выступать на Олимпиаде в Южной Корее на условиях МОК выразили большинство спортсменов сборной. Фамилии тех атлетов, кто пропустит соревнования, пока называть некорректно, считает Великая.

— Мы рассмотрели сообщения, общались по Skype со спортсменами, которые участвуют в этапах Кубка мира. Постарались собрать максимум мнений. Большинство спортсменов хотят участвовать в Олимпиаде. Комиссия поддержала тех спортсменов, которые решили участвовать в Играх, и уважать мнение тех, кто по различным причинам не будут этого делать, — рассказала глава комитета.

Напомним, 5 декабря исполком МОК на основе результатов допинговых расследований допустил до Олимпиады-2018 в Пхенчхане только «чистых» спортсменов из России. Причем атлеты смогут выступать только под нейтральным олимпийским флагом. Также на церемонии награждения не будет играть гимн РФ. Окончательное решение об участии в Играх российская сторона должна озвучить на собрании 12 декабря.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

74 комментария

  1. И правильно, молодцы.

    Ответить
    • facebuster

      Если мы согласимся и поедем:
      — кроме мирового позора, мы сами подпишемся, что была госпрограмма поддержки допинга и тогда всех собак спустят, ведь мы приняли правила игры у тех кто никаких правил не имеет (у англосаксов есть даже поговорка «если джентльмен не может выиграть по правилам, он меняет правила игры»)
      — мы подтвердим и согласуем прецедент, позволяющий голословно обвинять нашу страну, граждан
      — после олимпиады в Южной Корее ничто не помешает, а именно так и будет, также оболгать, опозорить и отобрать медали завоеванные на этих играх и еще более старых игр, а потом и за чемпионаты мира взяться, Европы и т.д. ух поле непаханое, ведь прецедент есть и все с ним согласны

      Поэтому разумное решение — ни ехать, мало того, бойкотировать публично и призывать к доказательствам по всем обвинениям. Собрать группу юристов и долбать МОК, ВАДУ и прочих родчинковых за каждой слово и с их делишек. В конце концов провести свои Олимпийские игры с блэкджэком и … ну вы поняли

      Ответить
      • Еще когда не было допингового сканадала, для меня победа в Сочи уже была позором, потому что ключевую победу принесли не наши спортсмены, а зарубежные, которым выдали российское гражданство.
        Мы уже подтвердили и согласились, что допинг был, причем в массовых масштабах, так зачем мешать чистым спортсменам побездать?

        Ответить
  2. Безликая страна…печально :unsure:

    Ответить
    • Спрортсмены к этому готовились, они почему должны страдать, если чиновники обоcpались?

      Ответить
      • В чём страдания, — они поедут и будут выступать наравне со всеми остальными.

        Ответить
        • А у них не было вариантов. У них был вариант ехать или не ехать. То что на олимпиаде будут безликие спорсмены, надо сказать спасибо только нашему презику и дебилам, которых он вместе с димоном в правительство назначает.

          Ответить
  3. вот поэтому нас и называют ватниками, мы сами даем им повод. Никакой жесткости и ответки. Никаких принципов фу, сейчас нейтральный флаг, а завтра они захотят ещё что-нибудь

    Ответить
    • А завтра раком поставят.

      Ответить
    • Ватниками вас называют за то, что у вас в голове.

      Ответить
      • Вы просто задавили нас своим интеллектом….

        Ответить
  4. Никаких принципов, никакой гордости за страну… лишь бы бабки получить…

    Ответить
    • А почему спортсмены должны страдать, из-за того, что наш презик всякое мудко ставит в проавительство? За кого городится? За старика пу, или всё таки за страну?

      Ответить
      • Что тебе мешает гордиться за российского спортсмена, даже если он выступает под нейтральным флагом?

        Ответить
        • Не мешает. Поэтому и говорю, что молодцы, пусть выступают, буду гордиться за свою страну и своих спорсменов.

          Ответить
  5. пусть сами себя спонсируют

    Ответить
    • Расходы на Олимпиаду были заложены в бюджет. Предлагаете отдать эти деньги Мудкам? А ребята, которых они подставили, пусть за свой счет едут?

      Ответить
      • Расходы на Олимпиаду идут за счет МОК.

        Ответить
  6. А я бы хоккейную команду одел в форму СССР. И ####### на их санкции.

    Ответить
  7. Они так то всю жизнь к этому шли и себя готовили. Здоровье гробили.

    Ответить
    • А сколько пенсионеров,
      Работая всю жизнь,
      Получили по мордам
      Ты заиних борись

      Ответить
  8. Идиотам- ватопатриотам, пишущими типа «гордость за страну» и прочую туфту, следует помнить изза чего сборную лишили флага на Олимпиаде. Из-за допинга, дебилы! Из- за допинга! Который жрали наши спорцмены, чтобы выиграть в Сочи! Тут все просто- не жрите допинг- не будет санкций. Раскукарекались- обидно за страну… А немцу, например, не обидно было, когда его допинговый рассеянин оставил без медали? Или французу, норвежцу, например? Прежде чем писать, примеряйте ситуевину на себя. И думайте. Впрочем, для большинства, думать- это непосильно. Пивас есть, курица в кастрюле- и порядок!

    Ответить
    • 3.14 зда у тебя вобщем в башке масла нет? Лиж бы пукнуть в воздух и содрагнуть его! На Заподе тоже жрут все этот допинг! И умело это скрывают! А если и вылилось что то то все у них по закону! Спортсмены больные и им его доктор приписал! Я в акуе над всем этим. Дело давно уже не в допинге! Если ты ещё не понял.

      Ответить
      • Правильно, дело в старом, пердуне,выжившем из ума, который вместео со своей воровской шайкой дорвася до власти.

        Ответить
      • Зато у тебя уровень масла превышен, к врачу обратись.

        Ответить
        • Я то к врачам хожу! И поэтому у меня со здоровьем все в порядке! А вам уже не помочь! Ни телестно ни душевно.

          Ответить
          • Вот и правильно, ходи — таких без наблюдения оставлять нельзя.

            Ответить
            • А таким как ты размножатся нельзя. Валенок.

              Ответить
              • 17:39. Ты, главное, продолжай ходить к врачам. А здесь речь не о твоем здоровье, а о спортсменах. Или ты в пылу и жаре уже позабыл, про что речь ведут? А валенок вещь хорошая. Больше так не подписывайся, тебе больше подойдет Тупой ботинок.

                Ответить
      • 17-26-Жертва аборта, очевидно же! Писать по русски без ошибок научись сперва, а уж потом за клаву садись! Враги, кругом враги! Все допинг жрут, а нас обвиняют! Ахахаха! Ну, Шариков же вылитый!

        Ответить
    • Ты, милок, на чьей стороне-то? Чего ты тут стараешься, выходи на сайты тех стран и поливай там грязью наших спортсменов. Может, пяточок выдадут за старание.

      Ответить
    • А что.санкции из-за допинга?

      Ответить
  9. Вопрос другой.
    Какая-то лаборатория решает
    Их дело — давать факты.
    А решает МОК
    Долой МОК,даешь РОК
    ( Российский Олимпийский Комитет)

    Ответить
    • Все обсолютно верно! Если МОКу скажут то они и в фикалиях Марсианина допинг найдут.

      Ответить
    • МОК решил на основании фактов, — никаких иллюзий и домыслов.

      Ответить
    • МОК объявляет препараты допингом заранее, и заранее предупреждает об этом спортсменов. Не нравится международный комитет, организуй РОК и выступай только в Росссии.

      Ответить
  10. Спортсменов тоже можно понять. Годами тренируются а время то не стоит на месте! Если кто то сейчас не поедет потом уже по возрасту не попадёт! А если вобщем всем проигнорить Олимпиаду то в следующую автоматом дисквалификация всех! А это получается 8 лет! Вооосем! Это уже новое поколений спортсменов будет!

    Ответить
  11. хахахаах! Безликая Россия!Пойдут парнишки под белым флагом. Типа капитулировали? Вот до чего Путак довел страну. Не может ничего противопоставить каким то заграничным Чуханам! И теперь заграница поимела наших спорцменов, а по сути в их лице поимела Путака.И народ хочет голосовать после этого за такого лидера? Тьфу!

    Ответить
    • Комуняги бы тебя за такую речь на Кол бы посадили! Правда по тихому! Не офишируя! Иди за Зю голосни.

      Ответить
  12. Хотят ехать — пускай едут, но за свои. Бах же пообещал оплатить все расходы за счёт МОК. А то стране ещё 15 миллионов долларов за анализы платить, да и на костюмчики для олимпийцев поиздержались — миллиард рублей ухлопали. Я как по радио услышал — ушам не поверил. Их дешевле у Кардена одевать.

    Ответить
    • Какое радио ты слушаешь? То, что в иноагентах?

      Ответить
  13. Поясняю. Я ни за кого и ни против кого. Я за правду. А правда в том, что наши пили допинговый коктейль. Ни один и не два человека, там счет на десятки. Прежде чем орать, прочтите внимательно доклад МОК. Данные Родченкова подтверждены и перепроверены и телефонными разговорами, и результатами анализов. И наш российский олимпийский комитет ВНИМАНИЕ!!!- ПРИЗНАЛ ЭТО!!! И даже заплатит штраф 15 лямов омэриканских. Так вот, петушиные выкрики, типа- «нас лишили олимпиады, об нас вытирают ноги, итд»- это просто блевотина. Которой вас накормили с экранов телевизоров[ОЙ!] типа соловьева и киселева. Теперь касаемо меня. Я точно такой же россиянин как и вы. И мне это все очень неприятно. Но правда состоит в том, что Мутко, причастный ко всему этому, до сих пор работает и улыбается. Путин тоже улыбается и ни- че- го не делает. Ему эти спортсмены… — ну, вам по пояс будет, как говорится. Касаемо чистых спортсменов- они должны выступить, потому что готовились к этому всю жизнь.

    Ответить
    • Ну что можно сказать? Езжай в Москву и разберись там с этим вопросом лично. Жалобными стонами здесь, на сайте, ты ничего не добьешься.

      Ответить
      • Это не жалобный стон, как ты пишешь. Это констатация фактов. Во всем уже разобрались, если ты не в курсе. И у меня профиль немного другой, чтобы в этом деле решения принимать. Здесь я высказываю свое мнение, стараясь его аршументировать.

        Ответить
        • Только гневаетесь вы слишком. Если у вас только СВОЕ мнение, то чего так кипятиться?

          Ответить
    • Долбосношенец какой-то. Ты где видал ЧИСТЫХ спортсменов выше перваго разряда? Ты хотя бы до раздевалки в качалке подвальной доходил хоть когда-нибудь?

      Ответить
      • 19-39. Для таких вот упоротых, как ты, милок,поясняю- речь идет о том, что наших ПОЙМАЛИ на применении допинга.Точно так же ловили всю жизнь, не взирая на гражданство и флаги — можешь ознакомится в википедии. Только у нас была создана государственная СИСТЕМА применения допинга.В моем тексте слово ЧИСТЫЙ употреблено в смысле НЕ УКАЗАНЫЙ В СПИСКЕ РОДЧЕНКОВА. И чтобы тебе совсем уж рот заткнуть, сообщу, что имею спортивные разряды и почетные грамоты. Так тебе понятно? (всем комментирующим очень желательно прочитать и осмыслить доклад МОК)

        Ответить
        • Бах официально заявил, что нет в России государственной системы применения допинга, что отражено в последнем докладе Макларрена.

          Ответить
      • ###################!
        [ОЙ!] эта олимпиада химиков?

        Ответить
  14. Ну не знаю.. по рен тв сказали что наши атлеты все чистые,а эти хмыри спецом подмешали нам,нас БОЯТСЯ! Потому что в Сочах мы все законно золото забрали. Ну должна же быть гордость,как по мне так плюнули бы на их ,и сделвли бы свои игры доброй воли! Было же уже твкое. Вот америкосы бы от желчи бы захлебнулись.

    Ответить
    • Кого вы защищаете???? по второму каналу показывали как президент собрал всех этих чинуш Колобковых, Мутковых и прочих, и сказал хватит прятать голову в песок и истерить по поводу неспраедливости МОК, пора признать свои ошибки и работать над ними и двигаться дальше и это сказано Путиным, все сидели как кролики и тряслись, значит по факту есть бардак с допингом и это надо признать а не перекладывать свою вину на других.

      Ответить
  15. одно очень важное обстоятельство все упускают из вида, не из америки, не из европы или китая сбежал глава допинговой лаборатории и рассказал про весь бардак который происходит с допингом в стране, этот человек сбежал и нашей страны, этот человек отвечал за результаты исследований допинг проб российских спортсменов, какие доказатльства еще нужны? знаете как говорят «суд рассматривает дело по существу» что есть то есть.

    Ответить
    • Вот не страну надо было судить, а его под суд отдать! Все в его власти было, он там всем заведовал, а теперь, выходит, он не причем? Да конечно! Вот он и побёг, где его пригреют. Разумеется, пригрели и руки потирают от радости. Вот насолили так насолили России.

      Ответить
      • Его разыщут и сделают ему плохое, но не сразу это сделают, а когда всё поутихнет. B-)

        Ответить
  16. я не интересуюсь спортом, но это не мешает мне вести здоровый образ жизни и моя жизнь не скучна без спорта. И мой взгляд со стороны на эти события:
    1. наших спортсменов лишили медалей из-за якобы приема допинга
    2. нашу сборную отстранили от олимпиады (параолимпийцев тоже причем в полном составе)
    3. репутация испорчена
    Вывод: есть факты (сверившиеся события), и есть нездоровое мнение части населения отрицания этих фактов, так может все-таки признать эти факты, а то получается что нас не за-что долбят и это вдвойне обидно, но с экранов телевизора постоянно вещают что наша страна как никогда лучше и настойчивей отстаивает свои национальные интересы.

    Ответить
    • Поехать и порвать всех ЧТО БЫ БОЯЛИСЬ

      Ответить
    • Дак было доказано что факты были подтасованы! Они результаты в базах меняли как хотели доступ есть к этому.

      Ответить
  17. Надо их бойкотировать!

    Ответить
    • 19-58 Бойкотировать нужно вот таких валенков как ты. Пользы больше будет.

      Ответить
    • Не ехать и все! Чего лезть как голые в баню!

      Ответить
  18. Хочу смотреть Олимпиаду по телику! и хочу болеть за наших спортсменов и за грузинов и за украинцев и за белорусов,

    Ответить
  19. я считаю позор нашему президенту потому что он саглосился на условие мок. спорцмены должны выступать под тем флагом под каким они родились учились и росли

    Ответить
  20. Идите под флагом США. Доброго пути упыри!

    Ответить
  21. Есть такой профессор Филатов. Читал, что он разработал специальные нейропептиды кажется. И эти нейропептиды на ветке совали в нос нашим боксерам, и те сразу побеждали) Американцы подобрали однажды такую ветку, но определить ничего не смогли.
    Вот такте профессора и должны были заниматься спортом, а в России все, как всегда по блату, по знакомству и по объявлению, главное своих к баблу приставить, вот и результат)

    Ответить
    • на ватке, ватку)

      Ответить
  22. Пойдут российские спортсмены в белых одеждах и под белым флагом…и проиграют!
    Вы что, рамсы попутали?Какой белый флаг?
    Получается им хоть с белым хоть с «черным
    Роджером»?

    Ответить
    • Как бы на чемпионате по футболу , наших ещё не отстранили. Это будет треш. Они уже вякали насчёт Акинфеева.

      Ответить
  23. Дедушка Пу заявил журналистам, что он не давал Мутко команду выиграть олимпиаду любой ценой.
    — Не виноватая я.
    — Он сам…

    Ответить
  24. Как по мне,так не надо ехать. Раз отстстранили,пошли тогда в …неча перед неми лебезить,надо характер показать. Сделать свои игры доброй воли,обьявить и все к нам переметнутся на зло им!

    Ответить
    • Кого не отстранили, те не поедут. Кто чистый, тот поедет.

      Ответить
  25. Вот и весь патриотизм….денюжек хочется вот и поедут

    Ответить
    • Так бесплатно только птички поют. Ты ведь тоже без зарплаты работать не будешь, чтобы только гордость за флаг испытывать, а денег не получать.

      Ответить
  26. Еще до отстранения МОК по всем раскладам в Корее будет провал,максимум 6 медалей,остальные поедут туристами,даже в десятку не попадают. Сборная мазохистов под белым флагом.

    Ответить
  27. Константин Коханов: Ладно, пустили ли бы всех спортсменов выступать в Южной Корее под нейтральным флагом, кто из них не уличён в употреблении допинга, а то говорят, что индивидуально будут проверять всех спортсменов поголовно. И МОК будет решать, кого допустить на Зимнюю Олимпиаду, а кого нет, без каких либо гарантий, что это будет сделано объективно, а не по чисто политическим соображениям.
    #####
    Найдут из «чистых», «самых чистых»,
    Из «самых чистых» — «чище всех»,
    И будет он, один из тыщи,
    Нам гарантировать успех.
    #####
    Хотя и он под подозреньем,
    И сдаст ещё с десяток проб,
    С десятком, взятых для сравненья,
    Из поврежденных кем-то колб.
    #####
    Российский спорт, сейчас унижен,
    «Спортсменов» в нём, «достойных нет»,
    Из тех, кто к Путину приближен,
    Им награждён, или «пригрет».
    #####
    Грехи на Родченкова спишут,
    Мутко, конечно, не причём,
    Теперь он в должности повышен,
    Подставил Жукову плечо.
    #####
    У нас в Кремле, нет виноватых,
    Хотя свой нос, во всё, суют,
    Жить с «улюкаевской» зарплатой,
    Нельзя, коль взяток не дают.
    #####
    Кругом коррупция, а в спорте,
    Кто им «заведует», — святой, —
    В стране статистику не портит, —
    На души спорит с Сатаной.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: