ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-13.9°C

Прокуратура обвинила коммунальщиков в сбросе сточных вод в реки Тагил и Шайтанка

Предприятие из села Николо-Павловское уличили в нарушении законодательства. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в надзорное ведомство обратились местные жители. Они рассказали, что ООО «Пандора» (с 2016 года оказывает услуги водоснабжения и водоотведения на территории Николо-Павловского) сбрасывает сточные воды в приток реки Тагил и реку Шайтанка.

Выездная проверка показала, что в районе улицы Юбилейная из разрушенного колодца выходят на поверхность канализационные стоки. От места излива они текут по рву вдоль посёлка Отрадный, изливаются на заболоченный участок и далее в ручей, который впадает в реку Тагил.

Также установлено, что одно здание очистных, которое использует «Пандора», разрушено. Другое находится в аварийном состоянии. Поэтому стоки не попадают на очистку, выходят на поверхность, а затем впадают в Шайтанку. В местах отбора прокуратура выявила превышение допустимой концентрации вредных веществ.

  • 1/4

     

  • 2/4

     

  • 3/4

     

  • 4/4

     

Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Нижнего Тагила исковое заявление об обязании ООО «Пандора» прекратить несанкционированные сбросы канализационных стоков на рельеф местности; разработать и утвердить нормативы допустимых сбросов веществ; разработать и утвердить программу производственного экологического контроля. Также в отношении директора компании возбудили административные дела.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. А чего административные то , надо уже уголовные возбуждать .

  2. Так эти сбросы давно льются. А почему никто не проверял раньше? Или взятку брали?

    • а как же без взяток? вон в Свердловской только области только одни мэры и подмэрья улизнули денюжок на 55 лямов-сегодня по телику говорили-и это только кого раскусили корреспонденты. а сколько ещё не раскушеных чиновников греют яйки?

  3. Вообще-то без этого «…разработать и утвердить нормативы допустимых сбросов веществ; разработать и утвердить программу производственного экологического контроля…» нельзя получить лицензию на то, чем эта Пандора занимается. Отобрать лицензию!

  4. А что ведерок у жильцов нет?

  5. После того как состоится решение Ленинского суда…. любой житель п.Отрадный может ..зафиксировать факт несанкционированного сброса … и написать в Прокуратуру(Пригородную или Природоохранную) и Ленинский суд Н-Тагила
    Административная ответственность установлена за неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора (ст. 17.15 КоАП РФ).
    Первоначальное неисполнение такого требования влечет:
    — наложение административного штрафа :
    — на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
    — на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
    Повторное:
    — на должностных лиц — от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей;
    — на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до семидесяти тысяч рублей.

    и так далее за каждый зарегистрированный несанкционированный сброс :good:
    Полагаю «Пандоре» гарантированно придет ..северный полярный лис… а жители ул.Юбилейной будут учится ..гадить в тазики …т.к. канализацию им отключат.

  6. А РЕКА Тагил впадает куда???
    Вот нас так и травят гадостью.

Оставить комментарий или два