ВТ, 13 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-7.0°C

Свердловская область заняла предпоследнюю строчку в экологическом рейтинге регионов

Общественная организация «Зеленый патруль» опубликовала экологический рейтинг субъектов РФ по итогам осени 2017 года. Эксперты анализировали информацию о действующих промплощадках и запуске новых, сообщения о выбросах загрязняющих веществ и жалобы жителей регионов.

В десятку лидеров вошли: Тамбовская область (с большим отрывом возглавляет рейтинг), республика Алтай и Алтайский край, Курская область, Санкт-Петербург, Мурманская область, Чувашия, Ульяновская область, Краснодарский край и Коми. Высокие позиции во многом обусловлены отсутствием предприятий, загрязняющих окружающую среду. Аутсайдером стала Челябинская область – Южный Урал расположился на 85 месте. Рядом с ней Свердловская (84), Московская (83), Иркутская области (82), Севастополь (81), Брянская область (80), Бурятия (79), Еврейская автономная область (78), Ленинградская (77) и Нижегородская области (76). Большинство из антилидеров являются «локомотивами» российской промышленности.

Рейтинг рассчитывается экологами с 2007 года и публикуется по итогам каждого сезона 4 раза в год.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

21 комментарий

  1. Урал — опорный край, кругом заводы

    Ответить
    • Теперь это звучит так: Урал — опора олигархов!

      Ответить
    • Упорный край державы.

      Ответить
  2. Так вот почему смертность у нас высокая.

    Ответить
  3. Интересно, а в выходные пробы воздуха берут? А то самые жёсткие выбросы с вечера пятницы начинаются. На улицу выйти не возможно. Форточки открыть тоже… Дышите полной грудью ((((

    Ответить
  4. А как же приз Евраза за вклад в экологию?

    Ответить
  5. Мысленно представьте, что нет у нас ни НТМК, ни Уралвагонзавода.Только приятный и сладкий дым отечества. А ещё снимите с себя импортную одежду. И останемся, извините, буквально без штанов. Что-то прогнило в нашем государстве.

    Ответить
    • Представил. Очень хорошо. Да и представил, чистое современное производство, где работают люди, которые после смены не пьют пивасик и не долбят соседа. Все живут в хороших домах, где есть всё. Город чистый как в лесу, дети играют, купаются. По лесным массивам города проложены велодорожки, где-то крытые. Машин почти нет и вони нет. Очень даже хорошо представил.

      Ответить
      • Не иначе роман «Утопия» недавно перечитал. Еще добавь — все работают менеджерами в банках, а после работы картошку окучивают…

        Ответить
        • Мне больше кажется, что сейчас утопия. Вам видимо нравиться вдыхать грязный воздух. Знаете, если у людей есть мозги они могут сделать свою среду обитания, комфортной для проживания. Я не против заводов и фабрик, производите, что хотите и зарабатывайте, но сделайте так, чтоб это не вредило ВСЕМ. Ведь придумали, катализаторы в авто. И зачем-то их придумали. А работать можно хоть кем, было бы желание.

          Ответить
  6. Побольше еще херни химичекой пусть сыплют на дороги. Оно лучше для рейтинга-то!

    Ответить
  7. Все эти рейтинги заказывают пр-агенствам, захотят так посчитают, захотят в другую сторону, пиксели и цифры ты пить не будешь… Правда всегда одна — это сказал еще фараон!

    Ответить
  8. Последний строчка — восемь пять(85)
    Отличились , однако, едри- ю мать

    Ответить
  9. 17.06 молодчик! Вот это житуха,помню нам в школе мозги заливали,что при коммунизме все будут жить как в раю,каждому по потребностям,от каждого по способностям.

    Ответить
    • А что мешает так жить сейчас?

      Ответить
  10. Помню в 13 магазине на Тимирязева висел лозунг: «Нынешнее поколение советских людей будет жизнь при коммунизме»

    Ответить
  11. 17-06- У меня друган уехал в Болгарию на ПМЖ. Вот именно так все и описывает. Есть конечно кое какие трудности, куда без них, но в общем именно так.

    Ответить
    • Вот дождусь когда 7 домну запустят и если с воздухом в этой дыре не поменяется, буду думать. Сейчас они на двух херачат и говорят, что они Оочень древние и что новая будет чище. Вот посмотрим, что они там нового внедрили.

      Ответить
      • семерку запустят — шестерку закроют

        Ответить
        • Это я и без вас знаю, что закроют. Я имею в виду количество выбрасываемых вредных веществ

          Ответить
  12. 3.14! Не обольщайтесь..

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: