ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.8°C

Михалина Лысова завоевала два золота на Кубке мира

Спортсмены из России стали обладателями 8 золотых, 10 серебряных и 4 бронзовых медалей по итогам двух дней Кубка мира по лыжным гонкам и биатлону среди атлетов с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Соревнования проходят в канадском Кенморе с 8 по 18 декабря, рассказали в пресс-службе Паралимпийского комитета России.

Дважды на высшую ступень пьедестала поднималась лыжница из Нижнего Тагила Михалина Лысова. В финальной гонке среди атлетов с нарушением зрения на дистанции 1,2 км она пришла к финишу первой, показав результат 3 минуты 27 секунд. Серебро у Елены Ремизовой из Тюменской области, бронзу увозит австрийка Карина Эдлингер.

Ещё одну победу тагильчанка одержала в гонке 7,5 км – дистанцию она преодолела за 19 минут 57 секунд. В шаге от золота остановилась Елена Ремизова, Карина Эдлингер повторила результат первого соревновательного дня.

25-летняя Михалина Лысова – четырёхкратная паралимпийская чемпионка в лыжных гонках и биатлоне. Соревнуется под руководством лидера Алексея Иванова. Кумиры – биатлонисты Уле Эйнар Бьёрндален (Норвегия) и Кати Вильхельм (Германия).

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. молодцы! гордимся!

  2. Молодцы!!!

  3. Михалина, спасибо!

  4. :bravo: :bravo: :bravo: :rose:

Оставить комментарий или два