ВС, 17 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-12.8°C

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева поборется за «Золотой глобус»

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошёл в шорт-лист премии «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Ранее пронзительную драму Звягинцева выдвинули на Оскар. Конкуренцию «Нелюбви» составят шведский «Квадрат» Роберта Эстлунда, чилийская «Фантастическая женщина» режиссера Себастьяна Лелио, немецкий «На пределе» Фатиха Акина и «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли (сама картина представляет Камбоджу).

Некоторые ленты попали сразу в несколько категорий. У «Формы воды» Гильермо дель Торо семь номинаций, пишет «Коммерсант». В том числе самые престижные — «Лучший драматический фильм» и «Лучший режиссер». Кроме того, исполнители из этого фильма будут бороться за награды в номинациях «Лучшая актриса в драматическом фильме» (Салли Хокинс), «Лучший актер второго плана» (Ричард Дженкинс) и «Лучшая актриса второго плана» (Октавия Спенсер).

Основанная на реальных событиях политическая драма Стивена Спилберга «Секретное досье» и черная трагикомедия Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» получили по шесть номинаций. Обе картины и их создатели выдвинуты в категориях «Лучший драматический фильм» и «Лучший режиссер». На награду за лучшую драму претендуют также история первой любви «Зови меня своим именем» итальянского режиссера Луки Гуаданьино и «Дюнкерк» Кристофера Нолана, посвященный истории эвакуации британских военных частей из осажденного Дюнкерка в 1940 году. Нолан в списке номинантов в категории «Лучший режиссер». Пятым соискателем в этой номинации стал Ридли Скотт за фильм «Все деньги мира».

75-я церемония вручения наград «Золотой глобус» пройдет в Лос-Анджелесе 7 января 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. И что? Кому это интересно?

  2. Сильный фильм. Вот только концовка непонятная,куда пацан подевался?

Оставить комментарий или два