СР, 20 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-14.6°C

«Настало время». Тагильские чиновники будут решать проблемы горожан через соцсети

Пресс-секретарь мэрии Нижнего Тагила Галина Кобяк распространила через управления и отделы администрации письмо о работе чиновников в соцсетях. Сегодня документ опубликовал анонимный телеграм-канал «Пьяная Армата». В письме Кобяк указано, что структурные подразделения должны выбрать ответственных лиц, которые займутся мониторингом городских проблем в соцсетях. Телеграмеры уверены, что власти создают «армию ботов», которые будут защищать в интернете интересы мэра Сергея Носова и его команды.

Сама Галина Кобяк подтвердила подлинность документа. Она подчеркнула, что решение оправдано бурным развитием социальных сетей, через которые жители Нижнего Тагила жалуются на работу чиновников, минуя официальный сервис «Городской контроль».

— Настало время для более быстрого реагирования на проблемы, — говорит Кобяк. – Некоторые жалобы выеденного яйца не стоят. И зачем для решения задач писать письма и ждать ответ, если ответственный чиновник может ответить здесь и сейчас? У нас все продвинутые, многие завели аккаунты в социальных сетях и могут вечером посмотреть, о чем люди пишут.

По словам пресс-секретаря горадминистрации, инициативу поддержали в большинстве подразделений мэрии. У руководителей, отметила Галина Кобяк, ненормированный рабочий день и отслеживание обращений входит в обязанности, поэтому сложностей возникнуть не должно. Но в любом случае отслеживать упоминания городских проблем чиновники будут на добровольной основе. После появления первого письма о работе в соцсетях отдел по работе со СМИ и информационно-аналитической работе разослал уточнения, в которых рекомендуется специалистам, не готовым оперативно прокомментировать комментарии пользователей, адресовать их руководству. Сама Кобяк не планирует заводить аккаунты в соцсетях, заявив, что и так «посещает совещания, отслеживает работу официального портала мэрии и отвечает на вопросы журналистов».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

52 комментария

  1. Этак их и надписи на заборах читать заставит. Тоже ведь вроде как народное творчество.

    • УБЕРИТЕ РЕАГЕНТЫ С ДОРОГ!!!!! И НТМК ФИЛЬТРЫ ПОСТАВЬТЕ!!!!! НЕУЖЕЛИ ЭТО БЕЗ СОЦСЕТЕЙ НЕВИДНО. КЛОУНЫ!!!

  2. А скажите, у чиновников личной жизни, семьи вообще нет, им только и остается вечером сижеть и мониторить, что там очередной аноним скажет в соцсетях и на сайтах и форумах? Может, специального человека все-такки для этого выделить?

    • Сразу видно, написала чиновница

    • Вас дураков.кто жалуется.вычислять и наказывать будут!

      • За что? Не за предложения по улучшению надо наказывать, забанивая на сайте, а за оскорбление человеческого достоинства читателей и посетителей сайта. За безудержную агитацию в свою пользу, как говорят выступающие, «за формирования общественного мнения». Десять человек рот раззявили с бранью и матом — уже якобы общественное мнение сформировано. Ну, так они считают. Глупость это, а не формирование общественного мнения.

        • Да что вы, право слово, мат и агитацию постят хомячки Навального на пременах между уроками, но на них уже давно никто внимания не обращает :yes:

          • Может, и школьники пишут. Но и 40-летние, не перегнавшие их по уму, тоже хрень подобную пишут.

    • Зачем, они теперь официально на работе в одноклассник сидеть будут…. И теперь разрешающая бумажка есть.

  3. ВН напишите пож-ста информацию об ОСТАНОВКАХ ГАЗЕЛЕЙ И АВТОБУСОВ ПО ул. КОСМОНАВТОВ, — их перенесли на новое место, или ВСЕ-ТАКИ ВЕРНУЛИ ОБРАТНО на «СМАК» и «УРАЛ». Очень нужная информация для горожан — где остановки?

  4. Верните трамвайные остановки на Красном камне на старые места!

  5. Телеграмеры уверены, что создают подразделение, которое будет защищать в интернете интересы мэрии. А почему бы и нет? Значит, ругать на все лады мэрию и власть можно, а защищать их интересы нет? Совершенно очевидно, что тут на сайте работают тоже не бесплатные «спецы», которые руку набили на поливании грязью всех и вся. И тексты выкладывают, подготовленные заранее, и речи штампуют как под копирку. Скажете, не так?

    • Не так.
      Многие совершенно бескорыстно и искренне «укакиваются» с такой мэрии и такого мэра, так что не попал.

      • Ну звиняйте, не могут они управлять городом путем опроса каждого «имеющего свое мнение», и голосования по каждому вопросу, типа референдума.

        • Да, каждый день проводить по 20 референдумов, и спрашивать всех жителей: А так можно сделать? А как вы думаете? А потом всем городом голоса сядем подсчитывать ЗА и ПРОТИВ. А работать всем городом когда будем? В свободное от подсчета голосов время?

    • Вы 18:58, в чем то правы, а в чем то заблуждаетесь. В чем правы?- В том, что интересы мэрии конечно должны защищать и самая хорошая и правильная защита- это беседа с гражданами. обьяснение позиции мэрии и ее главного, а не наплевательское отношение к проблемам граждан, как это есть на сегодняшний день.
      В чем не правы. С чего вы решили. что тут работают тоже не бесплатные? Скажу за себя. Я ненавижу вашего главного хозяина, для меня этот пассажир. как для жителей Донбасса Порошенко. Пока я дышу буду ненавидеть его и его главного пахана *****, за то что этот ваш главарь м***** сделал. И буду бороться против них,всегда голосовать против них . призывать всех своих знакомых, близких, голосовать против этих, и все будет в рамках закона РФ.

      • Слушай, ну запретили тебе боярышником барыжить, но ведь это не конец света, попробуй перестать ныть и устроиться на работу :yes:

        • Отвали лживый носовец

          • Не злись, тебе вредно злиться. Вдруг не разродишься.

            • Так я не злюсь, и не могу разродиться. А работу я конешно нашел. Только раньше я до вашего носова получал зарплату по 30 тысячь в месяц, а теперь в 2 раза меньше. Но теперь у меня больше свободного времени. вот я и сижу в инете.

              • Я бы тебе и 15 не платил. Кем ты можешь работать? Грузчиком? Потому что без образования только «подай-принеси» можно. «КонеШно», «тысячЬ».

                • Понятно что ты бы мне не платил, Вы путиноиды носовские никому платить не хотите, Вы хотите чтоб народ за кусок хлеба работал на вас путиноидов. Взять твоего боса носова, так тот не платит подрядчикам за их работу. жмет деньги. Вас таких сажать нужно мошенников.

                • опять мимо! я за путена не голосую и никогда не голосовал.

      • На г…. не изойди.

  6. На утку, что, мол, чиновники вас услышат через интернет, уже пять дураков попалось (см. выше).
    Да клали они на вас прибор как на стол!
    Зальют все положительной информацией по типу «Дом сгорел? А зато сколько метров ввели в строй, а!!!!»

    • Заведи свой сайт и пиши там что хочешь. Почему бы вам так не сделать? Не будет вас тогда злить чужое мнение.

  7. Для начала надо послать их на фабрику троллей повара путина, на стажировку.

  8. Послать в Краснополье , & & & & & & & .. в поле ,да го……. на фермах убирать

  9. Ахаха! Уже начали отраьатывать, судя по комментам!
    Цитата: «— Настало время для более быстрого реагирования на проблемы, — говорит Кобяк. – Некоторые жалобы выеденного яйца не стоят. И зачем для решения задач писать письма и ждать ответ, если ответственный чиновник может ответить здесь и сейчас?»
    Блин, а когда до них дойдет, что с журналистами тоже так можно???

  10. А вот тут все пишет предприниматель который за зюгу голосует,его тоже рассматривать будут? Тогда пусть мне зарплату добавят,я тоже буду просить.

  11. Чиновники как и люди ,90% тупых и 10% маленько не глупых . Что ты с бабы возьмешь .у неё то месячные ,то годовые,То мено пауза или штиль на века то есть 3.14. Какая может МЫСЛЬ ! в этой БАШКЕ ! Два дня для неё радость .аванс да получка.

    • А не позорно тебе, мужику, незнакомую женщину оскорблять, да еще анонимно? Ты подойди к ней, скажи ей это в лицо, да чтобы муж ее рядом стоял, такой, чтобы восемь на семь. Зассышь?

      • Можете не сомневаться.

      • Никто не оскорбляет ! Что есть то есть , просто скорбим .Женщин на работе нет ,есть баба-чиновник с обязонностями. В кругу семьи , женщина- мама — бабушка.

        • А твоя жена на работе тоже баба-продавец, баба-учитель, баба-повар? Или твоя-то, конечно, женщина? Это остальные — бабы? Если ты на бабе женился, так только их вокруг и видишь. Моя жена — женщина. Поэтому и все остальные для меня — тоже женщины.

          • 70 уже ! Женщина — друг человека .Остальные баба-торгашка , баба-учитель,/ в наши году была Учительница/ баба-повар Баба есть баба хоть сваи заколачивай Какая женщина в ментовке и других надзорных , оно не то не другое , писает только в присядку . В административных хлевах , посмотри на лица. Тройка ,семёрка , туз..

            • Зато мужики у нас все с высокоинтеллектуальными лицами. Без слез не взглянешь. Арбузищи, блин — пузо растёт, хвостик сохнет.

              • Все понятно ,сидите в админе .Наш мужик ,вечером вставит , утром вытащит и на соседку зырит .Глаза поцарапаю. Вас все на сладкое тянет арбузы да дыни.

                • вы совсем или только немного? почему как только кто-то напишет что-то, что с вашим мнением не совпадает, так сразу — а, вы чиновник, сидите в админе? мне просто противно, когда особи, по ошибке называющие себя мужчинами, отзываются так о женщинах. А впрочем, дело ваше, я по жизни с такими, как вы, просто стараюсь дела не иметь. Да и не ведете вы себя так в реале, там ведь можно и по морде схлопотать от мужа, брата, сына оскорбленной женщины. А тут — смелые.

              • Морды пропитые.

  12. 11:21 Ну ненавидишь Путина и что с того? От твоих вздохов что изменилось? Сам от злости треснешь, вот и все. А твои агитки я лично пропускаю, читать твои «перлы» не буду.

    • Он такой потому, что у него справочка имеется из психбольницы. Мол, с меня взятки гладки. Лечится он там пару раз в год.

  13. Вид, когда Галя Кобяк, «задрав штаны, бежит за комсомолом» в интернете, стоит в глазах.
    Мы в Тагиле начинаем весело жить, однако. Всё идет к этому.
    Кто, что еще задрав, пробежится?

  14. Как бы вы не возникали все иавно мы нашего Путина выберем. Вон по телеку показывали,когда он сказал что будет кандидатом,то ВСЕ!!! дружно заоплодировали! Все! Вот вам и ответ что нас большинство.

Оставить комментарий или два