СБ, 22 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Только 19 молодых тагильских семей смогли купить квартиры за счёт бюджета. «Это очень мало»

За 10 лет в Нижнем Тагиле 437 молодых семей обзавелись жильём за счёт бюджета и только 19 из них — в 2017 году. Они получили социальную выплату по муниципальной подпрограмме, рассказал на сегодняшней комиссии по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму начальник профильного управления мэрии Дмитрий Язовских.

— Много это или мало? Скорее всего, мало, потому что сегодня в списке участников подпрограммы более 450 молодых семей. Сколько получают социальную выплату, столько же пишут новые заявления. Объём поддержки привязан к количеству членов семьи. Так, в этом году 9 многодетных семей получили выплату в размере 1 млн 345 тыс рублей. Эта цифра расчетная и составляет 40% от стоимости необходимого жилья по средней рыночной стоимости, — сказал Язовских.

В 2017 году на выплаты молодым семьям из бюджета Нижнего Тагила было направлено 15 млн 440 тыс рублей, а из региональной казны – лишь 5 млн 178 тыс. При этом федеральных средств город не получил. По официальной версии, область подала заявку на субсидирование в Минстрой с опозданием. Из-за нехватки средств число семей, которые отметили новоселье в этом году, снизилось более чем в 1,5 раза. К примеру, в 2016 году деньги получили 33 семьи, но тогда на программу поддержки только федеральный и региональный бюджеты выделили 18 млн рублей. А самым успешным стали 2008-2009 годы, когда в новостройки на Гальянке заселились 92 молодые пары. Некоторые семьи из-за долгого ожидания могут «вылететь» из очереди в силу возраста – на выплаты могут претендовать участники не старше 35 лет. После этого пары могут рассчитывать на участие в региональной программе, но там объём поддержки в два раз ниже.

В 2018 году власти Нижнего Тагила хотят вручить ключи от квартир 40 семьям. Это оптимистичный прогноз, к которому нужно стремиться, считает Дмитрий Язовских. Но всё вновь завязано на деньгах: в этом году с заявкой на федеральное софинансирование по срокам успели, но его объём пока не известен. Из городской казны на подпрограмму предусмотрено 15 млн рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. А на каких условиях можно получить квартиру от бюджета?

    (готов поплясать на задних лапках пред кем угодно)

    Ответить
    • политика молодежи по тагилу программы по жилью там и списки 1и2 й программы

      Ответить
    • На передних попробуй. На задних все ходят.

      Ответить
  2. Ни чего не понимаю. Дают безвоздмездно 1мил400т. Иди покупай,нет не хотят. Даже слышал что по субсидии с переездом помогут бесплатно,видимо нет желающих. Надо лишь до 35 лет,да и подать заявку,делов то.

    Ответить
    • Надо народить и десять лет лимон 1 000 000 платить под10% зто где то 700 000 рубликов при цене квартиры 2 000 000

      Ответить
    • На семью из 2-х человек дают 400 с чем то тысяч, т.е. чем больше семья, тем больше выплата. Надо собрать кучу справок. И главное условие — на каждого члена семьи не более 12 кв. метров. Если у вас хоть на 1 см получается больше, то все, на участие в программе не имеете права.

      Ответить
    • Подавали, мне 33, а жене 34 было, через год прислили письмо, что т.к. супруге 35, то мы уже не попадаем… вот так вот, но разве это наша проблема что они не успели ….

      Ответить
      • Перевели во 2ю программу на 20% ?

        Ответить
      • Продай свою шевролюху,вот и будут деньги.

        Ответить
  3. Если хочешь есть варенье не лови …балом мух! Ну или поменяй жену, что более правильно, проверено жизнью, все так делают!

    Ответить
  4. Как то непонятно,зачем платить 700т.,если дают 1400т,безвозмездно,покупай однушку и живи. Или я что то не так понял?

    Ответить
    • Просто так никто ничего не даёт.

      Ответить
  5. Если у тебя 2 спиногрыза то по 2 ой дадут 500р и скажут бери двушку миним 48 кв/м это 2 000 000 вот и считай .10 лет детишки будут сосать .Но сиська у тебя одна ,Значит по очереди. Если доход хороший .то лучше без ипотеки. И для детей правильное питание . Ссоры за сиску небудет.

    Ответить
  6. Ну я совсем запутался! Ведь написано же 2 детей,маленькая з.п и жилплощадь,до 35 лет подавайсзаявку и дают 1 4000т. Бевозмездно.Ведь так написано. При чем здесь соска,если тока за кварплату потом платить. Обьясните кто знает.

    Ответить
  7. 3-4 ребёнка и тебе нет 35 .Так, в этом году 9 ИЗ 19 многодетных семей получили выплату в размере 1 млн 345 тыс рублей.Эта цифра расчетная и составляет 40% от стоимости необходимого жилья МЕНЬШЕ СПИТЕ . НОЧИ ДЛИННЫЕ .УСПЕВАЙТЕ.

    Ответить
  8. и не верьте что написано НАДО ПОЩУПАТЬ

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: