ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

ВСМПО-Ависма не будет платить налоги семь лет

Корпорация ВСМПО-Ависма переходит на льготную систему налогообложения в рамках специального инвестиционного контракта. Об этом сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области. Титановый гигант получил освобождение от выплаты налогов на имущество и земельного налога, которые выплачиваются в местный бюджет, до 2023 года. По налогу на прибыль для предприятия будет действовать пониженная ставка – 16,5% вместо 20%.

Льготная система налогообложения стала доступной благодаря переходу ВСМПО-Ависма на специальный инвестиционный контракт (СПИК). СПИК — это новая форма поддержки крупного бизнеса, реализующего на территории региона инвестпроекты объемом от 300 млн рублей. Помимо налоговых льгот инвестор может получить необходимый ему земельный участок без конкурса. Предприятие из Верхней Салды вкладывает более 1,2 млрд рублей в проект по модернизации прокатного комплекса,

Первый СПИК был заключен летом этого года между Свердловской областью и АО «Интер РАО — Электрогенерация». Контракт с ВСМПО-Ависма стал вторым.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. рот промой с хлоркой!

    Ответить
    • Непонятливый ,нет выплат по налогам , но хлорка у тебя в достатке .

      Ответить
  2. Походу крупно кому то отстегнули. А местный джет страдать будет.

    Ответить
  3. «Титановый гигант получил освобождение от выплаты налогов на имущество и земельного налога, которые выплачиваются в местный бюджет…» То есть местные бюджеты, в первую очередь маленькой В.Салды, не досчитаются крупных налоговых поступлений. А ведь ВСМПО — основной, градообразующий налогоплательщик в В.Салде…

    Ответить
  4. Достигала ли коррупция таких высот? Понятно, что идет борьба мэра салды и олигархата. Обращайтесь в прокуратуру, выходите на царя, авось поможет…

    Ответить
  5. Хорошо быть щедрым за чужой счет , себе копеечку урезали , а город типа вовсе перебьется ! У нас и так все крупные предприятия не в области зарегистрированы , налоги на местах не платят , Оттого и хиреет вся Россия , кроме т.н. столиц .

    Ответить
  6. Блин, так вроде говорили титановая долина поставит жителе В.Салды в один ряд с жителями Эмиратов!
    Это че получается ( & & & & & & & )обманули что-ли?!

    Ответить
    • Все будут ходить в халатах и чалме и босиком, что бы ноги не потели.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: