ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-18.4°C

Закон о лжи в соцсетях Госдума рассмотрит только в 2018 году

Поправки в закон о защите информации и в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят ответственность за отказ от удаления недостоверного или противоправного контента из соцсетей, рассмотрят в Госдуме только в 2018 году. Об этом пишет РБК. Предложение об изменении законодательства внесли ещё летом единороссы СергейБоярский и Андрей Альшевских.

Как рассказали инициаторы поправок, Госдума сначала должна принять федеральный бюджет на 2018-2020 годы. Эту информацию РБК подтвердил и глава профильного думского комитета по информационной политике Леонид Левин («Справедливая Россия»). Точные сроки возможного рассмотрения законопроекта он не называл.

Согласно законопроекту единороссов, все социальные сети, как российские, так и зарубежные, должны будут создать специальные управляющие органы — так называемых операторов социальных сетей. Оператор социальной сети — «это организатор распространения информации», который позволяет обмениваться электронными сообщениями и у которого более 2 млн пользователей на территории России, говорилось в тексте.

Как следует из документа, социальные сети должны создавать операторов не только в головном офисе, но организовать представительство оператора в России.

Именно операторы, по замыслу авторов поправок, должны ограничивать доступ к контенту или удалять по заявлению пользователя распространяемую в соцсети «информацию, которая явно направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, недостоверную и (или) порочащую честь и достоинство другого лица или его репутацию». Ограничивать доступ или удалять по заявлению любого пользователя информацию операторы должны будут в течение суток.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

30 комментариев

  1. Капец.всех как баранов под контроль!

    • Так и должно быть в нормальной стране. А пока у нас в соцсетях полная анархия, Махно бы позавидовал.

      • Прально!!! Мы энтих навальных в 17 году шашками рубали. Я как ветеран за Владимира Владимировича пойду голосовать! Эхх па дооонуууу гуляээт по дооонууу гуляэт казак маладоооой….

  2. Отличный законопроект! Все должно быть честно и правдиво! Гос. дума о народе думает! Приходите на выборы, за кого голосовать сами знаете!

  3. Кирилл КПСС 9 лет от роду, доказывай, что ты можешь своими силами.

  4. Нормально! Будем больше выходить в реал и там общаться, если их так правда-матка испугала.

  5. А когда рассмотрят закон о лжи с экрана ТВ? Нам Путин лжет как сивый мерен, и спросу с него никакого.Тут недавно заливал на всю Россию, типа он собирается в презики балотироваться, что он думает и переживает за всех граждан России. Помню эту его лживую сказку он давно уже поет, Как то выступал и лгал нам, сладко заливая, что для него каждый гражданин России важен. Но вот как его словам можно верить? Вспомните. когда он победил на прошлых выборах, он вышел в Москве и сказал своим почитателям- МЫ ПОБЕДИЛИ!- И как это понять?Сначала он говорит что для него каждый человек важен, и его же слова. что они победили других своих граждан!!!!!! ЛЖЕЦ!И какие граждане для него важны? Абрамовичи? Ротенберги? Или бабушка, сидящая в разваленной лачужке.которую такие как носов даже слушать не хотят?и никогда ничем не помогут.И таких стариков. да и не только стариков, на которых Пу наплевать-, пол России.

  6. Я воще на ### удалился из соц сетей. Сначало прикольно было, а потом люди малоизвестные о тебе знают ######. Зачем сво. жизнь выкладывать, это все #####

    • + :good: , аналогично

      • Зря вы так. Я в соцсетях 5 страниц имею, в ОК. там мы с друзьями обьясняем чем опасна политика Путина для граждан России.какие последствия ожидают нашу страну от его правления, в какую дыру он нас всех и наших правнуков затянет. Хоть десяток человек убедим в этом и то хорошо.

        • Хоть вы и оппозиционер, не могу не согласиться с Вами об удобстве соц. сетей! Я с парламинтариями в ВК и Однокласниках обсуждаю предстоящие законопроекты, распределение бюджета и т.д. Очень быстро и удобно, главное надежно! Поэтому там должно быть все правдиво!

      • Как говорится- капля камень точит. И пусть Пу и его шайка не думают что они вечны.

    • Вообще, как без лжи? Суворов только хитростью побеждал! На то и есть соц. сети, что бы дурить, заманивать. Но если врут от государства, то за лож, не ближе Колымы.

      • Не ложью Суворов побеждал-смекалкой и умением.Это сегодня генералы врут и не краснеют.Уметь надо по головам ходить.

  7. Кирилл.хочешь доказать.учись и не трать на ерунду время! Кино он снимает. Без тебя бездарей хватает!

  8. А когда закон о лжи на заборах примут? А то написано $$$, а за забором трава.

  9. Вчера Матвиенко в новостях сказала «После того, как Россия уничтожила ИГИЛ, весь мир признал нас супердержавой». Я чуть со стула от смеха не упал, представил как ей SMS-ка пришла «Вы теперь супердержава», от кого: ВЕСЬ МИР

Оставить комментарий или два