ВТ, 24 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.8°C

73 дома капитально отремонтируют в 2018 году

73 дома в Нижнем Тагиле попали в программу капитального ремонта на 2018 год. Речь идёт о многоквартирниках, жители которых не приняли на общих собраниях решение о проведении капремонта, говорится в постановлении муниципальной администрации. В этом случае городские власти вносят дома в график работ самостоятельно.

Капремонты запланированы в домах во всех районах города. В списке есть и девятиэтажки на Гальянке, Вагонке, Лебяжке, ВМЗ – в 18 МКД заменят 90 лифтов, рассказали ИА «Все новости» в пресс-службе Регионального фонда капремонта. Проектно-сметная документация по этим объектам уже готова, а конкурсы отыграют до конца декабря.

В остальных домах, в зависимости от состояния конструкций, отремонтируют инженерные коммуникации, крыши, подвалы и фасады. Конкурсы разыграли ещё летом 2017 года, победителем стала компания «Стройкомплекс», которая уже сдала проекты и приступила к работам.

По данным регионального оператора, в Нижнем Тагиле 1937 МКД аккумулируют платежи за капремонт на счете фонда, ещё 454 имеют спецсчета. На 1 ноября 2017 года собираемость взносов в нашем городе приблизилась к 80%, а задолженность собственников за капремонт превысила 344 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Как показывает практика, дома после «капремонта» долго не живут.

    Ответить
    • Это просто ремонт общего имущества, значение слова капитальный никак не лезет на то, что делают. Врачи молчат. Канализацию без отселения вскрывают — врачам нравится.

      Ответить
  2. Заходя в торговую точку , видишь в последствии что тебя обсчитали .в пользу продовца./задолженность собственников за капремонт превысила 344 млн / Никогда невидел чека ,сдачи ,чтобы тебе передали Копейку . Заходили в Тандырную к узбекам хорошая кухня Но потом псчитали 70-75 рублей перебор с 600 р . также и с ЖКХ

    Ответить
  3. К Узбекам не хожу,готовлю сам бич пакеты и однажды тоже попался на уловки недобросовестных производителей,вместо лапши оказалась чёрная икра вперемешку с красной, заявление никуда писать не стал,тупо съел содержимое и лёг спать , а утром сходил по большому- фуууу пронесло,похоже переел!

    Ответить
  4. Я этого мужика видел!

    Ответить
  5. победителем стала компания «Стройкомплекс»,

    Смешно прям, а может грустно… опять эти фортуновские выскочки.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: