Следователи арестовали замглавы Росимущества по подозрению в мошенничестве

Елену Паткину, заместителя главы Росимущества, накануне арестовали следователи в рамках уголовного дела о мошенничестве. Об этом пишет «Коммерсант».

Чиновница курировала вопросы земельных отношений всей страны, а подозревается в хищении 150 млн рублей со счетов своего же ведомства. Деньги замглавы Росимущества выводила через подставные фирмы, и в дальнейшем члены преступной группы их обналичивали. Помимо организатора, которым следствие считает Паткину, по этому делу арестованы еще два бывших бухгалтера территориального управления Росимущества по Московской области.

Напомним, ещё в августе 2017 года следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Задержали 50-летнюю Елену Паткину 10 декабря в Москве на Казанском вокзале. В этот же день сотрудники ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски сразу по 15 адресам, включая офис Росимущества в Никольском переулке.

На преступную группу следователи вышли после ликвидации в конце прошлого года одной из обнальных площадок и задержания Андрея Южакова, юридического владельца 20 фирм, через которые проходили сотни миллионов рублей. Во время расследования выяснилось, что услугами фирм Южакова пользовались некоторые сотрудники территориального управления Росимущества по Московской области, которое с 2014 по 2017 год возглавляла Елена Паткина. Первыми в рамках этого дела 24 ноября 2017 года были задержаны бывшие бухгалтеры управления Росимущества по Московской области Наталья Нугаева и Марина Чичерина.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. удивили прям… посидит немного дома под домашним арестом,отдохнет, да на повышение

    Ответить
    • Кто имет дело с финансами, мат. ценностями, нужно их проверять и проверять,

      Ответить
    • Подвесил Путин каждого второго -сироты !

      Ответить
  2. Воруют все сверху донизу. Кто что может. Кто миллионы, кто на бутылку водки, кто с работы прет. Еще хотят жить по-человечески, с таким-то народом. Сопрут последние штаны и не побрезгуют.

    Ответить
  3. а кто еще кроме «некоторые сотрудники территориального управления Росимущества по Московской области» услугами фирм Южакова пользовались — секрет. Да и вообще вопрос, почему невыгодно нормально, без обналички работать?

    Ответить
  4. Голосуйте за Путина.Гарантия на захоронение и на право земли в саду 4-х соток!

    Ответить
    • Так всегда было. Если при Советской власти не крикнешь «Поддерживаю! Единогласно!!!», то у тебя и этого могло не быть, а только общая могилка с номерком.

      Ответить
  5. Забыла занести кому следует.
    Вон Скрынник всё правильно сделала и наслаждается украденными миллионами на английской вилле, в объятиях молодого мужа, бывшего раньше солистом Револьверс.
    Да еще и отстояла свое право на забвение в суде. Пойди найди в яндексе про нее что нибудь.

    Ответить
  6. В Тагиле полный порядок,И все честные.Взяток не берут.Коррупции нет.Безопасный город!Или?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: