ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.0°C

Пенсионерка из Нижнего Тагила «обокрала» себя, чтобы получить страховку

65-летняя жительница Нижнего Тагила в сентябре обратилась в отдел полиции №16 с заявлением о краже смартфона. По данным пресс-группы местного управления МВД, женщина объяснила, что у нее в общественном транспорте днём украли телефон за 21 тыс рублей. Следователи возбудили уголовное дело по факту кражи.

Во время следствия правоохранители выяснили, что пенсионерка ввела полицию в заблуждение. Всё это время хозяйка активно пользовалась гаджетом. Женщина призналась полицейским, что придумала историю с кражей, чтобы получить страховку. На момент покупки она застраховала телефон и при наступлении страхового случая могла получить 80% от стоимости смартфона. В итоге получить деньги за вымышленную кражу женщина не успела.

Следователи возбудили уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления). Эта статья предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Сейчас ранее не судимая женщина находится под подпиской о невыезде, расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

41 комментарий

  1. Тагил — город дур!

    Ответить
    • Какая же она дура? Она предприимчивая, как большинство тагильских предпринимателей.

      Ответить
  2. пенсию не зря дают!

    Ответить
  3. Сообразительная пенсионерка.

    Ответить
    • Имея тел за 21 тыс. И еще заниматься мошенничеством? Не от голода, а от жадности, сотворила глупость, сейчас пвсть отвечат. Вот родственниаи посмеются!

      Ответить
  4. Так то ловко придумала схему,сразу и не догадаешся в чем тут подвох.. Полицейские разу видно профессионалы,распутали такое дело.

    Ответить
  5. Ждём продолжения, чем всё закончится.

    Ответить
  6. Странная пенсионерка, имеет возможность купить фон за 21 т.р.

    Ответить
  7. Конешно, наши пенсионеры получают мизерные пенсии, еле еле на такие можно выжить. Но все равно идут и голосуют за Путина. а потом воруют. Крадут , но за Путина голосуют! А его Димон им говорит- Денег нет, но вы держитесь. Вот пенсионеры и держатся. кто как умеет. Эта пенсия так попробовала себе добавку к пенсии

    Ответить
    • Ну да, с пенсии заплатила коммуналку, отложила на пожить, а на остаточки купила мобилу за 21 т.р. А вот мозгов то не хватило не пользоваться пару месяцев. Видимо от сильного голода. Эта мадам не живет на пенсию.

      Ответить
  8. В вашем окружении может пенсионеры и получают мизерные пенсии, а в нашем окружении кто честно работал и платил налоги получают достойную пенсию. Коль работали в черную с 90х годов, то и сосите, президент здесь не причем. Вы еще за Алешеньку проголосуйте и тогда вам даже сосать не чего будет.

    Ответить
    • Правильно молодец, даёшь правду.

      Ответить
    • Извините, пожалуйста за любопытство. Аноним 15:17! Какова достойная пенсия в Вашем окружении?

      Ответить
    • А какую пенсию Вы считаете достойной? Отработала в белую 35 лет, имею пенсию 13 800 р. Это по-вашему достойно?

      Ответить
      • Вполне ничего. Жить можно.

        Ответить
        • Существовать можно, а жить нет. Считаю, что заработала себе достойную старость, а правительство наше так не считает. Их подачка меня не устраивает, поэтому приходится работать. Жалко будущих пенсионеров, которым и возраст пенсионный добавят, и подработать будет негде. Голосуйте опять за Путина и счастья Вам!

          Ответить
          • Владимир Владимирович

            А почему вы, уважаемая, не вступили в негосударственный пенсионнвй фонд, чтобы накопить доп. пенсию?

            Ответить
            • Да как раз и вступила, хорошо, что вовремя «выступила» — накрылся негосударственный фонд «Металлург», обув всех металлургов!!!

              Ответить
    • Какая пенсия у российских депутатов, легко узнать, прочитав законы. Пенсионный фонд определяет обеспечение министров и парламентариев, который зависит от базового оклада, составляющего 81 500 рублей. Несложно подсчитать, что госпомощь достигает 18 000 рублей, вроде бы не так и много. Но суть в том, что доплата в 3 раза больше, чем сама пенсия, в 2017 году надбавка достигает 44 000 — 77 000 рублей. В совокупности выходит 90 000 рублей. Анониму 15:17. Вы не из этих ли будете? Тогда, конечно, достойно.

      Ответить
  9. Пипец аферистк)))

    Ответить
  10. пенсионеры разные бывают- в деревне 8-12 тыщ… а в городе бывают и поболее .вот это и губит стариков да ещё и внучата советы дают.

    Ответить
  11. Дорогие мои бабуля и анна. Конечно это мало 13800. Просто надо было в рабочие годы откладывать на старость и потом не париться Я тоже получаю 13230,но! имею доход от инвестиций в29000 ежемесечно плюсом к пенсии. Просто молодым думал о старости.

    Ответить
    • А я в молодости думала о своих сыновьях и вкладывала деньги в их развитие. И живу теперь не в чем себе не отказывая, но такая пенсия за многолетний труд — это просто подачка.

      Ответить
      • Аналогично.

        Ответить
      • А ноете так, что можно подумать, будто у церкви с протянутой рукой стоите.

        Ответить
        • Мы не ноем! Отработав на это $$$$$$ государство, хотим адекватного к себе отношения! Обидно то, что кто бы не пришел к власти — ничего не изменится. Россия обречена на такое существование!

          Ответить
  12. Владимир Владимирович

    Считаю, что пенсию нужно отменить! Это нытье, что я работал и теперь мне должны — неуместно! Вы что, за спасибо работали!? Вам зарплату платили за ваши дела, и теперь ни кто ни чего не должен! Что вам мешало копить, вкладывать и т.д.? Радуйтесь и этим деньгам сейчас!

    Ответить
    • 20:50 пшел вон ^^^^^!

      Ответить
    • Да, люди старались накопить.Но с шизоидным правительством разве накопишь?Сначала была павловская реформа (не выдавали вклады, провели деноминацию и деньги превратились в дым), потом еще одна.И не надо военных песен про белую з/ту.Спроси %%%%%% Кудрина, он тебе о пенсах еще расскажет какие они %%%%%% люди.

      Ответить
      • Ну, у вас в медицине всегда была белая зарплата. И подработка. Денежки-то рекой до сих пор текут от больных за то, что вы бесплатно делать должны.

        Ответить
        • Разрешите » огорчить вас до невозможности»- с медициной меня связывает» один момент-преклоняюсь перед фундаментальной наукой.Боготворю врачей и всех, кто связал свою жизнь с помощью людям.

          Ответить
          • Не огорчили ни капли. Продолжайте преклоняться всем фундаментальным наукам. Только по вашим комментариям не видно, что вы вообще кого-то уважаете, кроме себя, любимой.

            Ответить
    • -Вот тут я с вами согласен! Пенсионерам, проср…им Советскую власть, платить не за что! Что они сами создали? Только ели и пили. Какая им пенсия? За что?

      Ответить
  13. Я Кудря! Я мудацкий вурдалак! Сосу пенсов, по три за рабочий полдень, хо-хо-хо!
    :bomb: :bomb: :bomb: пенсам :bomb: :bomb: :bomb:

    Ответить
    • Не подавись.

      Ответить
    • Звучит двусмысленно…

      Ответить
    • [ОЙ!] и дальше,ты же[ОЙ!]

      Ответить
  14. Эх женщины Света да Вера.. нет в вас ни зависти не злости. Все бы жили как вы говорите,в стране давно бы был коммунизм.

    Ответить
    • Жадность бабушку сгубила. :bravo:

      Ответить
      • Точно. Эти мадамы имеют по 30+ доходов, и все им мало. Ненасытные ….

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: