СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Водителей обязали надевать светоотражающую одежду

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о поправках в правила дорожного движения. Новый пункт ПДД обязывает водителей надевать светоотражающие куртку или жилет, когда происходит вынужденная остановка машины вне населенных пунктов при выходе из авто в темное время суток. Документ размещён на сайте правительства и вступает в силу через 90 дней с момента официального опубликования.

В справке к постановлению приводится статистика ДТП, которые произошли на дорогах России за полгода. В тёмное время суток было зарегистрировано более 7,5 тыс наездов на пешеходов. В этих авариях погиб 1321 человек, 6537 получили ранения. Вместе с тем увеличилось количество наездов на водителей, которые находились на проезжей части или обочине. За 6 месяцев произошло 66 таких ДТП – это на 4,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

60 комментариев

  1. Реквием , приготовил бушлаты , колличество ограничено.

    Ответить
    • Специально для ВН
      Правила дорожного движения вскоре будут дополнены пунктом 2.3.4: «В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующие требованиям ГОСТа 12.4.281-2014». Постановление опубликовано на сайте правительства.

      Ответить
  2. А на пешеков балахоны не надо?

    Ответить
    • Бахилы для родственников , надо иметь .Медицина бесплатно.

      Ответить
  3. У меня в машине на задней полке всегда лежит зеленый жилет с светоотражающими элементами. МедведЪ опоздал)))

    Ответить
    • Витёк ! завтра принеси и сдай форму. Осёл , недостача каждый месяц. ПТУ не закончат и в МУ лезут.

      Ответить
      • Ну Витек! Ахахахаха!

        Ответить
      • Жилет мой личный, сам приобрел за 120 руб, не скажу где, а то вдруг за рекламу сочтут. В целях обеспечения безопасности дорожного движения,приобрел такой жилет, надо быть заметнее на дороге. А то надоели уроды которые на спичках экономят, ездят без ближнего света фар. включи ближний — будь заметней. Кто без вкл. фар — тот Филип Киркоров)))

        Ответить
  4. А где купить?

    Ответить
  5. В любом автомагазине, рублей 150.

    Ответить
  6. Hisime

    У меня есть :yes: Мало ли, вдруг придется на трассе ночью колесо менять или еще чего.
    Так что вполне здравая мысль.

    Ответить
    • Каким цветом костюмчик .?

      Ответить
      • Вот пешеходам точно надо в первую очередь

        Ответить
        • Я пешик, у меня уже два года, как есть такой. Зеленого цвета и широкими полосами. В саду летом гуляю с собакой, по вечерам надеваю, там ведь фонарей уличных нет. А на собаку надеваю фонарик, она светится, как новогодняя елка, но видно издали очень хорошо.

          Ответить
  7. Была информация, что светоотражающие комплекты продаются во всех почтовых отделениях.

    Ответить
    • Как знак ШИПЫ . по 700 р за комлект. .

      Ответить
  8. Пешеходов маячками оборудовать! Ку-два раза!!!

    Ответить
  9. А я тоже в рабочем ораньжевом жилете гуляю,на всякий случай на спину знак Ш прилепил.

    Ответить
    • ещё электростатик прицепи- модно было на задний бампер машины прилеплять в 80-90е годы….а то вдруг молния или НЛО шарахнет ..хоть извилина в черепной коробке не вылетит(если она имеется)

      Ответить
      • ага и останется один оранжевый жилет с буквой Ш и портки с чунями..

        Ответить
      • Из водителей клоунов делают,лучше бы пешеходов обязали

        Ответить
        • Лучше быть клоуном.но живым.чем гордым.но мертвым….дураком!

          Ответить
  10. У Медвежонка поди и прав на руль нема . Вот и дрючит автодорожников.

    Ответить
  11. А про каску- то ведмедик позабыл! Нужно жилет и каску надевать,когда на загородной трассе выходишь по малой нужде!

    Ответить
  12. Нормальное и правильное решение! Вот тут полностью поддержу.Водители трамваев например,всегда надевают перед тем ,как выйти на дороге.И это вполне нормально!

    Ответить
  13. Одобрямс!!!У друга год назад отца вмяли в собственную машину наглушняк.Он в это время грузил свой авто в эвакуатор,а #####, который его сбил,просто засмотрелся на процесс погрузки.Ну знаете как бывает,едешь видишь какой то кипиш на дороге, интересно же что там, %%%%% само в сторону заварухи поворачивается…а тут бац…мозги на стекле.

    Ответить
  14. Пешекам еще и колокольчик на шею!

    Ответить
  15. Правильно, хорошее решение, во многих странах это давно практикуют.

    Ответить
    • Всё правильно, а возмущаются этим только недоумки. Ну или особая порода людишек , которые всегда всем недовольны.

      Ответить
    • В Тагиле неоднократно летом видел велосипедистов в жилетах и фонарь красный мигает взади. Здравые люди , думающие о своей безопасности. Таким и постановления правительства не нужны , сами о себе заботятся :good:

      Ответить
  16. не уважаемое правительство если вы за безопасность то выдавайте БЕСПЛАТНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • А ты халявщик Васёк.

      Ответить
    • может еще аптечку и огнетушитель подарить? Обяжут на техосмотре предъявить скоро. В принципе это изменение поддерживаю. Вот знак шипы не могу понять ЗАЧЕМ? Как и посыпка реагентами дорог.

      Ответить
  17. Ради своей безопасности 150руб жалко. Ну можешь например не покупать себе зубную пасту , требуй её бесплатно, чтобы твои зубки не гнили и были в безопасности :-)

    Ответить
  18. В Оке ветеранской был жилет?

    Ответить
    • Два жилета! Два знака Ш ! Все %%%%%%% всееее

      Ответить
  19. Насчет велисопедистов правильно,сам сзади мигающий фонарик цепляю.

    Ответить
  20. Что за проблема? Надо — так надо. Тем более, что это для нашей же безопасности. Только интересно, водитель вне машины — это уже пешеход. А пешеходов давно обязали иметь светоотражающие элементы на одежде. Но водителям вне машины нужно обязательно жилет, полосочка или смайлик не годятся. При чем только при вынужденной остановке и ДТП, а если остановился покурить, то можно и без жилета выходить. Где-то тут логика хромает.

    Ответить
    • А если я на трассе с тремя пассажирами покурить выйду ? Надо на всех жилеты иметь или собой всех прикрывать ? Так-то такой жилет у меня давно в машине есть .

      Ответить
      • Пассажирам не надо. И Вам тоже, если покурить выходите.

        Ответить
      • 2.3. Водитель транспортного средства обязан:

        2.3.4. В случае вынужденной остановки транспортного средства или дорожно-транспортного происшествия вне населенных пунктов в темное время суток либо в условиях ограниченной видимости при нахождении на проезжей части или обочине быть одетым в куртку, жилет или жилет-накидку с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа 12.4.281-2014.

        Ответить
        • Видите Светлана. Жилет это не модно. Мы же живем как по «потоку». Как поток едет, так и мы. Еще, кто-то, что-то подумает. Ну его, этот жилет. Пока все не оденут и я не одену.
          Не подумайте, что-то что написано относится ко мне. Это так посмеяться. Я думаю всегда, сам за себя. Удачи на дорогах!

          Ответить
          • А я совсем не как все. Я по совести. И желательно по закону. Просто некоторые постановления коряво написаны, уже с подсказкой, как их не выполнять. Я уже писала, что жилет — это в целях нашей же безопасности. Только он должен не просто быть в багажнике, а быть на водителе во ВСЕХ случаях выхода из машины ночью. Почему бы при дальней поездке темной ночью не накинуть его сразу? И пассажирам светодиодные браслетики выдать. Не вижу здесь ущемления ни своей свободе, ни бюджету.

            Ответить
  21. Да не ЖИЛЕТКИ надо одевать, а устонавливать ЛЕЖАЧИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ!!! Не понимабт один рас!!!!

    Ответить
    • Што?… Всех лежачих в оденут в жилетки?

      Ответить
  22. У меня два вопроса.
    Почему только водители?
    У пешеходов что за привилегии?
    Вопрос второй. Раньше полицаи все время тусили в таких световозвращающих жилетках, а сейчас почему то ни один не надевает. Почему???

    Если вдруг кому интересно, в ближнем свете фар пешеход заметен за 150 метров на темной обочине, без жилета метров за 40-50. Выводы делайте сами.
    Кстати в загнивающей Гейропе правила еще жестче. Там жилет должен быть всегда под рукой и выходить из машины водитель должен уже в жилете.

    Ответить
  23. Формулировка опять гнилая.
    При вынужденной остановке…
    Т.е. если остановка не вынужденная, то жилет можно не одевать?
    Или как?

    Ответить
    • Как- то так…

      Ответить
    • Значение слова ВЫ́НУЖДЕННЫЙ — Совершаемый по принуждению или по необходимости, в зависимости от каких-либо обстоятельств.

      Ответить
      • Вынужденная остановка – это незапланированное прекращение движения автомобиля или иного транспортного средства, вызванное его технической неисправностью или потенциальной опасностью, создаваемой препятствием на дороге, перевозимым грузом или самочувствием водителя и пассажиров. Возможна в местах, запретных для остановки, при включенной аварийке и выставленном знаке. Если водителю ОЧЕНЬ НУЖНО ПОКУРИТЬ — это не относится к состоянию здоровья или самочувствия, т.е. это не вынужденная остановка. Почитывайте законы. «Незнание закона не освобождает от ответственности. А вот знание нередко освобождает» (Е. Лец)

        Ответить
  24. Повесьте жилеты у переходов. Пусть пешеход одел его перед переходом, в конце перехода повесил. И так все пусть пользуются.

    Ответить
  25. Ни при каких условиях я не надену жилет после кого-то. Может, у человека чесотка, а я домой заразу потащу?

    Ответить
  26. Эх,Светлана,Светлана.. Вами движет простая, женская логика и доброта. Ну согласитесь не все живут по таким правилам,к сожалению. Сомневаюсь что хоть 20 проц. последует правилам.

    Ответить
    • Я надеюсь, что жилетики прикупят. Судя по тому, что большинство даже идиотский, никому ненужный, знак «Шипы» приклеили. Матерились, но клеили.

      Ответить
  27. Включить в комплектацию транспортного средства

    Ответить
    • Без жилет, как без ГЛОНАСа — авто не продавать! Запаску же кладут, домкрат — приравнять жилеты к подушкам безопасности или к ОСАГО!

      Ответить
  28. Знак «Ш» не наклеил, купил «липучку», жилет ваш тоже не надену. Пусть проститутки и мус*ра одевают
    https://pikabu.ru/story/v_italii_prostitutok_obyazali_nadevat_svetootrazhayushchie_zhiletyi_vyishla_na_trassu_bez_zhileta__shtraf_500_3589218

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: