СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+21.7°C

МОК запретил российским олимпийцам носить форму с национальной символикой

Международный олимпийский комитет (МОК) разослал федерациям России по зимним видам спорта свод требований к экипировке атлетов, которые примут участие в Играх-2018 в Пхёнчхане. Этот перечень публикует агентство «Р-Спорт».

Согласно документу, при изготовлении экипировки для российских олимпийцев, допущенных до Игр в Южной Корее, нужно руководствоваться несколькими правилами. Не допускается использование любых символов для национальной идентификации. Герб России и эмблема Национального олимпийского комитета (НОК) должны быть заменены олимпийскими кольцами. Надпись «RUS» меняется на «OAR», а «Russia» — на «Olympic Athlete from Russia». Исключается использование товарного знака «Team Russia» на экипировке, аксессуарах и оборудовании.

Допускается размещение одного или двух цветов российского флага. Но нужно предварительное одобрение МОК, отдельные части не должны складываться в триколор. Все правила распространяются на спортсменов, тренерский штаб и других официальных лиц.

5 декабря МОК решил, что на зимней Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане спортсмены из России смогут выступить только под олимпийским флагом и в статусе «Спортсмены-олимпийцы из России». Решение об участии каждого атлета примет комиссия МОК. Членство НОК приостановлено. 12 декабря Олимпийское собрание (высший руководящий орган Олимпийского комитета России) проголосовал за участие сборной под нейтральными знамёнами.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

36 комментариев

  1. Мутко, Балбыша и др. под суд с конфискацией!!!!!!!!!!!

    Ответить
    • Довольно кровь сосать, вампиры,
      Тюрьмой, налогом, нищетой!
      У вас — вся власть, все блага мира,
      А наше право — звук пустой!
      Мы жизнь построим по-иному —
      И вот наш лозунг боевой:
      Вся власть народу трудовому!
      А дармоедов всех долой!

      Ответить
      • Презренны вы в своём богатстве,
        Угля и стали короли!
        Вы ваши троны, тунеядцы,
        На наших спинах возвели.
        Заводы, фабрики, палаты —
        Всё нашим создано трудом.
        Пора! Мы требуем возврата
        Того, что взято грабежом.

        Ответить
  2. А на костюмах надо написать: СССР.

    Ответить
  3. Щас бабок из бюджета заплатим на новую форму (отмывание, очередное) и увидим, что плохому танцору плевать какие у него балетки. То же самое что и с полицией-милицией

    Ответить
    • А Вы видели какую форму заранее подготовили, серую, там триколора близко нет. Угадали…

      Ответить
      • А на серой форме буковки СССР.

        Ответить
  4. А потом снова подводные камни и тд и тп.

    Ответить
  5. Так вам и надо,получите, за слабость отказаться от выступления под белым флагом.

    Ответить
    • facebuster

      + :good:

      Ответить
    • facebuster

      НИКИТА КРЮКОВ: Я ЗА ЧЕСТНУЮ БОРЬБУ И ЗА ЧЕСТНЫЙ СПОРТ
      — Я думаю, многие из вас слышали о решении, которое вынес МОК в адрес спортсменов и руководителей спортивной отрасли нашей страны. И мы с вами оказались у края пропасти и думаем, куда шагнуть,чтобы не упасть. Выбор!.. Как трудно его сделать правильно. На протяжении всей жизни перед нами появляется выбор! Вот и сейчас опять перед нами выбор: в большей степени перед спортсменами. Хочу поделиться своим мнением по этому вопросу, не осуждая чей-то выбор и не настаивая, что мое мнение будет правильным.
      Олимпийские игры — самый главный старт для спортсмена, все это знают. Я был на 2 Олимпиадах и всегда готовился только к победе. И настраивался не выиграть машину, которую мне подарит президент, или квартиру, или ещё что-нибудь, это все второстепенное, я всегда думал о более высоких ценностях. Я хотел выиграть для страны! Я хотел стоять на пьедестале и видеть, как наш триколор вздымается выше всех! Я хотел петь гимн! Я хотел, чтобы сборная России выиграла общий медальный зачет и мой вклад в эту победу был весомым. И, действительно, на Олимпиаде, именно на Олимпиаде, чувствуешь, как все виды спорта поддерживают друг друга. Все хотят одного: чтобы свои взяли медали! Потому что мы — одна команда, мы — сборная России!
      Ехать на Олимпийские игры под нейтральным флагом и на тех условиях, которые поставил МОК, считаю унижением.
      Решение допустить на Олимпиаду «одного» спортсмена, без тренеров, без сервис-бригады, без массажистов, докторов… Знаете, если бы их не было, я бы ничего не добился. Один в поле не воин. Благодаря слаженной работе всей команды удается выиграть! Побеждает не один человек, побеждает команда!
      Многие говорят: нужно ехать и бороться, чтобы доказать… Кому доказать?! Функционерам из МОК, ещё кому-то? Что доказать? Что мы — чистые ? Или что мы можем побеждать чистыми? Не считаю, что мой вид спорта — лыжные гонки — у нас в стране «грязный». Не могу говорить за всех. Но я же побеждал и не один раз! Чистым!!!
      Для меня олимпийское движение, высокие идеалы олимпизма рухнули, как карточный домик, когда я наблюдал, что делают с нашей Командой в Рио. Как без доказательства вины не допустили Исинбаеву, Шубенкова и многих других.
      В такие моменты ты осознаешь, что по взмаху чей-то руки ты можешь поехать на главный старт жизни или останешься дома.
      И, наконец, самое несправедливое для меня это то, что очень много спортсменов имеют «так называемые» терапевтические исключения. Для меня это равносильно допингу! Если ты болеешь, то лечись! Если ты принимал препарат, который запрещен, то подожди месяц, полгода, год, пока он выведется, чтобы не оставил следа на графике, и тогда — возвращайся. Ты же не бегаешь соревнования в гипсе, или не снимаешь гипс через неделю, если врач сказал ходить полгода. Пока не остановят использование терапевтических исключений — будет продолжаться неравная борьба.
      Я за честную борьбу. И за честный спорт.
      С уважением, Никита Крюков.чемпион всего , что только можно по лыжным гонкам.

      Ответить
      • Пусть бы он это Пую сказал, который давал команду Мутко менять пробирки с анализами и обкалывать спортсменов мельдонием.
        А теперь утверждает, что: — «я не давал команду выиграть олимпиаду любой ценой.»

        Ответить
      • Да у нас спортсмены предатели. Им плевать на флаг России, с одной чстороны. а с другой стороны, кто то и не принимал препараты, но они хотят ехать, а команду России не пускают и что им делать, честным. которые не принимали? Путен и его шайка лейка виноваты что они не могут защитить и отстоять права наших честных спортсменов, а им теперь не ехать? Из за какого то путиноида? Я бы тоже накакал на вас и поехал бы. даже под знаменем Гондураса. А че ? Я тренируюсь, пашу как мамонт. на благо отечества, а какой Путин не может угомонить питухухов вадовских или моковских, а я страдать должен. Фигу вам :negative: Вместе с вашим путиным включите обиду и не едте на олимпиаду, А я поеду.

        Ответить
        • Не поедешь.тебе ноги вырвут!

          Ответить
      • Супер я поддерживаю Вас

        Ответить
    • :good: белый флаг с надписью «нерусский»

      Ответить
  6. Только мне кажется, что это плевок в лицо ?!

    Ответить
    • Они туда едут, чтобы получить » плевок» в кошелёк. Какие они патриоты России?

      Ответить
      • Кому из OAR доверят нести белый флаг?
        Мутко давно просил-доверьте ему.Еще красивей будет, если меняться с Медведевым.

        Ответить
      • нет.они не патриоты…патриоты россии это люди которые указывают другим как им жить , куда ездить ,и о чем думать

        Ответить
    • Вы тоже мельдоний принимали?

      Ответить
  7. Это еще 5 декабря было известно. Проехали. Кто может, тот поедет, кто не может будет сидеть дома. Проблемы в стране, что-ли кончились?

    Ответить
    • Как понять «кто не может»? Тот, кто гриппом
      заболел?

      Ответить
  8. Поверьте, это еще очень мягкое решение МОК.
    Крутились как уж на сковородке, но в итоге вынесли решение, которое более менее устроило всех.
    Правда это стоило нную сумму вечнозеленых рублей из карманов налогоплательщиков, но надеюсь это было дешевле, заказать олимпиаду 2014 в нашу Рашу.

    Ответить
    • И кого решение это устроило.можно спросить?

      Ответить
  9. Этот МОК больные на всю голову. А олимпийцы пусть едут. Не форма приводит к победе. А пережить унижение можно, если
    это ради победы на Олимпиаде. Победителей не судят.

    Ответить
  10. Нахрена им туда ехать?? Нам плюнули а мы едем? Надо с гордостью развернуться и не ехать. А еще лучше устроить у нас свои Игры Доброй Воли! И все к нам переметнутся. Надо иметь гтрдость!

    Ответить
    • Игры доброй воли были, когда был социалистический лагерь, который в этих играх участвовал. А социализм — это те же христианские православные ценности только без церкви. Потом в СССР победили протестантские индивидуалистические тенденции, и СССР распался. Сейчас в России практически каждый только за себя, а почему спортсмены должны жить по-другому. Они что, белые вороны?

      Ответить
      • Не воспринимает нас весь мир, все против России. Не надо отчаиваться, надо переждать, занаться массовым спортом, поднимать общую культуру в стране, показать миру, что мы великая нация!

        Ответить
        • Давайте поднимем общую культуру и будем хоть писать грамотно — заниматься, а не «занаться» массовым спортом…

          Ответить
    • Мне кажется, что Вы точно не едете. Развернитесь и покажите испачканный зад.
      А про остальных — это их личное мнение.
      Кто не слышал — президент сказал, да, в Сочи ошибочка вышла, но ехать надо. Кто там еще против президента?

      Ответить
  11. Жрать мельдоний не надо было! Мудко под дулом пистолета заставлял? Как дети малые! А наград хочется, квартир, машин, денег… Шарапова честно призналась и выступает. А остальные жаловаться побежали, санки нам враги допингом смазали….

    Ответить
  12. Как унизительно. Позорище ниже плинтуса

    Ответить
  13. Не ну правда,нас унижают,а мы как бы и смирились. Надо все равно какую нибудь обратку им замастырить,подлянку,что бы не обидно было.

    Ответить
  14. Команда ихтамнетов :yahoo:

    Ответить
    • 34 российских футболиста проверяют на допинг. Будет смешно, у нас чемпионат мира ,а наших не допустят.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: