ЧТ, 28 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-4.3°C

Мужчина, въехавший на «батоне» в ККТ «Космос», отправлен на принудительное лечение

Суд вынес постановление по делу жителя Ирбита, уничтожившего входную группу киноконцертного театра «Космос» в Екатеринбурге. ЧП случилось 4 сентября. Мужчина за рулём УАЗа въехал во входную группу здания «Космоса». Затем водитель поджёг машину, огонь причинил зданию значительный ущерб. Задержать вандала удалось, когда он пришёл в больницу лечить полученные во время теракта ожоги.

Судебная комиссия психолого-психиатрической экспертизы признала 39-летнего мужчину невменяемым – он не осознавал характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими.

Уголовное дело было направлено в суд для решения вопроса о принудительном лечении, сообщает пресс-служба свердловского СКР. Железнодорожный районный суд Екатеринбурга принял решение о принудительном направлении мужчины в психиатрический стационар.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. а оку не он?????

  2. А кто ему адрес кинотеатра с премьерой «Ксешинской» нашептал на больную голову, платить не будут? Тогда зачем :sick: они так много за отпевание берут?

  3. …на «батоне»?!
    Вы скоро совсем на жаргон перейдёте в своих заголовках? :negative: Выглядит убого.

    • Заголовок должен привлекать внимание. Они всё правильно сделали: вот Вы, к примеру, «клюнули».

  4. А иногда неплохо быть психом. Въехал на машине в «Космос», потом поджёг машину, попытался скрыться с места. Цель — сорвать показ Матильды. И вот те на: «не осознавал характер и общественную опасность своих действий». Но что он при этом осознавал, нам психиатры поведать не желают? Что-то не похоже на действия невменяемого, выглядят логичными и последовательными. Его бы заставить выплатить ущерб, да плюс штраф и стоимость выезда на место всех спецслужб. На тяжелые физические работы отправить. Быстро там в ум войдет. Чересчур либеральное у нас государство к таким деятелям.

    • Не думаю что в психушке лучше.Там из него турнепс сделают.Уж лучше срок,но в здравом уме.

  5. Поклонской сделайте экспетизу.

Оставить комментарий или два