Бетонная плита рухнула в подъезде девятиэтажки на Вагонке. Пострадал 39-летний мужчина

В Нижнем Тагиле следователи и сотрудники прокуратуры разбираются в причинах обрушения бетонной плиты в жилом доме по адресу Зари, 109. Инцидент произошёл 18 декабря около 18 часов вечера, пишет АН «Между строк».

Как рассказал ИА «Все новости» заместитель прокурора Дзержинского района Николай Коваленко, в доме произошло обрушение плиты, которая отделяет помещение лестничного марша первого этажа от подвала. В результате пострадал 39-летний житель девятиэтажки: ему придавило обе ноги. Мужчину госпитализировали в ЦГБ №1.

  • 1/3

     

  • 2/3

     

  • 3/3

     

В прокуратуре выяснили, что в доме, где случилось ЧП, создано ТСЖ «Пихтовое». Собственники заключили договор на обслуживание с ООО «Ремстройсервис». Обе структуры возглавляет Владимир Фирсов. Дом построен 34 года назад. Сейчас в надзорном ведомстве проверяют, когда в многоэтажке проводился ремонт. Назначена экспертиза конструкций дома. Поскольку обрушение произошло на первом этаже, эвакуации жильцов не потребовалось.

Собственную доследственную проверку организовал Дзержинский районный отдел СК РФ по Свердловской области. В СКР уточнили, что силовики истребовали всю документацию, которая касается дома по улице Зари, 109. Назначена судебно-медицинская экспертиза для установления тяжести вреда здоровью пострадавшего. По итогам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Прокуратура ,зебру нарисует или мента положит .Нет ! Нынче модно говорить что светофор с кнопкой при входе установят. Мужик на коляске будет ездить

    Ответить
  2. Так теперь надо все дома этой серии проверять, повторение ситуации возможно в любом доме, на любом лестничном пролёте..

    Ответить
  3. Выборы на Носу , вы со своими пролётами.Стыдно таваришь.

    Ответить
  4. Меня одного интересует что он там делал ?

    Ответить
    • Не только тебя ОДНОГО , все интересует ,почему интересует только ОДНОГО тебя.

      Ответить
  5. Вот настроили рухляди

    Ответить
    • Ты недоложил железобетона ? Сознайся и пойдёшь по УДО.

      Ответить
  6. Кто дает разрешение на бурение плит в подъездах провайдерам для протягивания своих инженерных труб?. Они в наглую заходят на дома и бурят все перекрытия. которые могут в любой момент дать трещину и т.д. А если собственники не пускают, они сразу пишут жалобы в ФАС. А те в свою очередь выносят предписания УК или председателям ТСЖ, о нарушении прав интернет-компаний , о том, что мы нарушаем закон «О конкуренции». И ФАС наплевать упадёт у нас плита или чердачное перекрытие или нет. Вот такие у нас законы. Дома 97 серии как Зари 109- это картонные дома.

    Ответить
    • Интернет-провайдеры могут жаловаться в ФАС и антифас.Интернет-запредельно дорогая услуга.Извлекают сверхприбыли за счет внедрения в дома.Никто , ни один коммерс, не имеет права заходить со своей
      услугой в дом без согласия и разрешения собственников.

      Ответить
  7. Фирсов вообще дома не обслуживает, а только бабки рубит.

    Ответить
  8. Дома этой серии-просто времянки, когда их строили,прямо об этом говорили,срок эксплуатации 25 лет! Сейчас почему то об этом благополучно забыли….

    Ответить
    • Кто говорил ,уже зажмурились .»Либо падишах помрет, либо ишак сдохнет»Иногда это может означать, что человек взялся за решение заведомо невыполнимой задачи, в надежде, что в течение отпущенного на ее решение срока произойдет что-то, что позволит эту задачу не решать.

      Ответить
  9. Вот вам и аргумент,живущим в картонных дятиэтажках. Хрущебы намного теплее и крепче новостроек и недостроек.

    Ответить
    • Согласен-теплее, только тесновато, как в конуре и соседи-маргиналы

      Ответить
  10. Да,нехороший знак. Кто знает,недай бог лбрушиться плита перекрытия,так вообще может весь подьезд сложиться.

    Ответить
  11. Как будто в девятиэтажках маргиналов нет :-) ,а звукоизоляция вообще :negative:

    Ответить
  12. А у меня друган розетку на кухне менял в 9этажке,так говорит в дыру соседей увидел. Так и не заделал,говорит иногда слушаю их,прикольно.

    Ответить
  13. мало платите за капитальный ремонт

    Ответить
    • Жильцов тоже надо наказывать. Почему без разрешения передвигают стены, меняя в квартире планировку,?

      Ответить
  14. Пита упала в подвал, получается пострадавший в данный момент находился в подвале?

    Ответить
  15. Конечно в хрущёвках тепло но нет лифтадля многих он важен,кухня маленькая,туалет вместе с ваной.А плохая звуко изоляция и прохлада в девяти этажках,сейчас всё делается и звуко изолячия и тёплый пол у меня соседи с верху сделали тёплый пол так и у меня жора только если труба лопнит тогда хона,главно чтоб ваши финансы не пели романсы всё делается.

    Ответить
  16. Путину писать надо, дескать так и так, плиты перекрытия падают, жизни от них проклятых совсем не стало! Помогите Христа ради, всем гуртом челом боем !

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: