ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-19.2°C

Госдума одобрила поправки о списании долгов по налогам с граждан

Списание с граждан безнадёжных долгов по налогам было одобрено Госдумой России сегодня, 20 декабря. Изначально за принятие этих изменений выступил президент Владимир Путин. Замминистра финансов Илья Трунин пояснил, что предлагается списать долги физических лиц по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц, земельному налогу. Списание не коснется налога на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, подлежащих уплате в связи с перемещением товаров через границу, сообщает издание Вести.ru.

Также в законопроекте учтена еще одна президентская инициатива. Она освобождает от НДФЛ условный доход граждан. Но это освобождение не коснется доходов в виде вознаграждения за выполнение трудовых обязанностей и оказания услуг, дивидендов и процентов, полученных, в частности, от экономии на процентах по кредитам, кроме ипотечных, доходов в натуральной форме — в том числе подарков, выигрышей и призов.
Если банки кого-то освобождают от выплаты кредитов или операторы связи освобождают от выплаты процентов, то по действующему законодательству это считается условным доходом.

Думский бюджетный комитет включил также пенсионеров в перечень лиц, которым может быть предоставлен имущественный вычет по земельному налогу. Также налоговый вычет в 10 тыс рублей будет предоставлен при уплате земельного налога инвалидам I и II группы, ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС, Героям Советского Союза и Героям России. В льготную категорию будут включены пенсионеры, а также все достигшие 60-летнего возраста мужчины и все достигшие 55-летнего возраста женщины. 10-тысячный налоговый вычет предоставляется на величину кадастровой стоимости участка в 6 соток и только на один земельный участок по выбору налогоплательщика. Это касается 40 млн российских пенсионеров.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Да здравствуют выборы. Все для народа Ура

  2. Что-то я не совсем понимаю. Т.е. можно налоги не платить? Потом спишут, если не смогут никак истребовать с меня их?

    • Именно так.

      • Очередной обман! Ага, попробуй неплати, 40% штрафа сверху! Очередная предвыборная разводка, расчитанная на совсем дебильных. Разрешается не платить только долги до 2017 года. Так там давно все уплачено.

        • Читайте внимательней.Списание БЕЗНАДЕЖНЫХ долгов. вы еще докажите что вы не можете их оплатить. Может у вас дома есть ,что можно продать и расплатиться с налоговой. Может у вас телевизор есть. Тогда он пойдет в счет погашения долга.В России нужно быть внимательным и читать внимательно. Как президентом не может избираться один человек дважды. но ПОДРЯД.

  3. Мне тоже долг простят? У меня за одно тыща, еще наверно есть.

  4. Все подачки с оговорками.Пенсионеры Свердловской области подачку не получат у правительства они не в почете!

  5. Я правильно понял? Если у меня есть долг по транспортному налогу за 2008-2009 г.мне его спишут?

  6. Если где-то убыло,значит где-то прибыло! Простят долги,но в замен обложат новыми податями!

Оставить комментарий или два