ВТ, 17 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+26.2°C

Сергей Носов назвал варианты объезда после закрытия моста на Циолковского

На комплекс работ по ремонту моста на Циолковского и примыкающей улицы Октябрьской революции может уйти до двух лет. Об этом мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявил в эфире «Экорадио».

По словам главы города, реконструкция начнётся только после полного завершения работ на улицах Быкова – Космонавтов – Победы – Грибоедова. На Быкова и Грибоедова свежий асфальт появится только летом 2018 года, пока на этих участках меняют коммуникации. Также генподрядчику предстоит усилить путепровод на Космонавтов. И только после этого дорожники перейдут на новые объекты – мост на Циолковского и улицу Октябрьской революции.

— Улица Октябрьской революции должна быть в четыре ряда, два в одну и два в другую сторону, и мост по Циолковского также. И мы планируем эту работу сделать за два года, но сам мост — за один сезон, — уточнил мэр.

Для остановки моста, соединяющего центральную часть города с Тагилстроем, нужно решить несколько вопросов, считает мэр. Самый главный, кроме источников финансирования – варианты объезда.

— У нас есть нормально работающая улица Индустриальная. Нагрузка будет лежать и на Кулибина. Или по Фестивальной через Красногвардейскую. Но при этом мы работаем с НТМК, чтобы изменить пропускной режим, как минимум на это время, по большегрузному транспорту точно придется это делать для того, чтобы обеспечить пропускную способность вдоль комбината, в том числе вдоль центральной проходной и заводоуправления. А также надо привести в порядок дорогу по шлаковому отвалу. Там, кстати, нужно расширение, приведение в нормативное состояние дорожного полотна и самого путепровода, — сказал глава города.

По расчётам управления горхозяйством, стоимость контракта оценивается в 700 млн рублей , из этой суммы 200 млн обещает выделить областной бюджет. Реконструкция начнётся только в случае получения гарантий финансирования.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

53 комментария

  1. «…на улицах Быкова – Космонавтов – Победы – Грибоедова. На Быкова и Грибоедова свежий асфальт появится только летом 2018 года…» А если он там сам не появится? Я понимаю еще зимой. Белый асфальт сглаживает неровности, вот он появляется периодически и то, что-то его мало в этом году пока появилось. А летом, как он появится?

    Ответить
  2. Полный финиш….

    Ответить
  3. Дорогая редакция, где обещанная стенограмма, ответов на наболевшие вопросы граждан, мэром города. В новостную ленту выложить не затруднитесь пожалуйста..

    Ответить
    • :good: :good: :good: :good:

      Ответить
    • <Носов обкакался вчера с ответами. Ему был задан вопрос- Когда наведет порядок на привокзальной площади, там прямо на улице у страшного рынка торгуют труселями и прочим.
      И что он ответил?
      Да говорит есть сообщество граждан. которые купили эту землю и они в рот имеют носова и он им ни по чем!
      Работаем говорит с этим.
      Интересно. как он работает? Что то других граждан просто выкидывал на улицу, как помойных собак. а эти в дупло его имеют. Хех!
      Пусть туристы приезжают в этот город. сразу труселя себе приобретут, валенки. далеко не отходя.

      Ответить
      • Так возмись помочь, покажи пример Носову, как все труселя переселить, а там, глядишь, до кресла Носова недалеко!

        Ответить
      • Пусть торгуют.они никому не мешают. А твой срагый ларек портил вид города! Иди торгуй труселями на вокзале!

        Ответить
        • Пусть торгуют. конешно, а что он других по городу выкинул? Те мешали а эти не мешают?
          Дискриминация по носовски?Одним можно торговать, другим нет?

          Ответить
      • Сидит тут $$$$$ образования хорошего нет, ума нет! Его ,ее %%%%% трусы волнуют, читать надо было новости когда писали про эту площадь, писали причины почему не могут их разогнать, писали и о том кому земля принадлежит. Русским ведь языком было все написано. Только сидеть пальцами своими тупые мысли набивать в комментариях и могут! Молодец носов! Умница, ничего страшного я два года и кругами поезжу, зато мост сделают.

        Ответить
      • Вы предприниматель из детского сада? Что-то речь как у ребенка. Бессвязная. невнятная. Каша у вас во рту, что ли?

        Ответить
        • Да что вы его слушаете, там от предпринимателя одно название, боярышником он барыжил, а как Носов запретил — обиделся жутко, так как больше ничего не умеет,
          теперь вот потребляет остатки собственного нереализованного товара и льет ушат помоев на мэра в каждой теме.

          Ответить
          • Хе, я значит по твоему боярышником торговал и носов мне запретил. А что твой герой носов не может на привокзальной площади навести порядок и запретить там торговать боярышником? Да ему те торговцы не по зубам, он у них может только защеку взять, вертели они его на ую. АХАХА!Герои[ОЙ!] !

            Ответить
      • Хорошо дома сидеть в тихушку писать разные гадости, а что ты для города сделал.Какие люди есть не благодарные даже стрёмно за таких

        Ответить
  4. Да,ждем с нетерпением ответы на наши вопросы

    Ответить
  5. И ни слова про то чтоб предварительно отремонтировать дорогу через рудник! Очередная оккупация от самодураносова!

    Ответить
  6. Денег не дадут, это же после выборов будет

    Ответить
  7. Если подрядиться УСМ,то трындец….ещё года три в объезд ездить будем!!!))))

    Ответить
    • А чем интересно УсМ не устраивает, как платят так и делают!!! Я больше скажу если бы делали другие, то 20 лет ездили бы в объезд!

      Ответить
  8. Прилетит к вам волшебник.

    Ответить
  9. Так мост на Циолковского и так в четыре ряда!

    Ответить
    • Его надо расширять до трёх полос в каждую сторону. В час пик там по трамвайным путям идет поток.

      Ответить
  10. Всегда найдутся, которым сколько не дай- все мало! Как не стыдно вообще? Носов первый мэр, при котором происходят изменения к лучшему. Читать ваши комментарии противно.

    Ответить
  11. Точно только одно: движение на Тагилстрой умрёт полностью. Пробка будет по всей индустриальной от коксохима до циолковского и далее до управлееия НТМК. Пустить все рабочие автобусы через территорию комбината можно конечно, но пропускная способность проходных коксохима и южной проходной мизереая. Они не предназначены для массового прохода так, как к примеру комсомольская проходная. Если Носов все закроет без решения вопроса о том, как оаботники комбината будут добираться еа работу и с работы, то грошь ему цена как мэру города.

    Ответить
    • Если Вагонку пустить по шлакоотвалу, центр по КХП, Красный камень и Выю через Рудник то ещё ладно, но Вагонка не поедет через шлакоотвал.

      Ответить
      • Тогда нужно перекрыть Восточное шоссе в районе коксохимовской проходной, глядишь и вагонцы начнут поменьше расползаться и гадить в городе. :yes:

        Ответить
      • Я поеду если надо, да иногда пользуюсь этой дорог, конечно пройти бы по ней грейдером пару раз не помешало бы

        Ответить
      • Прежде чем через Рудник пускать там надо дорогу сделать. Она и так убитая, а пойдут большегрузы на танке не проехать будет

        Ответить
  12. На сегодняшний день нормальный объезд только через КХП. Не думаю, что через Рудник ближе ехать на НТМК. Шлакоотвал — это сказки. Они его НИКОГДА не заасфальтируют. Если мост будут именно реконструировать, а не капитально ремонтировать, то могут и расширить. Хотя Фрунзенскому мосту расширение не особо помогло. То есть уже следующий мост на Фрунзе надо будет по 3 полосы в каждую сторону. На Красноармейской по 2 в каждую.

    Ответить
    • Очень даже удобнее стало ездить, особенно заезд на мост с перекрестка — не надо больше скакать из ряда в ряд!

      Ответить
  13. Короче, ремонт космонавтов-победы покажется цветочками

    Ответить
  14. Да нет,Наташа. Читать противно Ваши наивные комментарии. Делалось всегда,только подача,пиар не те были. У меня вот есть инф.,когда женщина на справедливый вопрос почему и когда была послана в известном направлении. После мытарств с его людьми по копеечному вопросу,воспользовался случаем обратиться к Самому. «Я донес до вас,что хотел. Я вновь стану мэром при поддержке е.р. С остальным к моим людям.» Там бывший командир горячей воды,Ленда,Погудин подальше время коротает. Все попами к массам повернулись,и свалили чуть погодя за боссом. Текущие на тот момент работы так и закончены через задний проход с аналогичным результатом. Массы,к стати,грузились в квартале,на ремонт которого пошли федеральные деньги. На недоделанных дорогах незасыпанные тр.пути это вообще-то аварийно,тем более зимой. Нет засыпанных переездов (мало) для разворота и поворота. Я вынужден по 700м за раз мотать. В месяц более 100км выходит. Таких как я сотни. А это пробки,аварийность,экология. Кто принимал такие работы на данном этапе? Цена вопроса несколько машин щебня,который так и так туда сыпать в будущем. Это не недосмотр. Это пофигизм.

    Ответить
  15. Наблююдать за толпой из типа Вас смешно и грустно. «Хочу сообщить,что я выдвинул свою тушу в мэры» Вау!!! Овации! «Я предложил сделать ФОК на месте войсковой части». Вау!!! Овации. «Ну сделаем года за два. А на согласование уйдёт года четыре…. если разрешат.» Тётка с ребёнком:Так нам уже 9 будет. Так чтож ты хлопала,дура. Нам вот 16,и этот фок тогда нафиг будет нужен. Пустой базар,но массы в экстазе.

    Ответить
  16. Наблюдатель, да вы бинокль купите, что-то плохо вам видно из окна. С биноклем-то точно повеселеете, детали сможете рассмотреть.

    Ответить
    • Я,уважаемый,с утра до вечера всё это вижу исключительно через лобовуху. И,к стати,видел на что,и как клался камень на набережной. Это маразм,но таджикам пофиг. Вернее им вообще не ведомо,а вот мэру пофиг.

      Ответить
  17. Мы как-то в курсе, что «у нас есть нормально работающая улица Индустриальная». Но как до неё добраться из города? Если не по Кулибина, то «по Фестивальной через Красногвардейскую». Это как? Через Форум? Но это опять через кольцо возле 13-ой. Что-то не очень внятно, как нам предлагают выйти на Индустриальную. И надо -же, мост будет в четыре ряда! А сейчас сколько?

    Ответить
  18. На тагилстрой на электричке можно будет.

    Ответить
    • Мост над ж.д. дорогой, так что и электрички могут остановить на некоторое время

      Ответить
  19. Сделать мост в 4 ряда? Так он итак четырёхполосный! Расширить путём ликвидации тротуаров? Ну если только так. Обойти можно по учительской или через Юбилейную с Новостроя. Сомневаюсь, что мост расширят, это уже серьёзное вмешательство.

    Ответить
  20. А давайте, уважаемые, не будем ремонтировать мост? Пускай развалится, тогда сами найдете пути объезда! А мэр у большинства будет всегда виноват! Кому надо, тот и через шлакоотвал проедет, и через Рудник, и через Фестивальную.

    Ответить
    • Никто и спорит — мост ремонтировать необходимо. Легкое у Вас решение проблемы — кому надо, тот проедет. Проедем. Просто многие помнят пробки в 2013 году на Фестивальной и Красногвардейской, когда закрывали Индустриальную за вокзалом на ремонт. И Кулибина. Но там все сделали быстро. Да и поток центр — Тагилстрой не участвовал в этом коллапсе А здесь всё будет гораздо сложнее.

      Ответить
      • Да уж, сколько нервов и денег стоили эти пробки рядовым жителям вагонки, которым в связи с семейными необходимостями было нужно в обеденное время успеть съездить домой, позаботиться о ком-то — покормить, убраться и т.д. И ведь никому до этого дела нет — «Вы там держитесь…»
        А вообще давно пора посреди Индустриальной сделать проезд к центру города, построить путепровод, как в любом другом крупном городе. Сколько путепроводов в Екб? Сколько их в Челябинске?

        Ответить
    • А давайте прежде чем перекрывать центральную артерию города сделаем объезды. Почему то в этой статье тишина что нет дороги с Кр.камня на Рудник. Я еду от букатино до первого переезда дольше чем с гальянки до букатино. И все потому что там дорогу последние 10 лет только грейдером ремонтируют. А у них только светофоры перенастроить. Вы думаете кто-то с Выи, ВМЗ,Кирпичного, Красного камня, да и думаю многие с ГГМ поедут через Фестивалку? Им проще ехать через рудник — но там дорога одна большая дыра. Итог — пробки, аварии. Где были менты и чиновники когда пустили туда весь поток пока ремонтировали Победы-Космонавтов, люди помнят этот хаус на Жуковского, парковки маршруток на каждом углу, и фиерией стало закрытие движения на участке от моста на Букатино до переезда на Руднике, потому что все грузовики рванули туда, а дорога итак была убита. Но закрыли только на бумаге. Мне приходило на мой запрос в мэрию отписка от чиновников, что на данный участок дороги у них нет денег, и на следующий год тоже нет денег. Но даже если они их найдут, почему то я уверен что либо сделают «тяп-ляп по быстрому» и она развалиться моментально под весом фур (и фурам там будет очень весело зимой, не все фуры могут приодолеть первый переезд у аглофабрики, слишком крутой для них зимой) либо запустят ремонт сразу паралельно с ремонтом моста и тогда весь поток пойдет на фестивалку. А там не так много полос. Так что — сначала надо подготовить все объезды. И как тут многие писали — выбивать деньги на новый мост с Восточной на Тагилстрой.

      Ответить
  21. Чтоб избежать коллапса в период реконструкции моста необходимо сделать мост со смычки(ТАГИЛСТРОЯ) на Красный Камень через железную дорогу — это всего метров 50-70 и соответственно подъездные пути, тогда проблема будет решена навсегда.

    Ответить
  22. А дорога у Аглофабрики? Ни чуть не меньше поток будет.

    Ответить
  23. Аноним 20.12.2017, 16:46
    Да,ждем с нетерпением ответы на наши вопросы Ждут все горожане и пригород . Но вопрос по похищению Ветеранской авто Ока , Сергею Константиновичу ,будет не по силе .

    Ответить
    • Хе, Сергей Костонтионовищ с торговцами бояришника и труселей на привокзальной площади разобраться не может. А Вы говорите найти оку! Оку покруче мафия сработала. Куда там носову, разобраться.

      Ответить
  24. Хотелось бы что перед ремонтом моста отремонтировали дорогу с Рудника через Кр.Камень. Ведь там дорога как после бомбежки. Сколько щебня на неё высыпали так пора и уже её в асфальт закатать.

    Ответить
  25. По Оке вашему Носову как блохе до нашего пса . Слобак в коленках . Ветеранская Ока престиж России , Носову .С К. как члену совета Е Р этого не понять Оку по круче мафия сработала. Куда там, Носову, разобраться.

    Ответить
  26. С Пархоменко на Смычку и с Победы к 6й автобазе дороги сделать,и чините себе мозг,то есть мост хоть пять лет.

    Ответить
  27. Электрички могут поехать через переезд на Индустриальной, потом по территории комбината, потом на мост за 104 училищем и выйдут на Смычку. Но это лишь вероятность, если потребуется ставить технику для ремонта моста снизу. Вариант с полным перекрытием электричек, пусть и пару месяцев, это издевательство. Есть объезд, я видел со спутника.

    Ответить
  28. Когда построят мост с Красного Камня на Тагилстрой. Мосту на Циолковского ни ремонт, ни даже реконструкция не помогут. Только дублёр. А не проще отказаться от трамвая на Тагилстрой? Тогда можно будет по 3 полосы. По 2 не спасёт.

    Ответить
    • [ОЙ!] , а че ты аноним ?

      Ответить
  29. Классно бы с Победы дорогу к повороту у 104 училища. А ещё можно с Индустриальной на Вокзал мосток.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: