ПТ, 22 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-25.7°C

80% россиян планируют встречать Новый год дома

Отмечать праздник в кругу семьи планируют 78% опрошенных социологами ВЦИОМ. Второй по популярности ответ – встреча Нового года в гостях, — собрал 8% ответов. Количество россиян, отмечающих Новый год в гостях, снижается: за четыре года показатель упал почти вдвое.

Лишь 1% опрошенных планирует на новогодние каникулы поездку за границу. Есть 4%, которые не планируют праздновать Новый год, передаёт ТАСС.

Предполагаемые расходы на празднества выросли на 15% по сравнению с 2016 годом. Сумма средних расходов составляет 14 299 рублей. На подарки респонденты готовы потратить в среднем 5,3 тыс рублей, на новогодний стол уйдет 4,5 тыс рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. Не нужен нам берег турецкий! И Африка нам не нужна! Кореш у меня подводником был, как 31 го накатим по первой вдвоем, так 8 января из автономки вынырнем, по последней и по домам разойдемся. Эх гуляй москва, разговаривай рассея!!!! Раскинулась моореее широоокооо и волны бушуют вдали, товарищ мы едем далеоко далече от нашей земли…

    • Энергетики! С наступающим нас всех, за такой праздник не худо бы и сегодня начать! Намахнем по соточке с прицепом за нас!!! И да пусть вечно опоры у вас стоят и не падают!

      • Спасибо! Будьте уж сегодня не лейтенантом, пусть и старшим, а настоящим полковником! А без опоры женщинам нельзя, пусть стоят и не падают наши опоры.

  2. дык гороскоп рекомендует дома справлять…

  3. Подводникам пожелаю денег и чтоб перископ стоял!

  4. А по телеку сказали что 80% улетают в жаркие страны на Новый год!

    • сегодня по телеку по 1 каналу утром в новостях сказали (и показали), что на 1 тысячу 160 рублей можно новогодний стол накрыть)))) ВЫВОД-или телек на помойку или есть бесплатную лапшу)

  5. А мы едем на «Демидовские дачи». Всей семейной толпой. Редко когда удается собраться всей семьёй. Будем пить винцо, петь под гитару, искать в лесу ёлку с подарками от Деда Мороза под ней. Наверное, это единственный реальный праздник остался. Он вселяет в нас надежду на лучшее, ожидание подарков и приятных сюрпризов.

  6. Новый год семейный праздник! Мандарины, фильмы, сиделки валялки у ёлки, с горки покатушки и никуда торопиться! Класс….!

  7. И правильно, бараны и овцы должны находиться в загоне, и ждать пока пастухи отдохнут в гейропах и пиндосии.

  8. С каждым годом от нового года все больше разочарований, все больше не сбывшихся желаний. Может в 2018 году все же покажут балет по всем ценральным каналам, може загудят заводские и паровозные гудки в назначенный час?!

    • Да это Вы просто стареете… Может в 2018 году отвалит вам Дед Мороз что-нибудь поинтереснее балета. Или все мечты только о президенте?

  9. Кстати гудки слышно на демидовских дачах, рядом ж.д. они раньше локомотив назывались

  10. Это же новогодний тост. За балет по всем центральным каналам в Новом году!

  11. Вот уже и горки в Тагиле платные стали.Главное чтобы ещё цены не забыли поднять прямо с 1 января! С новым бедным годом вас,господа рабы.

    • А Вы кто, позвольте полюбопытствовать? Я себя рабом не считаю. Не помню, кто сказал, потом загуглю, «Кто-то толкает мир, а кто-то бежит рядом и кричит: Куда катится этот мир?!!»
      Так вот, я не в силах мир изменить, но свой мирок моя семья толкает изо всех сил.

  12. Главное толкать в нужную сторону и сильно не тужиться,а то можно обкакаться!

    • А что, знакомо? Часто штанишки стираешь?

      • Света нюхает чужие штанишки.не замечая собственной вони! она не раб…очень смешно! утолкалась вся!

        • Слушай, раб! У тебя даже имени нет. Пустой ты. Никто.

          • А он так не считает. Ну да в дурдоме все Наполеоны. Не обращайте внимания, Светлана. Вы на улице мимо швали спокойно проходите? Вот и тут точно так же делайте.

  13. Дома конечно же. Праздник ведь семейный. 🙂 Мандарины, ёлка, сказка от президента, бой курантов, «Ура!», бум-бах-пдыщ! Дети с подарками, взрослые с улыбками, запоздалые гости «со смены». Куда ж без этого то?!

  14. Ой, прямо на сердце горячо стало! И захотелось всем улыбаться!

  15. Уважаемые коллеги!

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ЭНЕРГЕТИКА !!!

  16. Ну насчет рабов он прав. Я тоже себя рабом считаю. На работе начальство орет,план требует,платят копейки,жрешь доширак,пьешь бодягу ну кто тогда?Вот жил бы загранкой алигархом вот тогда был бы барин. Ну,а вас Светлана,с Новым годом,здоровья и лялек побольше.

    • Спасибо, Саша! Пусть все дни нового года будут такими же яркими. веселыми и радостными, как Новогодний праздник.

Оставить комментарий или два