ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Госдума приняла закон о пособии при рождении первого ребенка

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении президентский законопроект о введении ежемесячных выплат при рождении первого ребенка.

Документ устанавливает право на получение ежемесячной выплаты при рождении или усыновлении первого ребенка до достижения им 1,5 лет. Пособие будет рассчитываться с учётом дохода семьи — он не должен превышать полуторакратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения региона. Для Нижнего Тагила на данный момент это около 15 тыс рублей (прожиточный минимум в четвёртом квартале 2017 года в Свердловской области составляет 10 тыс 795 рублей).

Также предусматривается возможность ежемесячных выплат в связи с рождением или усыновлением второго ребёнка до достижения им 1,5 лет. Выплаты будут осуществляться за счет средств материнского капитала.

Выплата пособий начнется с 1 января 2018 года за счет федерального бюджета, она будет касаться около 340 тыс человек ежегодно. Средний размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10,5 тыс рублей, сообщает ТАСС. Расходы федерального бюджета на осуществление ежемесячной выплаты составят в 2018 году более 21 млрд рублей, в 2019 году — более 55 млрд рублей.

Для оформления пособий родителям детей необходимо обратиться в органы социальной защиты населения или написать заявление в многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Простым языком, либо «бомж»-семья должна быть, либо все члены семьи должны получать белую зп не больше 5 тыс, остальное в черных конвертах! Молодец Путин! У меня дочь скоро родится, я уже руки потирал (спс хотел сказать), ну позже и подумал, что есть подвох по любому, и так оказалось!

    Ответить
    • Поддержка матерей-одиночек, гостей из ближнего зарубежья, получивших гражданство и поддержка зарплат в коневрта. А ещё офигенный пиар перед выборами.

      За второго ребенка уже будет не доплата, а будут вычитать из материнского капитала.

      Ответить
    • Дочу для себя или для Путина рожаете? Если для себя, то вы — родители, с чем вас и поздравляю. А если для Путина, то вы — производители. Хорошего мало.

      Ответить
  2. Всё вам мало.РАНЬШЕ[ОЙ!] БЫЛ ДОСТУПЕН У ПАПЫ В ШТАНАХ

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: