ЧТ, 19 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+24.1°C

«Сэкономили на отпусках». Депутатам Госдумы выделят по 1 млн на поездки в регионы

В 2018 году депутатам Государственной думы каждый месяц будут выделять по 1 млн рублей на транспортные расходы на поездки в регионы, пишет РБК со ссылкой на источник в комитете по контролю и регламенту и собеседника в аппарате нижней палаты парламента.

Окончательное решение примут сегодня на заседании комитета. Как сообщил изданию собеседник, деньги нашли «благодаря средствам, которые сэкономили депутаты, бравшие отпуск за свой счёт». При этом дополнительных средств из федерального бюджета на «путешествия» народных избранников выделяться не будут.

Информацию подтвердила председатель комитета Ольга Севастьянова. Она пояснила, что есть депутаты, представляющие четыре региона России. Они были избраны по списку партии, а не по одномандатным округам. Ольга Севастьянова подчеркнула, что в последнее время увеличилось количество поездок депутатов в регионы.

— Новгородскую область можно проехать за один день, а в Республике Коми, допустим, ситуация другая. Из-за того что некоторые депутаты экономят на транспорте, появляются дополнительные средства для тех, кому это необходимо на самом деле, — пояснила парламентарий.

Если парламентарии будут тратить на транспорт больше предусмотренного миллиона рублей, то им придется платить из своего кармана.

Госдума уже во второй раз увеличивает бюджет на транспортные расходы. В конце прошлого года комитет по регламенту выделял по 700 тыс рублей ежемесячно на содержание депутатских автомобилей. А в июле 2017 года средства на эти цели возросли до 830 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Пусть ни в чем себе не отказывают, я каждый раз когда налоги плачу, желаю им счастья и здоровья, у меня денег много, мне не жалко на хороших людей. :heart:

    Ответить
  2. Да, они нужны как-бы, иначе монархия будет (поправьте меня, если что). Но зачем содержать СОТНИ этих баранов? Тут недавно по ТВ ребенку 3 миллиона на операцию просили собрать. Всей страной. Счет идет на дни и все такое… Сумма, сопоставимая всего лишь с суммой доплат (1+1+0,7+,07) двум депутатам. Заметьте, месячных доплат! Там еще зарплата имеется…
    п.с. это не зависть.

    Ответить
    • Так по факту и есть монархия, депутаты так, как розочки на торте, для украшения…

      Ответить
  3. Это просто неприкрытый сволочизм- еще по ляму платить этим бездельникам. Сами посчитайте, сколько можно пролететь на самолете за миллион. Скоты!

    Ответить
  4. Так пусть в плацкарте ездят, а не на самолетах и не в СВ и не надо будет миллион! Прям без этих депутатов не переживут в регионах! Для чего они ездят? Что изменилось от их поездок? Скайп есть вот пусть и общаются!!!

    Ответить
    • У них в любых вагонах ржд бесплатный проезд, но не очень востребована эта привилегия. :unsure:

      Ответить
  5. Зачем ?

    Ответить
  6. что меняется после поездок? есть автобусы, поезда с верхними полками,они других кровей,будьте скромнее и отдайте деньги больным детям.

    Ответить
  7. деньги бюджетные народные, а не депутатные. Нехер и тут пиарить, они ничего не делают для народа

    Ответить
  8. А тому-ли я дала, обещание любить? Вот и наш Алёшка Балыбердин увидел свет в окошке! А ведь своим не приездом в регионы депутаты реально помогут своим регионам,если направят» вместо себя,миллион в регион»-хороший лозунг не правдами, пусть возьмут себе на заметку слуги народа!

    Ответить
  9. А никто там не охренел, у депутатов же есть казенные машины и водители, куда еще миллионы этим уродам выделять!!!!!!!!!!!!!
    Деньги налогоплательщиков на что тратят?????

    Ответить
  10. Нижнетагильский госпиталь загибается!!!!!!! зато депутаты будут рассекать по родным просторам! Может деньги передать в госпиталь хоть польза будет

    Ответить
  11. бла-бла-бла))) все тут поговорили, попыхтели, и выплату депутатам отменили :bye:

    Ответить
  12. Не ту страну назвали Гондурасом. У них зп 300 т.р., авто под ж-ой, квадрат казенный и еще ежемесячно некислые бабки на проезд, блин хочу уехать из страны где народ за дебилов держат, но пока возможности нет — депутаты и правительство всё забирают. Отмаз конкретно для даунов — «сэкономили на отпусках», им что отпускные миллионами дают, а нам на заводе просто зп за следующий месяц и после отпуска мы ходим мелочь по друзьям сшибаем.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: