Наименее популярные сайты министерств и ведомств будут закрыты

Концепция развития единой цифровой среды интернет-сайтов у госорганов, разработанная правительством России по приказу Дмитрия Медведева, предусматривает закрытие непопулярных ведомственных порталов и перевод сервисов на единый ресурс gov.ru. Об этом сообщает РБК.

Как альтернативу, правительство предложило сохранить существующие сайты госорганов, но организовать работу на них по принципу «одного окна».
За счет единых стандартов снизятся затраты на дизайн и разработку сайтов, повторный ввод данных, доступ к ним и хранение, пишут авторы концепции. Снижению затрат также будет способствовать закрытие сайтов с низкой посещаемостью.

В начале 2018 года концепцию должна рассмотреть правительственная подкомиссия по цифровой экономике, рабочая группа под руководством вице-премьера Аркадия Дворковича, а также правительственная комиссия под руководством министра Михаила Абызова.

По данным MadiaScope, одним из наиболее посещаемых сайтов в Рунете стали Gosuslugi.ru: в октябре этого года сайт был на 14-м месте в России по количеству посетителей в среднем за день с персональных компьютеров среди пользователей в возрасте 12–64 лет. Его аудитория составляла 1,36 млн человек. В месяц портал в среднем посещали 14,7 млн человек. По этому показателю сайт был 12-м в России и значился в рейтинге следующим после Instagram.com.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Выкупите домен gov.no.ru и все топайте туда.

    Ответить
    • А у правительства Норвегии какой домен?

      Ответить
  2. Уважаемые коллеги!

    ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ДНЕМ ЭНЕРГЕТИКА !!!

    Ответить
  3. Поздравляем и Вас! У вас тоже праздник — юбилей в этом году. Ну и как, не страшно в новом статусе?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: