СР, 19 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Светофоры в Нижнем Тагиле хотят перевести на дистанционное управление

На дорогах Нижнего Тагила есть несколько узких мест, где из-за работы светофоров скапливаются большие заторы. Яркий пример – Южный подъезд, ставший проблемным после установки там дополнительной секции светофора. Настроить работу регулировщика так, чтобы он не досаждал автомобилистам, пока не удаётся.

В мэрии Нижнего Тагила хотят перенять опыт Екатеринбурга, где некоторые светофоры функционируют в режиме дистанционного управления. Продолжительность включения зелёного и красного сигналов в этом случае можно будет менять, оперативно подстраиваясь под текущую ситуацию на дороге.

«Мы приняли решение, думаю осуществим это в 2018 году, о переходе на дистанционное управление светофорами. Не то, что их отрегулировали на один режим, режим «на работу» и режим «с работы». Каждый раз режимы должны быть разные. У нас есть такие возможности (включая систему «Безопасный город») осуществлять дистанционное управление и менять режимы исходя из дорожной обстановки», — заявил в эфире «Экорадио» мэр Нижнего Тагила Сергей Носов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Сначала пусть повысят зарплату работникам МБУ Сигнал-3! Люди работают там за копейки. И директора Сизова неплохо бы заменить.

    Ответить
    • А за что им зарплату повышать?Наставили светофоров там , где они[ОЙ!] не нужны.У Тагилбанка к чему? Какие транспортные потоки он разруливает?При повороте на Гальянку и так трамвай пропускать пришлось бы.С Ломоносова на Островского светофора нет,зато на Выю на каждую полосу свой , только поток тормозит.У полигона тоже , специально для чайников на кредитных тазах и ренушках поставили светофор, дабы после лоховского ТО выехать сумели.После 16 часов можно смело в желтый мигающий включать, т.к. машин с полигона пару штук за 10 минут едет.

      Ответить
      • Поработай на морозе за 20 тысяч а я посмотрю. Да ещё когда директор вор

        Ответить
  2. Кто кондидат на замену?

    Ответить
  3. Правильно написали, что он стал проблемным после установки допсекции. Так почему нельзя вернуть все обратно как было, а потом уже думать, как сделать лучше. Или думать нечем? Или возврат к старому не оправдает затраченных средств не переустройство? Сколько заплатили за то, что теперь ежедневно тысячи людей маются в пробках.

    Ответить
  4. Почему мэр не может или не хочет просто решить эту проблему возвратом к старой системе работы светофоров. А вместо этого много говорит о светлом будущем.

    Ответить
    • Почему мэр не уберет проворовавшегося директора , непонятно

      Ответить
  5. Смс голосованием будем включать зелёный,где больше смс ,там нужнее

    Ответить
  6. Стоимость смс одын рупь!

    Ответить
    • Партнёр акции компания Мотив

      Ответить
  7. ПЕРЕСТАНЬТЕ СЫПАТЬ РЕАГЕНТЫ В ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ. ЗАЧЕМ ПРОВОЦИРУЕТЕ АВАРИИ? ЗИМА СТАЛА ГРЯЗНЫМ ВРЕМЕНЕМ ГОДА. КАК В СРЕДНЕВЕКОВЬЯ ЖИВЕМ С КАНАЛИЗАЦИЕЙ НА УЛИЦЕ

    Ответить
    • Отмывание денег, разве не понятно?

      Ответить
  8. Где обещанная «зелёная волна» на газетной?

    Ответить
  9. Снега нет а реагенты есть за них тоже надо денежки платить

    Ответить
  10. Точно недавно на Вые от души насыпали. Так много ещё не видел. Не дай бог свалиться в эту кашу — всё стирать придётся. Невозможно ходить, скользко, налипает на подошвы и заносятся грязища в подъезды, магазины, школы. Потом это в подъездах и учреждениях сохнет и превращается в пыль. Если насыпали, так хотя бы кашу убирали.

    Ответить
  11. Интересно было бы узнать фамилию того….кто дал команду посыпать реагентами тротуары.

    Ответить
  12. А когда снова возобновят отключение светофоров по ночам? Никого нет и стоишь, как дурак, ждешь непонятно чего. Или по знакам приоритета уже ездить никто не умеет и не может?

    Ответить
  13. Мэр наш города Нижнего Тагила!!! Сергей Константинович Носов! Я не знаю, Вам что ума не хватет, дать приказ сделать лежачие полицейские, над каждым переходом!!!!!!!!! САМИ ПОЙМИТЕ ЕСЛИ ТАГИЛЬЧАНЕ ТОГОДУМЫЕ И НЕ ПРОБИВАЕМЫЕ!!!! СБИВАЮТ ВСЕХ И ВСЯ !! ЧЕ конителится???? Сделал лежачих, и все!!!!!!! Кошка у тебя будет дома гадит, что Вы сделаете????? НОСОМ БУДЕТЕ ТЫКАТЬ!!! ДА!!!! Поймите правильно!!!!! ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ДЛЯ ТАГИЛЬЧАН, это одно ПРАВИЛЬНОЕ решения!!!!

    Ответить
  14. Уберите знак «движение по полосам» на перекрестке островского-газетная, или как его правильно назвать. Короче, на ггм должно ехать оба ряда, на газетную можно с рельс повернуть. Там хвост выстраивается в сторону ггм, а левый ряд пустой, ждёт маршрутку и несколько редких машин.

    Ответить
  15. да и вообще надо на всех проблемных перекрестках поставить дополнительную стрелку на лево,к примеру мира циолковского,чтоб повернуть на тыгу с красного камня пробка аж от строительного техникума,по 3-5 машин проезжает,и это только один пример,а сколько таких перекрестков

    Ответить
  16. Да всем далеко не интересны трудности автовладельцев… Администрация и организации по обслуживанию улиц (те кто соЛ сыпят) могут только денежки считать… А обувь пешеходов. Даешь Новый год без снега, но с кашей пере соленой…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: