ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.7°C

17-летний парень без прав на «шестёрке» сбил пешеходов. Есть жертвы

Минувшей ночью в 3.20 в селе Петрокаменское под Нижним Тагилом в ДТП попал юный лихач. 17-летний парень катался на ВАЗовской «шестёрке» и на улице Спортивная сбил трёх пешеходов, которые шли по обочине в попутном направлении.

45-летняя женщина скончалась на месте, в больнице с переломами 35-летняя женщина и 42-летний мужчина.

Как отмечают в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, несовершеннолетний юноша не имеет водительских прав, но был трезв. Компания, в которую он въехал, была в тёмной одежде, а участок улицы в этом месте не освещён фонарями.

  • 1/5

     

  • 2/5

     

  • 3/5

     

  • 4/5

     

  • 5/5

     

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

62 комментария

  1. Да, уж! Начинать свою жизнь, забрав при этом чужую — нерадостное начало.

    Ответить
    • Вот как спасают жизнь обильная посыпка улиц и дорог реагентами. Может было бы без бионорда, дак и заметить успел. Сколько еще за эту грязную зиму будет аварий по вине этих якобы фрикционных материалов. Если снега не выпадет больше, а сыпать будут продолжать, даю вам слово ДТП только увеличатся.

      Ответить
  2. Много таких уродов,главное менты им ни чего не делают,в селе Лая Петров Миша тоже сбил семью из трёх человек и отделался лишением прав на год и всё.

    Ответить
    • В 80-е там был главным гаишником миша петров. Не про него ли речь?

      Ответить
      • Нет, не он.

        Ответить
      • Внук его , поди , от осины не родятся апельсины .

        Ответить
  3. Судьба какая! В 3:20 ночные променады.

    Ответить
  4. В этом месте нет ни освещения, ни пешеходной дорожки- днём идёшь и думаешь «как бы тебя не сшибли».
    Составлявшему текст вопрос: что значит парень «попал в ДТП»? Он «совершил ДТП»!

    Ответить
    • В Черноисточинске такая же хрень Ни освещения нормального, ни пешеходной дороги вдоль трассы.Не дай бог кто-то какого-то зацепит. Власти обратите внимание!!!! Дети из школы идут,в 5 часов вечера уже темно. Бабульки из магазина в магазин ходят. Пожалейте людей, думайте, как сделать хотя бы пешеходную тропу.Движение становится с каждым годом все активнее, хотя скоростной режим все соблюдают
      40 км !!!!

      Ответить
  5. Соболезную родным..только вчера с ними все сидели за одним столом,в такой день, такая она трагедия ((

    Ответить
  6. Какого хрена они шарашались в такой время на трассе в темноте! Доколе мы будем напоминать об светоотражающей одежде! Самоубийцы!

    Ответить
    • ты нихрена незнаешь а пишешь свои воображения—они шли со свадьбы из кафе и только вышли в сторону дома а тут этот птенец ..и кто пишет что он был трезвый? он был в дугу…а свадьба была у сына погибшей

      Ответить
      • [ОЙ!] лазить по ночам на трассе.не первый случай именно там. Башку включайте!

        Ответить
        • ты башковитый а читать не научился ясно написано что вышли из кафе со свадьбы и направились по обочине домой а тот сопель 300 метров как пролетел 2 лежачих полицаев и ещё успел набрать скорости и дороги ему стало мало вдобавок…а теперь как думать? или он утомился от длительной езды или ширнулся если пишут что был как стёклышко или кто то прикрывает его сверху..

          Ответить
        • Свой мозк включи, какая трасса, если речь о населенном пункте?
          В населенном пункет «трасса» становится обычной дорогой по которой люди ходят в школу и на работу. И эта дорога иногда единственная. И в маленьких населенных пунктах люди ходят пешком, потому что не всегда есть общественный транспорт и такси.

          Ответить
        • Когда улица спортивная стала трассой? Когда владение средством повышенной опасности незаконным образом стало нормой?

          Ответить
    • А ты дичь в чем на праздники ходишь?

      Ответить
  7. Все понимаем, но безопасность человека в руках самого человека. Светоотражающие элементы просто должны быть на пешеходах. Почему водителей обязывают наизнанку вывернуться, но обеспечить Авто световыми приборами, а пешеходам только рекомендуют. Но если идёшь по трассе, но не видно вас, уважаемые пешеходы. Парня жалко, только жить начал. Да, виноват, без прав, но и ещё это стечение обстоятельств. А семье погибшей соболезнования. Парню с этим все жизнь теперь жить

    Ответить
    • Кому это парня жалко? Мне ни капельки не жалко. Не надо было гонять. А 17 лет — это не юнец, должен уже разбираться, что такое хорошо, и что такое плохо.

      Ответить
    • В населенном пункте нет трассы, есть обычная дорога.

      Ответить
      • через весь Петрокаменск (Николо-Павловское, Новасбест, Краснополье) проходит региональная автомобильная дорога до Алапаевска, нет это не трасса, так дорога по которой едет много транспортных средств. Улица Спортивная находится в пересечении с ней и в пересечении дороги на Бродово, тоже достаточно оживлённой.

        Ответить
        • Ездил не раз по этой дороге и в час и в два часа ночи, машин практически нет, едешь по совершенно пустой дороге, с учетом моей типичной скорости, машина обгоняют раз в 10 минут.
          Тагильские улицы в это же ночное время нагружены в разы больше.

          Для жителей населенного пункта, это обычная дорога, ничем не отличающаяся от любой другой дороги. Точно так же для водителя, есть правила движения для населенного пункта и правила за пределами населенного пункта. Именно поэтому на этих «региональных» дорогах стоят знаки 40, и накатаны лежачие полицейские. Если бы власти хотели, они они бы сделали региональные дороги в объезд населенных пунктов.
          В ПДД нет термина региональная дорога, после знака населенный пункт дорога превращается в ообычную деревенскую дорогу, которая по факту проходит не просто через населенный пункт, а через жилую зону.

          Ответить
          • Правила дорожного движения для всех абсолютно, они распространяются повсеместно где есть дорожное движение, и касаются всех его участников даже жителей населённого пункта по которому проходит данная дорога. После знака «Начало населенного пункта» (5.23.1) дорога остаётся дорогой, а знак определяет начало зоны в которой действуют Правила дорожного движения, устанавливающие особый порядок движения, а именно — движения в населенном пункте. Этот статус дорога будет сохранять до установки соответствующего знака «Конец населенного пункта» (5.24.1).
            Скоростные режимы и банальная бдительность требуются от всех участников дорожного движения, будь то пешеход или водитель.
            Но, всё таки есть ещё понятие «балансовой принадлежности автомобильной дороги» — конкретно обсуждаемая дорога (участок дороги) в региональном распоряжении, а значит чистят её, содержат, устанавливают знаки, разрабатывают схему организации дорожного движения и обеспечивают освещение за счёт областного бюджета, то есть исполняют все требования НПА в части соблюдения безопасности дорожного движения и соответствие требованиям НПА эксплуатационных характеристик данной автомобильной дороги.

            Ответить
  8. ага а чё это малолетка в 3 часа ночи гоняет? да ещё совершенно ТРЕЗВЫЙ? :wonder:

    Ответить
    • На то он и малолетка.а пешеходы не юнцы. Так глупо отнеслись к собственной безопасности!

      Ответить
      • ты когда идёшь на свадьбу тоже одеваешь жилет светоотражающий?

        Ответить
        • Я по улицам после банкетов не шарашусь по улицам.такси вызываю. А со свадьбы вообще надо было организовать доставку гостей газелью. Все нормальные люди так делают!

          Ответить
          • Такси? Доставка гостей? Забота о собственной безопасности? Вы очевидно не бывали в Петрокаменске, раз такие наивные вещи пишите.
            Серьезно, виноват только малолетний ******, и его родители, возможно. И еще мне кажется, что раз он летел на приличной скорости по обочине, никакие жилеты он бы не заметил.

            Ответить
          • Ну закажи таски в Петрокаменске. Или пройди в другом месте, кроме как по центральной дороге (трассы в населенном пункте нет и быть не может)

            Ответить
          • А головой слабо воспользоваться и подумать, с какой скоростью убийца двигался на авто, если насмерть сбил человека? Не переломы, не ушибы, а именно насмерть…тут явно выше нормы скорость была

            Ответить
            • Повреждения ТС (на фото) говорят сами за себя. Так расколотить «морду» железного автомобиля с загибом крышки капота об человека можно только хорошенько разогнавшись, превышение 100%!

              Ответить
        • Одеваю жилет светоотражающий, пуле-ноже-непроникающий. На голове шлемак с забралом, а сбоку противогаз — на всякий случай! :good:

          Ответить
          • а сзади горшок привязан а спереди утка-это так на всякий случай и водолазный шлем на пустой башке

            Ответить
    • Этот парнишка теперь уже преступник, он совершил не правонарушение, а преступление. Последствия ДТП с летальным исходом расписаны в ст. 264 УК РФ.

      Ответить
  9. Че та я сомневаюсь, что он был трезвый. Не алкоголь, дак че нибудь другое.

    Ответить
  10. наверное что то прихватило или живот или сердце или доза вышла

    Ответить
  11. Читаю комментарии и поражаюсь. Да разве так можно?! Ну, сел ребёнок за руль автомобиля покататься, ну, задавил несколько человек, одного — насмерть. Ну, это же ребёнок, не правда ли? Вот в соседних новостях — 12-летний ребёночек швырял камни во взрослого, и прям все на него накинулись. А ведь и тот, и этот ребёнки, как только им стукнет 18, сразу превратятся в добропорядочных и законопослушных граждан. А пока… А пока пусть убивают, грабят, насилуют, давят на машинах. Ну что же вы такие злые, это ведь дети…

    Ответить
    • Вы правы ,да и зарезал бы маманьку и папаньку ,сестричку родную .Мальчонка неслух . .——— Да на висяк его за ноги над муравейником .

      Ответить
  12. Очень жаль ВСЕХ…
    Но все же, что мешало перейти на противоположную сторону?
    И идти на встречу движению, может и среагировали бы …

    Ответить
    • В деревню еще цивилизация не дошла. Но похоже доходит, раз сшибать начали

      Ответить
    • Пешеходы ничего не нарушили.
      Навстречу движению нужно идти. если пешеход идет по проезжей части. Если пешеход идет по обоочине, такой обязанности нет, обочина не предназначена для движения машин, можно идти по любой обочине. Иметь световозвращающие элементы при движении по обочине в населенном пункте ПДД только рекомендуют. Пешеходы обязаны иметь световозвращающие элементы и обеспечивать их видимость только при движении вне населенного пункта.
      А тут речь идет о неселенном пункте, с точни зрения ПДД, ничем не отличающимся от Нижнего Тагила. Только в таких населенных пунктах общественный транспорт и такси е ходят, передвижение першком по дороге, иногда единственно возможный вариант.

      Ответить
      • Рекомендуют?!Моего мужа оштрафовали на 500 руб, шёл по трассе без светоотражающих элементов на одежде, правда довезли в город. Ехал с ХМАО на проходящем автобусе до ЕКБ, вышел в Евстюнихе

        Ответить
        • Рекомендуют в городе , читать научись , а за городом обязательно .

          Ответить
        • он чё не доехал или переехал ё-бург? или перепил?

          Ответить
          • Сразу не доехал, переехал, перепил… Товарищ! Вообще-то далеко не все автобусы идут через Тагилград, некоторые идут по объездной.

            Ответить
            • если ему надо до екб- то нафига вылазить раньше или деборирил навероне? как в самолёте бывает?

              Ответить
  13. Сколько вумных то тагильцев. И у каждого в карманах катафоты на всякий случай,мало ли на свадьбу пригласят. Да и так нет-нет, и наденут вечерком,в светоотражающих элементах прогуляться.

    Ответить
    • У нас доступно такси, и стоит это чуть дороже общественного транспорта, особенно если взять втроем-четвером. Люди быстро привыкают к хорошему, не все еще помнят как 20 лет назад точно так же ходили пешком, потому что общественный транспорт не работал нормально даже днем, а такси по отношению к зарплатам стоило безумно дорого.

      Ответить
    • А пора бы уже тоскать с собой жилеты. Ничего в этом смешного нет. Это только говорит о том, что вы умеете думать

      Ответить
      • Да не в традициях это. И не понятно, когда станет. Может быть в будущем, когда такие элементы одежды будут её украшать, а не уродовать, не вызывать смех у окружающих.

        Ответить
      • да ты хоть башню от танка напяль на себя—если такие уроды не видят дорогу а этот сопляк выскочил из бара ..это рядом и он там зависал до 3 утра ..и что же он там пил чай кофе???

        Ответить
  14. Просто тут уже лобовое стекло не на что не похоже, но он был за тонирован в круг, и тут даже бы светоотражающие детали на одежде не помогли….Соболезнования всем близким погибшей….

    Ответить
  15. Прискорбно писать ,считать себя хоть немножко но умнее других . Скажу одно , виновным ВЫШКУ.

    Ответить
    • каким виновным.скачут как олени по обочинам.потом всех винят!

      Ответить
      • твоя бы Мама шла посмотрел бы я че ты тут ща писал

        Ответить
        • Исключено.я свою маму в ночь не отпустил бы на дорогу.я люблю ее и берегу. Или сам вожу или машину отправил бы зв ней! Да она и сама бы не пошла.она у меня умная женщина!

          Ответить
          • Пёрнешь не поймаешь.

            Ответить
          • Ой, не зарекайтесь, а то бог накажет! Возрастную деменцию, к сожалению, ещё никто не отменял. Выскочит на улицу, и потом ищи-свищи. Не зря ведь люди окна шкафами загораживают или заколачивают наглухо, двери закрывают снаружи на замки. Дай господь, чтобы вас это не коснулось.

            Ответить
  16. Сколько раз повторял, пешеходы, несите сами ответственность за свою жизнь, не перекладывайте это бремя на водителей.
    Нельзя доверять самое ценное, что у тебя есть чужому человеку.
    Ведите себя так, что вас все хотя сбить.
    Лучше такая паранойя, чем смерть или больничка.

    Ответить
  17. ПДД, Утверждены Постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090
    2. Общие обязанности водителей, пп.2.7. Водителю запрещается передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством данной категории или в случае его изъятия в установленном порядке – временного разрешения кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 21 Правил;
    4. Обязанности пешеходов, пп.4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов. При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны следовать по ходу движения транспортных средств.
    и ещё:
    Тёмное время суток — подразумевается достаточная темнота или полное отсутствие солнца.

    Ответить
  18. Вот интересно, почему в новости ничего не сказано о том, что свидетели происшествия из этой же свадебной компании избили «юнца» до полусмерти и сбросили в овраг, и машину изрядно раскурочили. Хорошо хоть полиция с медиками быстро приехали.

    Ответить
    • вот и пусть радуется юнец и благодарит всех что менты приехали не так поздно — а то бы не пришлось срок мотать

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: