ВТ, 20 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.4°C

Проектировать мост через Тагильский пруд будет «Уралгипротранс». Сдача – октябрь 2018 года

Победителем аукциона на разработку проектно-сметной документации на строительство моста через Тагильский пруд стало ОАО «Уралгипротранс». Проектно-изыскательный институт из Екатеринбурга стал единственным участником конкурса, понизив начальную цену контракта с 250 до 247,5 млн рублей. Готовый проект местной «стройки века» компания должна сдать в Службу заказчика городского хозяйства до 20 октября 2018 года. Все согласования документация должна пройти не позднее 20 апреля 2019 года. А реализовать амбициозные планы по строительству моста хотят к 2022 году, когда Нижний Тагил отметит 300-летие.

Согласно техзаданию, четырёхполосная переправа протяженностью 560 метров и шириной 30 метров соединит два берега Тагильского пруда. Подход на левом берегу предусмотрен от кругового движения на пересечении Уральского и Октябрьского проспектов. На правом берегу планируется возведение разноуровневой «клеверной» развязки с Южным подъездом в районе «Ленты». Путепровод оборудуют тротуарами, при необходимости в районе Октябрьского проспекта обустроят крытый надземный пешеходный переход. Запланирован монтаж четырех камер наблюдения по периметру моста и двух контрольно-пропускных пунктов на подходах к переправе. Освещение планируют увязать с проектом «Светлый город» — подсветка должна быть автоматизированной и управляемой. Подрядчик должен выполнить проект с сохранением природного и охраняемого ландшафта, чтобы исключить заболачиваемость поймы.

Уральский проектно-изыскательский институт транспортного строительства (Уралгипротранс) организован в 1936 году. За 80 лет по проектам компании построено более 4 000 новых железных дорог и вторых путей со всей необходимой инфраструктурой; около 8 000 мостов и путепроводных развязок; около 1 000 км автомобильных дорог и других объектов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

44 комментария

  1. Блин, ну круто же!! Доживем!

    Ответить
    • Нафига тратить деньги на ерунду!

      Ответить
      • ну почему же ерунда?! мост нужен чтоб разгрузить город, все кто работает на вагонке проще будет добираться до ггм, а все кто говорит что не нужно и ерунда просто не живут в этом городе.

        Ответить
        • А сколько человек с ггм работает на вагонке? Конкретней.

          Ответить
          • 32724 человека.

            Ответить
            • Каждый третий. Смешно.

              Ответить
              • Леночка, а как у Вас с математикой?

                Ответить
          • Это не важно — сколько….Важно , что не нужно тратить целый час , что бы добраться до ГГМ

            Ответить
    • есть первые фото забивка свай моста
      http://www.skyscrapercity.com/forumdisplay.php?f=3470

      Ответить
  2. Который раз уже проектируют…
    Хоть бы успели до моей пенсии)))

    Ответить
    • Умпеют.пенсия отменяется!

      Ответить
  3. Там же железка как её обойдут?

    Ответить
    • Эстакада предварительно обсуждалась.

      Ответить
  4. У них опыта 80 лет, разберутся.

    Ответить
  5. как я понял КПП там для оплаты проезда :yahoo:

    Ответить
    • Любой большой мост оборудован КПП для охраны объекта. На поездах если ездили, то должны были видеть.

      Ответить
  6. Давайте проведем выборы.за мост и против! Деньги на ветер!

    Ответить
  7. А почему мост будет не через остров Любви ?

    Ответить
    • Родина тебя любить будет по разному и без острова.

      Ответить
      • Почему будет, в будущем времени? Она любит неистово в настоящем! :bye:

        Ответить
  8. Половину денег скомуниздят

    Ответить
  9. А мне кажется , что мост — это хорошая идея!

    Ответить
  10. А 250 лямов на строительство моста не хватит? Че мы без проекта не построим?

    Ответить
    • без проекта можешь себе сарай построить

      Ответить
  11. предлагаю назвать ленточный мост

    Ответить
    • лучше «вместоленточный»

      Ответить
  12. Проект моста УЖЕ есть — был разработан еще в начале 1980-х годов. Неплохая сумма для того что бы снять с архивной полки запыленнную папку и оцифровать содержимое.
    Геологию будут проверять? Что б, значит, не жаловаться потом, как при ремонте улицы Космонавтов. А там сплошная скала по дну и перекат, в додемидовские времена как раз на этом месте была переправа дороги на Салду.

    Ответить
  13. странно, ведь 6 сентября в «Областной газете» было написано, что «Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила, подписание соглашения состоялось в Екатеринбурге в присутствии главы региона Евгения Куйвашева.
    — Проекты, которые реализует «Евраз Холдинг», попали в разряд приоритетных, а это значит, что они получат привилегии и льготы налогового характера, которые позволят направлять значительные средства на развитие Нижнего Тагила и решать ключевые социальные проблемы, — прокомментировал Евгений Куйвашев.
    Напомним, проект строительства нового моста через Тагильский пруд разработан много лет назад, но только сейчас удалось найти алгоритм решения вопроса.»
    Однако распилить четверть миллиарда под фанфары это надо уметь!

    Ответить
    • Давай просто построим и будем пользоваться а не трындеть! Этих денег простому Люду все равно не увидеть а мостом будут пользоваться все!

      Ответить
  14. Объездную дорогу на Салду пусть тоже сделают!

    Ответить
  15. Не забудьте запретить въезд фур, как вы любите. Красноармейское позорище хоть и имеет запас «прочности», но всё ближе к развалу.

    Ответить
    • Вовка, позорище — это ты, тебе новый мост построили, старые чинят а ты все ноешь и ноешь :yes:

      Ответить
  16. Дорогу и светофоры нормально сделать не могут, а тут за целый мост беруться… идея интересная ноо Рискованная

    Ответить
  17. Почитайте книгу «Нижний Тагил» под ред ВК Ковалевича там все описано Понятно что деньги попилят К 22 году может и государства под название «Россия» не будет на карте мира

    Ответить
  18. Эх если бы сразу с возможностью проведения монорельса в далёком будущем лет так через сто хотя бы

    Ответить
  19. 2022 год. Разгар празднества 300 летия г. Нижнего Тагила. Все высшие чины администрации города во главе с мэром Носовым С.К. собрались открыть движение по вновь построенному мосту через тагильский пруд. В числе приглашенных губернатор Свердловской области и строители моста. Мост имеет стратегическое значение в развитии нашего города. Он должен связать два района Нижнего Тагила — ГГМ и Дзержинский район, существенно разгрузив дороги центральной части города. И вот: ленточка перерезана, первые автомобили проложили свой путь через новехонький мост, построенный за 35 охулиардов рублей. НО, СТОП, на перекрестке улиц Красногвардейская, Фестивальная, Садоводов и Свердловского шоссе компания МБУ Сигнал-3 до сих пор подбирает режимы работы светофора, реконструированного аж в 2017 году. И вот, в связи с резко возросшим количеством автомобилей, прокладывающих свой путь через данный перекресток, размер заторов во все стороны движения на данном перекрестке начинает приобретать катастрофические размеры. Автомобилисты в недоумении: как же так: мост на который мы все д.р.о.ч.и.л.и. 5 лет оказывается абсолютно бесполезен? Может быть надо начинать строить новый? Только где?

    Ответить
    • Клеверная развязка и объездная на салду и вагонку для этого и затевается. Только зря россии к тому времени уже не будет как государства

      Ответить
    • Как бы не вышло, как в фильме «День выборов-2». Тоже мост сдавали….

      Ответить
    • Гадость какая. Не стоило вам так стараться.

      Ответить
    • Открою тайну — объездная на этот перекресток не пойдет. И количество авто там уменьшится.

      Ответить
    • Ск металлург а не строитель-схема верна !

      Ответить
  20. Да мы все сдохнем году к двадцатому.

    Ответить
    • Так точно,сотрудник НАСА случайно выложил информацию о конце света на сайт а потом ее через несколько дней удалили,огромный астероид размером с луну врежется в землю,он разорвет планету на части,размер астероида наверно несколько тысяч километров диаметром,это огромный планетоид и случится это 1 февраля 2019 года,это была тайна НАСА и ЦРУ. А теперь все узнали и всем нам п..и.з.д.е.ц!
      Так что нафиг этот мост уже не нужен хоть и хочется ибо всему конец!Не успеют и не нужно трупам уже ничего….Я не знаю верить этому или нет но вот просто информация.
      https://zen.yandex.ru/media/planetanovosti/rabotnik-nasa-sluchaino-proboltalsia-kogda-nastupit-apokalipsis-5a42980b48c85e212e0dff67?

      Ответить
  21. В городе нет воды хорошей,дорог нет и ещеих толком не чистят, зато мост будет он же так нужен.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: