ПТ, 21 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+9.9°C

В Минсельхозе рассчитали минимальную розничную цену на вино

Минсельхоз РФ предлагает установить минимальную розничную цену (МРЦ) на бутылку вина в размере 180-190 рублей. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на главу департамента пищевой и перерабатывающей промышленности ведомства Евгения Ахпашева.

— Минимальная розничная цена на тихие вина должна составлять 180-190 рублей за бутылку объемом 0,75 литров, — считает Ахпашев. — Если мы на старте поставим высокую МРЦ, то недобросовестные производители смогут заработать за счет резкого повышения рыночной цены. Поэтому мы решили сейчас предложить минимальную цену ниже 200 рублей.

К весне 2018 года Минсельхоз сформирует окончательное предложение по МРЦ и направит его на согласование в Минфин РФ, который устанавливает минимальную стоимость спиртных напитков.

Ранее Минсельхоз предлагал продавать вино в рознице от 250 рублей, но в Минэкономразвитии не согласились с ценой и предложили проработать дополнительное обоснование для внедрения МРЦ.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Тихие вина? Или сухие вина?

    Ответить
  2. Стоит напомнить, откуда растут ноги. На рынке появились крымские вина, стоимость которых запредельна, и которые никто не покупает.
    А в итоге, от такой идеи, обратный эффект будет. При такой цене начнут пить водку или пиво.
    Если сейчас вместо полторашки пива я предпочитаю недорогое, но качественное вино (и такой выбор есть), после установки минимальной цены в 190 рублей, вариантов особо не останется, либо пиво, либо водка.
    Даже сейчас за 180-190 рублей есть отличные импортные вина, Болгария, Чили, Испания, беру время от времени. При такой минимальной цене, наши российские вина потеряют свою конкурентную способоность в виде цены, за ту же цену, люди будут брать более качественный импорт вместо российского вина.
    А крымскую кислятину, которая и сейчас стоит дороже 200 рублей, всё равно покупать не будут. Собственно, и цена 250 рублей была предложена именно из-за того, чтобы уравнять крымские вина по цене с остальными. А дальше пиар, «нам-крыш», патриотизм, и всё такое.

    Ответить
  3. Пусть сами пью свое пойло за такие деньги. Импортные дешевле!

    Ответить
  4. Ну, пару раз в год можно и по 200-300 рублей вино купить крымское. Насчет за ту же цену хорошее импортное купить — не верю. Дураков нету, вино хорошее задаром продавать. Так что примеси там и консерванты есть. Вкусненькое, да. Но вот насчет качества сомневаюсь. А наши еще не научились как качественно подделывать. Так что только наше!

    Ответить
    • Два раза в год и за 1000 рублей можно.
      А для тех, кто выпивает бутылку вина в неделю?
      100 грамм вина в день, не запрещенная, и даже рекомендованная врачами доза.

      Ответить
    • А кто за качество наших вин ответит? Качественный порошок! Нашлись[ОЙ!] ,ценители вина!

      Ответить
  5. Запустили два мультиплекса бесплатного цифрового телевидения в Нижнем Тагиле. Поймать сигнал можно на комнатную антену если телевизор поддерживает dvt-t2 , если нет то необходимо покупать приставку.

    Ответить
    • УТОЧНИТЕ поддержка DVB-T2 ??? а не dvt-t2

      Ответить
  6. Да ошибка, конечно же DVB-T2.

    Ответить
  7. А какова реальная стоимость того пойла,которое нам продают под видом вина? Пусть даже географического происхождения.

    Ответить
    • А какова пойла отечественного? Заметь.везти из-за морей не надо.пошлины и растоможки тоже….а цена не дешевая!

      Ответить
    • Свое ставьте. Дешево и сердито. И в качестве не приходится сомневаться. Не самогон, а вино. Пару сезонов на обучение, и вы всегда с домашним вином. Кто пробует, всем нравится. Нетрудно научиться.

      Ответить
      • Ага.оно настоятся не успевает!

        Ответить
        • Полгода-год надо постоять, это обязательно. Так-то мы непьющие, это только для гостей и на праздники. У меня некоторые вина ждут очереди и по 3-5 лет. Зато какие вкусные, просто Ах!

          Ответить
          • Цены определяет производитель, исходя из спроса и предложения. Рынок на дворе.

            Ответить
            • Не смеши.могут запросто санкции и в отношении вин.как с фруктами и сырами.вместо этого некачественные продукты по бешенным ценам.вот такая у нас борьба с конкурентами из зарубежа!

              Ответить
  8. Реальная цена пойла невелика .Каждый подьезд забит тарой с пойлом .В каждой забегаловке продавец 2-4 штуки Осодмильцов кучка посчитайте а они жрать просят.

    Ответить
  9. Да хватит пить!
    Айда на лыжах!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: