ВТ, 17 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

ЦИК принял документы Навального о выдвижении на выборы президента РФ

Алексей Навальный в воскресенье, 24 декабря, подал в ЦИК документы о самовыдвижении на выборы президента России. Об этом сообщается на официальном сайте политика. Сторонники Навального организовали собрание инициативной группы избирателей в Москве и еще 19 городах РФ. В столице за выдвижение оппозиционера проголосовали 742 человека. Сам кандидат в президенты выступил с программной речью.

Перед входом в ЦИК Навальный заявил журналистам, что бумаги в коробках, которые несёт он сам и инициативная группа – это «документальное свидетельство огромного политического движения».

Теперь ЦИК в течение пяти дней должен проверить документы и вынести решение о регистрации или отказе в регистрации инициативной группы.

В пятницу, 22 декабря, Центральная избирательная комиссия зарегистрировала первого официального кандидата в президенты. Им стал Владимир Жириновский. Ксения Собчак в понедельник, 25 декабря, подала документы в Центризбирком как кандидат в президенты России от партии «Гражданская инициатива». Выборы президента России должны состояться 18 марта 2018 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

1 комментарий

  1. Отказали Лёхе.
    В ЦИКе был цирк.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: