ПН, 23 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

В новогоднюю ночь цены на такси в Нижнем Тагиле могут вырасти вдвое

Большинство служб такси, представленных в Нижнем Тагиле, ожидают значительного повышения стоимости проезда в новогоднюю ночь и праздничные каникулы.

В пресс-службе такси «Максим» отметили, что в период наибольшего спроса партнеры сервиса могут увеличить цены, чтобы мотивировать водителей работать, когда все люди отдыхают, и сократить время ожидания машины. Наибольший спрос, по данным компании, приходится на время с вечера 31 декабря до утра 2 января.

— В эти часы может действовать двойной тариф на услуги такси. Решение будет приниматься по ситуации. Повышение цен партнерам сервиса может потребоваться и в другие часы, чтобы все пассажиры могли уехать быстро. «Максим» работает с партнёрами, чтобы они привлекли больше водителей к выполнению заказов в новогодний период, — добавили в пресс-службе.

В компании «Везёт» отметили, что являются информационным сервисом, который распределяет заказы от пользователей ближайшим водителям. Собственного автопарка и водителей в найме нет, сервис работает по тарифам перевозчиков, которые зависят от спроса на услугу в конкретной дорожной ситуации.

— Мы видим, что последние несколько лет стоимость поездки на такси в праздничные дни отличается от обычной тарификации незначительно. В прошлом году, например, в ночь на 1 января поездка от Восточного шоссе, 37 до ул. Алтайская, 186 стоила 170 рублей. Сейчас в будний день она обойдется в 90 рублей со скидкой. Преимуществом сервиса является предварительный расчет стоимости поездки. Клиент заранее видит цену маршрута в конкретное время и принимает решение о поездке, — рассказали в пресс-службе службы заказа такси “Везёт”.

Дело в том, что для удовлетворения повышенного спроса увеличение стоимости необходимо, объясняют в компании. Иначе активным водителям просто не выгодно делать выбор в пользу дороги, отказываясь от семейного застолья. По данным сервиса, в новогоднюю ночь-2017 на дороги Нижнего Тагила выехали на 14% больше водителей, чем в обычную субботнюю ночь.

В пресс-службе Яндекс.Такси заявили, что у партнеров сервиса нет планов менять тарифы в связи с новогодними праздниками. Но на цену будет влиять спрос: если заказов такси больше, чем физически могут выполнить работающие на линии машины, то система может автоматически включать повышающий коэффициент. Это временная и вынужденная мера, которая в периоды особо высокого спроса помогает вызвать такси тем, кому это нужно срочно.

— Для каждой точки города алгоритм рассчитывает коэффициент отдельно, в режиме реального времени. В такие моменты мы вместе с партнёрами-таксопарками стараемся вывести на линию как можно больше водителей. Их привлекает возможность больше. Чем больше водителей выходит на линию – тем ниже становится повышающий коэффициент, пока он окончательно не исчезнет. В предновогодний период спрос на такси особенно высок. Кроме того, дороги становятся более загруженными, а это влияет на время поездок. Водители стараются больше времени провести с семьями и выходят на линию менее активно. Поэтому мы предполагаем временное увеличение цен на поездки на отдельных направлениях, — прокомментировали в Яндекс.Такси.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

55 комментариев

  1. Да на хрен это такси, в Новогоднюю ночь будут трамваи кататься, лучше на них за 18 руб прокатится да и детство вспомнить)

    Ответить
    • Давай прокатись со старателя в центр на транвайчике.

      Ответить
      • Нижний, дурак что ли, какой траНвайчик?- траМвай!. А то так и до пиНжака недалекои до коЛидора…

        Ответить
      • Нижний, ну вообще-то, когда речь ведут о трамвае — понятно, что говорят о тех районах, куда на нём можно добраться, а не о Старателе или Руднике. Странно, что это нужно пояснять. Вроде бы умному человеку и так очевидно должно быть.

        Ответить
        • На ГГМ трамвай есть, но толку от него мало. Расписание не выдерживают, приехать на 10 минут раньше, это норма, или трамвай может не прийти.
          При этом, напрмер, от Булата Окуджавы до пересечения Дружинина с Уральским проспектом минут 40 пешком, и это без детей, а от трамвая толку ноль.
          Даже на 41 автобусе ехать только с пересадкой, а это уже 40 рублей на одного. В итоге вдвоем, да ещё и с детьми проще вызвать такси, которое будет 80 рублей от дома до дома.

          Ответить
          • Видимо, мы на разных ГГМ живём. У нас 15 маршрут ходит чётко, а опаздывает или вообще не приходит очень редко.

            Ответить
    • Скорее упадут в два раза

      Ответить
      • Вот и вози за бесплатно, уже и так приравняли к маршрутке, за 80р от вокзала до общаги на пархоменко, вчетвером скинулись по 20р

        Ответить
        • Так ты ж,[ОЙ!] и везёшь.

          Ответить
        • а водила- не скидывался!

          Ответить
      • Таксисты — это лемминги, чем больше их сдохнет, тем больше еще прибежит и будут работать за бензин, а потом вообще бесплатно.

        Ответить
        • Сдохни, тварь. Ты такой[ОЙ!] . В такси не за сладкой жизнью идут. Щегол[ОЙ!] , не нюхавший кроме мамкиной жопы ничего. В работе таксиста сверхобогощающего нет, на заводе по графику работать проще и прибыльней.

          Ответить
    • Трамвай не нужен!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo:

      Ответить
      • О, олень «трамвай не нужен» подкатил.

        Ответить
  2. «…Это временная и вынужденная мера, которая в периоды особо высокого спроса помогает вызвать такси тем, кому это нужно срочно…» Что за бред? Как это поможет? Это только поможет дополнительно заработать перевозчику и ВСЕ!

    Ответить
    • Трамвайщики вовремя подсуетились

      Ответить
    • Поможет привлечь побольше водителей! Чтобы вы меньше ждали

      Ответить
  3. Так это естественно. Цены в праздники всегда выше, чем в будни. Кто на такси в это время едет, знает об этом. Таксисты тоже люди и если они работают в то время, когда все отдыхают, то только ради заработка.

    Ответить
    • Это НЕ естественно!

      Ответить
    • так. Вот у сеструха пекарь Она работает, когда все отдыхают. Да, им оплачивают работу в выходные и праздники, но ХЛЕБ от этого с 31-го по 8-е не дорожает?! Стимуляция работника для работы в праздники — это не проблема клиента, это проблема работодателя.

      Ответить
  4. Вспомнишь Оку Ветеранскую . .Входило в Оку 15-20 лиц ,взависимости от звания .меньше лычек больше шпрот. Впереди дед и снегурочка ,позади всё Муу тагильское.

    Ответить
    • Вопрос к администрации ресурса! Вам не надоело ещё бред-комментарии про ветеранскую Оку слушать к месту и не к месту? Когда уже забаните этого сумасшедшего..

      Ответить
      • Вопросик интересный ! Какое звание у гражданина просителя. Не катался ли он в этой баночке. ?

        Ответить
    • Да! Сперли оку и не хотят возвращать.И ведь молчат! Кому бы вопросы не задавали, все молчат, Как будто и не было оки. Но ее украли у ветерана.

      Ответить
      • Украли ! и воров нашли и поддельщиков ПТС нашли .Вся ментовка города замешана .Сыромятку мнут. Не знают на ком хомут завязать.Т.К. авто Ветеранское подарок Родины и президента Р,Ф. Путина .В.В.

        Ответить
      • Елена Боярская цитируем В деле о пропаже автомобиля со штрафстоянки уже установлен подозреваемый. Сейчас выясняется, были ли у него сообщники. Полицейские собирают доказательную базу. И ищут сам автомобиль. Он уже дважды был продан. В интересах следствия мы пока не можем раскрывать другие детали преступления. Но будем внимательно следить за ходом дела. Архив 10- 11.11.2016г Заявители благодарят Елену за её скромность и порядочность .и просили поздравить с Новым годом. и следят за ходом дела по ящику в Новостях Тагила и России.

        Ответить
        • О, цитатник ожил. Зимняя спячка кончилась?

          Ответить
          • Всё в ВН архиве ,читай и цитируй .Про себя найди , народ порадуй. Ибнет весь в твоих руках .

            Ответить
            • А на кой цитировать? Кому? Тебе что ли, у кого не голова, а нечто большее? — Да, да, слышали: «Я сам это знаю»

              Ответить
    • Не в тему,ваши «оки»!Оки,ветераны…Алё!Умник!
      Не известно,ещё не школьник ли ты,потому что ты всё про оку говоришь.Тут тема то,про накрученные цены,на такси идёт,а такие как ты,орут:»У нас в окопах…».Может ты нам ещё,и всю историю войны расскажешь?А,копальщик в окопах?

      Ответить
  5. Уважаемый директор «такси»,я возил за 500 рублей с Гальянки на Кр.Камень,и это 5-7лет назад,пока вас,придурков,и ваших работников аналогичных в бизнес не навеяло. И что Вы тут #####,что цены устанавливает тот,кто везет? Ваша контора цены пишет,хоть ни хрена не работает. Вы, и вам подобные,уничтожили профессию. Такой проффессии больше нет. Есть род занятий типа:таксист,мазохист,онанист… В прочем это теперь одно и то же.

    Ответить
    • +++

      Ответить
    • Это жизнь, товарищ бывший таксист. Раньше вот профессия была — машинистка. тексты на машинках печатных набирала. А сейчас все сами печатают, и профессия такая отмирает.

      Ответить
    • Профессии таксист не было никогда. Была профессия «охреневший водитель».
      Конкуренция, как и в любой сфере сделала свое дело. Сейчас условия диктуют пассажиры, а не водители. Причем сейчас не понравилась машина или водитель, послал подальше, и дождался следующей нормальной машины. Причем всегда вводители вежливые и приличные, а не как 12-15 лет назад оборзевшее чмo с разговором через губу.

      По поводу времени вы тоже мягко говоря загнули. в 2009 году доехать до Вагонки было уже 250 рублей. Причем с того времени цены почти не менялись.
      А вот году в 2004 да, просили 500, а на вопрос что так дорого, говорили «Ну я же тебя ждал!». Причем если в 2004 году зарплаты были 5000 рублей, то сейчас в 6 раз больше.
      Конечно, тасисты дpoчили на остановках или газеты читали, две поездки за день легко давали приличные заработки.

      Ответить
      • Вы,мягко говоря не в курсе. Я могу рассказать цены с конца 90х по разным районам. И таксопарка,и от бордюра,и агрегаторов начиная с 2003года от Бистро. 250 это цене фирмы,а не исполнителя. Рынок -это консенсус между потребителем и исполнителем. А фирмовские стонут,но едут. Это как в морду двинуть,и в задний проход залезть. Не нравится,но дают. Типичный образ фирмовского извозчика. Просто допустили в бизнес всякую шваль. Это не конкуренция. Вы же не купите своему ребёнку пирожок,который продаёт вонючий бомж у трамвайной остановке,не смотря на то что он дешевле и подогрет зажигалкой. А здесь можно.

        Ответить
  6. Нормальные люди всегда оплачивают поездку по нормальной цене, а не по той, что выставляет фирма. И сдачу не берут. А нищебродское быдло, ищет такси за копейки.

    Ответить
  7. Кому не нравится платить в 2 раза больше, пусть не пьет и ездит на своей.

    Ответить
  8. Не нравится возить скупое быдло, вали работать на предприятие. Посмотри, будут тебе сверху к окладу подкидывать или по договору заплатят.

    Ответить
  9. не ##### возить за копейки по говноприложениям уважающий себя водила не будет долбить свою машину и тратить время и нервы на нищебродское быдло!

    Ответить
  10. Таксист из 90-х,ну,жди ,когда олигарх вызов сделает на твое такси :bye:

    Ответить
  11. Я.буду. жрать
    Спать.и.[ОЙ!] ..

    Ответить
  12. И еще добавлю для тупых сограждан. Из ваших денег «типа таксист» малость уделяет,содержит авто,расходники и зарплата. У нас по закону работа в праздничные дни оплачивается в двойном размере. Вы же,у.б.л.ю.д.к.и заводские,не отказываетесь от этого пункта в «ласточке».

    Ответить
    • Где-то выше уже сказали — не нравится работать таксистом, иди на завод.

      Ответить
      • Так завадские так же стонут в других темах. Вечно не довольны. Слабоумным не понять свою сущьность. Вон умник,знающий в рыночной экономике,утверждает что зарплата влияет на себестоимость перевозки. Кто-то что-то понял в этом маразме? А,ну да,для этого хоть малость мозга надо иметь. И таких знатоков здесь 90%

        Ответить
    • Ты в рыночных отношениях, идиот. Зарплата влияет только на себестоимость перевозки.
      Клиента не должна волновать себестоимость, для клиента или потребителя есть рыночная цена.
      По тому же ТК, вместо двойной оплаты можно выбрать другой день отдыха, есть работа, где люди посменно работают. Ваше право работать в новогоднюю ночь, или спать. У вас свободная профессия, не хочешь работать, сиди за праздничным столом и смотри телевизор.

      Ответить
  13. Удивление высоким умом и плохой организованностью Смекалка русских не знает границ. Если появилось желание что-то сделать, то ни одна преграда в мире не сможет устоять перед загадочной славянской душой. При этом, остается удивительным тот факт, что страна не идет в своем развитии вперед семимильными шагами.

    Ответить
  14. прогресс не стоит на месте.скоро машинами будет управлять электроника.а ничего не умеющие и не желающие работать таксисты отомрут как динозавры.нисколько не жаль.

    Ответить
    • Нечего таксистов унижать. Они такие же люди, как и вы. Подло опускать человека только за то, что он хочет ЗАРАБОТАТЬ больше.

      Ответить
    • Судя по тому какие построили горки у драмсарая которые не скользят.дак слово прогрес прогресирует пока

      Ответить
  15. «Вы знаете, что вчера в Петербурге был совершен террористический акт», — сказал президент Об это поговорим или подождём.?

    Ответить
  16. Сейчас в такси очень много стало нечисти водил

    Ответить
  17. Вася, ну ты бы хоть проверялся за собой. Ничего ведь не понятно, что сказать-то хотел?

    Ответить
  18. Что Вы как собаки,ей Богу! Если не нравится работа в такси, не работай, если не нравится ездить в такси — не езди! Бухать можно и по пятницам , а новогодние каникулы посвятить семье! Походы на елку не предполагают обязательного возлияния спиртосодержащей жидкости.Так давайте выпьем за здоровый образ жизни!!!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: