ЧТ, 20 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+8.6°C

Майнинг криптовалют могут обложить налогом на предпринимательскую деятельность

Министерство финансов России предложило обложить майнинг криптовалют налогом на предпринимательскую деятельность. Об этом ТАСС сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Мы относим майнинг к предпринимательской деятельности. Ею могут заниматься индивидуальные предприниматели либо юридические лица», — сказал замминистра, комментируя законопроект о регулировании цифровых финансовых технологий.

Моисеев отметил, что в самом законопроекте прямых указаний на порядок налогообложения майнинга нет, таким образом, здесь будут действовать нормы действующего налогового законодательства. При этом минимального порога объёма, начиная с которого добыча криптовалют будет облагаться налогом, не предполагается.

Напомним, Нижний Тагил тоже подключился к новому течению в экономике. В конце ноября в городе появилась первая уральская криптовалюта – Tagilcoin. Как подчеркнули создатели, они хотят, чтобы предприятия региона не зависели от иностранных банков и долларовой экономики. В планах – поставить Урал во главу технологического перевооружения России.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Что за дешевая реклама этой муйни

    Ответить
    • Скоро будем платить за автостоянки около своих домов, при чем по рыночной цене. Комуто на работу ходить не придется, денежки сами в окошечко посыплются

      Ответить
      • Около своего дома делай автостоянку, а к нашим домам не надо! Задолбали машины во дворах! Куда не глянешь — всюду чужое железо. Эвакуатором надо приучать водителей к автостоянкам, больше никак не получится. А сколько им платить за автостоянки — не наши проблемы. Нашли деньги на машину — найдут и на автостоянку.

        Ответить
  2. Криптовалюта — это воздух или финансовая пирамида (мыльный пузырь). Обложить налогом — это значить, что государство станет гарантом того, что майнеры не потеряют деньги. Или я не прав, могу ошибаться? Интересно: вот намайнил человек 1 крипту которая стоит допустим 1 рубль сегодня, а завтра стоит 0.1 рубль, с какой суммы возьмут налог? Я понимаю если налог с дохода берут, а если намайнил и не продал, доход не получил, но налог заплатить надо ? В последнем случае какой вид налога будет, будут брать криптоволютой? Я вот не майнер, но слышал про эту ерунду))))) Ну нет смысла вообще в эти пирамиды ввязываться. Если акции нефтяных компаний держаться на нефти, то криптоволюта не держится ни на чём, а это значит, что криптоволюта как ммм пирамида.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: