СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-30.6°C

Хозяева загрызших девочку собак отделались ограничением свободы

Вынесен приговор хозяевам агрессивных псов из села Пальмино Свердловской области. Трагедия там произошла 5 февраля, почти год назад. Хозяева оставили двух крупных собак без привязи и намордников. Псы свободно гуляли по селу и напали на семилетнюю девочку, игравшую на детской площадке. От собачьих укусов ребёнок скончался на месте.

Хозяев животных нашли. Агрессивных псов умертвили. Как отмечают пресс-служб свердловского областного Следственного комитета, было проведено более 40 допросов свидетелей, назначена и проведена судебная медицинская экспертиза тела погибшей девочки, также проведено несколько судебных молекулярно-генетических экспертиз, образцы отправлялись на исследование в Санкт-Петербург. На одежде и теле погибшей девочки обнаружена ДНК, принадлежавшая обеим собакам.

Мужчин, хозяев собак, судили по ччасти 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Каждого приговорили к 1,5 годам ограничения свободы. Кроме того, суд постановил взыскать с каждого из осуждённых по 250 тысяч рублей в пользу родственников погибшей девочки в счёт возмещения морального вреда.

Место происшествия

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Ну, праильно, жизнь вонючей псины ценнее, чем жизнь ребенка.

  2. И где логика? Два тупоголовых мужика, натаскивающие собак на убийство и отпускающие их на детскую площадку, платят по 250 тысяч и полтора года сидят, имея шанс оказаться на свободе уже летом. А в другой новости нормальный хозяин, который на территории своего дома привязал собаку, выплачивает моральный ущерб жене алкаша, который сознательно залез за забор и травил пса. При этом наказание почти одинаковое, а степень вины несравнима.
    Надеюсь, семья девочки сможет обжаловать приговор.
    Кого вообще защищают наши суды, дураков и бездельников?

    • Ограничение это не лишение свободы.

    • Это условный срок, они даже не сядут. Думаю, нужно проявить гуманность к хозяевам этих собак: отдать их в зоопарк львам.

  3. а по моему было бы справедливо хозяев подвергнуть аналогичному нападению собак, выживут будут всю оставшуюся жизнь знать и понимать ответственность за собак.

  4. Правильно говорите.
    Но законодательные нормы пишутся и утверждаются хозяевами собак, а не их жертвами.

  5. Если бы этих собак кто-то убил, то по новому закону сел бы лет на 5 за жестокое обращение с животными…. 🙁

  6. При Путине жизнь простого гражданина ничего не стоит. На сегодняшний день, за такие убийства убийцы практически остаются безнаказанными.Вот, и дальше голосуйте. за носова, за Путина.Скоро и штраф давать за такое не будут.как Путин говорит?- Всех не пересадишь.

    • Более того при Путине нытики, которые своим нытьем отравляют жизнь нормальным людям, могут каждый день писать везде свои глупые и никчемные комментарии, тем самым портя окружающим настроение. Надеюсь при следующем президенте такой фигни не будет. :yes:

  7. Какая ужасная смерть

  8. Так что ж такое, граждане! За убийство ребёнка с особой жестокостью — ничего?!
    Товарищи!! Душите, травите, стреляйте всех собак — любых — и везде!!
    Защитим наших детей!!!!

    • Это охотничьи собаки, обученные на притравках.Человеки-охотники сделали из ни убийц.

  9. Типа,получается,за полляма девочку оценили? Как мышку для удава в магазине купить?

  10. В чёрный лебедь надо бы отправить их, и пошире в прессе! твари они, а не собаководы!

  11. Скорее всего папа или мама погибшего ребенка сами вынесут вердикт правильный хозяевам собак.

  12. сжечь на

  13. В заголовке никаких запятых, типа: казнить нельзя помиловать!

  14. Покупайте срочно изониазид!

Оставить комментарий или два