СБ, 27 февраля 2021 | В Нижнем Тагиле:-26.6°C

Найдены владельцы собак, убивших девочку. Агрессивных псов умертвили

В Свердловской области найдены хозяева собак, загрызших 7-летнюю девочку в Таборинском районе. Ребенка растерзали охотничьи псы, натасканные на дичь. Об этом пишет Ura.ru.

Тело девочки обнаружили сегодня на детской площадке ребята, которые шли из кружка в местном Доме культуры.

Полицейские и сотрудники Следственного Комитета нашли владельцев псов. Это оказались два жителя деревни Пальмино. Один мужчина был дома, когда его собака совершила нападение, хозяин второго пса уехал в город. Животные сбежали из дворов и напали на ребенка. Владельцы животных самостоятельно их умертвили.

«Установлены и допрошены очевидцы произошедшего инцидента – четверо подростков, которые непосредственно видели лежащее тело девочки возле детской площадки, расположенной за местным Домом культуры. Недалеко от ребёнка находились две большие собаки, без намордников и поводков. Также следствием СКР совместно с полицией установлены две семьи, в которых содержались две указанные беспородные собаки, опознанные очевидцами. Кроме того, установлены двое местных жителей, 1963 и 1975 годов рождения – хозяева собак. Под контролем следователей, указанные граждане самостоятельно умертвили своих животных. С учетом того, что на телах собак имелись явные следы вещества, похожего на кровь, при помощи эксперта у животных отобраны необходимые образцы для сравнительной экспертизы», — рассказал ИА «Все новости» старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

31 комментарий

  1. :wonder:

  2. Ну и пару зоофилок следовало бы присобачить. Мрачный шутка.

  3. Вот и стоило новость-полуновость выпускать? нафига разжигать истерию? редактор, поставь на вид написавшему первую часть, чтоб больше так не делал, а то в угол поставишь…

  4. «Под контролем следователей, указанные граждане самостоятельно умертвили своих животных.’ Что это? Случайность? Несчастный случай? Виноваты ТОЛЬКО собаки?

  5. Кошмар какой. Почему не пишут об ответственности хозяев. Собак приручают люди. Что предусматривается нашим могучим законодательством?

    • чёй-то зоозащитничков не слыхать , подзаткнулись , ущербные , отстрел и ещё раз отстрел бродячих тварей , раз уж домашние псы исполняют , никакой жалости. Увидел бродячую псину — убей , дети дороже B-)

      • Вы себе это так представляете?
        — сыночек, вон видишь бежит собачка, сейчас папа лопатой отрубить ножки ей, а ты выковыряй ей глазки и оторви ушки. Мама потом прищьет их тебе на пальто

  6. Собака, тем более охотничий пес. Всегда должен быть находится под пристальным вниманием хозяина. Безолаберное, безответственное отношение, к животным, ведут всегда к печальным последствиями. Помните у собаки есть зубы!!!! И она не будет с вами разговаривать. Обходите стороной бродячие стаи. Следите за детьми. Если по пути следования ребенка, наблюдали не раз бродячих псов, обезопасте ребенка. Сопровождайте его, купите спецсредства самообороны. И последнее бейте во все колокола, администрация должны принять меры.

  7. И среди людей попадаются убийцы и маньяки.

  8. Умный обученный пес, никогда не кинется кусать прохожего. На это должны быть, резкие причины! Стая бродячих псов, запросто нападут, защищая свою территорию, Вот для этого нужно обороняться!!!! А не то что вы поняли, «убийцы маньяки»

  9. Подойдут вилы , типа навозных . Сделать 2 рога острых на телескопической -металлической рукоятке длинной 1 метр . Пригодится и от собак и от людей .Жало вил сделать как у рыболовного крючка ,капкана .Чтобы все потроха вывернуло .Глава ДНР сказал что наступает . ЧАС-X

    • Аноним 08.29 явно рос без родительской любви и без домашних животных.Потому и мысли такие в голову лезут.Для человека он ,пожалуй,не безопасней дикой стаи.

  10. а в городе у нас? сплошь и рядом нарушают владельцы собак Федеральный Закон и областной закон содержания животных.

  11. Собак умертвили уже, а экспертизу на кровь не провели. Как то опять все мутно.
    Главное дело закрыть.. А может убийцы ещё на свободе

  12. Господа журналисты, поменяйте фотографию к данной новости. На ней изображен волк, а не собака.

  13. В данном случае напали собаки, содержавшиеся хозяевами, но со свободным выгулом. Не бродячие. Такие случаи бывают, зависит от формирования хозяевами поведения животных, стоит один раз поощрить агрессию в отношении чужого…
    Проблема двоякая: первая — бродячих собак в нашем человеческом обиходе просто не должно быть!!! Они опасней волков потому что обитают рядом с человеком, на которого выборочно могут и напасть, выбирая слабого, нападая группой. Цивилизованное общество должно эту проблему решить грамотно цивилизованными средствами: лишить их возможности размножаться, подкармливая едой со спецдобавками. Исключить пополнение бродячих, обязав собственников собак стерилизовать их, передать функцию распостранения собак для домашнего содержания заводчикам, обязав чиповать и стерилизовать до передачи собственнику.
    Второе: ввести лицензирование на право содержания в домашних условиях собак определенных пород с жесткими правилами и ответственностью.
    В испанской провинции Валенсия в одном муниципалитете всех владельцев собак обязали выполнить генетическую паспортизацию своих собак, чтобы можно было определить, кто не убрал какашки своего пса. Не выполнил генетику — штраф 300 евро, нашлись какашки — 200 евро.

    • Вартан не надо путать
      Боевых и охотничьих собак

      Я уверен, что рядом какой-то козёл живёт с бабками и при должности . а этих бедных собак сожгут . концы в воду

    • А это не в Валенсии хозяева собак массово от них избавились и по городу стали бегать стаи собак в сто голов и грызть людей? (Европейский фильм «Белый Бог») Ты, Вартан, чудик, насоветуешь.

Оставить комментарий или два