«Перемен не требуют наши сердца». 47% россиян не ждут ничего нового в 2018 году

Почти половина россиян безразличны к тому, что ждет в следующем году. Как пишет РИА Новости со ссылкой на Международную ассоциацию независимых исследовательских агентств Gallup International, которая в 2017 году зафиксировала снижение доли оптимистов и пессимистов в России.

Так, процент позитивно настроенных граждан снизился с 33 до 25 за текущий год. А доля тех, кто не ждет особых перемен в наступающем году, выросла до 47% с 38%. Количество пессимистов упало с 19% до 17%.

— Наиболее оптимистичные прогнозы россияне строили на 2016 год. Они ожидали скорых перемен после трудного кризисного 2015 года. Однако ожидаемого улучшения не произошло, и наши соотечественники заняли выжидательную позицию, став осторожнее в своих прогнозах, — сообщается в исследовании.

Также известно, что 63% россиян оценили уходящий год как «средний».

В проекте, посвящённом итогам 2017 года, приняли участие 53 тысяч человек из 55 стран мира.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. В Новом Году ? — ничего нового. Бомбёжки Сирии (Ирана, Афганистана, Палестины и т.д.). Строительство супер мостов и т.д.

    Ответить
    • Дальнейшее прославление и подкармливание вояк, сбрасывающих бомбы с высоты 10 километров.. ит.д.

      Ответить
    • ХаХа, сколько платят за такие бредовые статьи?

      Ответить
      • 7500 в месяц на руки по полной ставке. Но там школьники работают на полставки

        Ответить
  2. А нам ничего и не надо, главное, чтоб соевый белок был и пальмовое масло. И Владимир Путин!

    Ответить
    • И авто консерва в кредит или в декрет ?

      Ответить
  3. Институт Гэллапа- американский институт изучения общественного мнения конечно не независимый … За независимость деньги не платят …А кто платит , тот и заказывает музыку …

    По всемирному рейтингу счастья даже того же Гэллапа Россия в 2016 заняла 56 место, обогнав Польшу, Китай (83 место), Белоруссию, Южную Корею и прочие страны. Украина в рейтинге счастья упала аж на 123 место — что уже вызвало ироничные заявления политиков «Майданы счастья не приносят»…

    Ответить
  4. Gallup International провел опрос в 64 странах мира на предмет готовности воевать за свою страну.

    Результаты опроса, во всяком случае по региону Южного Кавказа, показывают, насколько можно верить подобным исследованиям.

    Среди стран Южного Кавказа самой «миролюбивой», разумеется, оказалась Армения. Согласно исследованию, лишь 72% (15 место в рейтинге) ее граждан в случае войны готовы взять в руки оружие и отправиться защищать свою страну. В Грузии таковых оказалось 76% (9 место). Ну, а самыми воинственными в нашем регионе оказались, конечно же, закавказские турки. 85% из них изъявили готовность ринуться в бой за территориальную целостность Азербайджана, что ставит это гособразование на 6 строчку в данном рейтинге.

    Как будут обстоять дела на самом деле, отчетливо показала Апрельская война. В «миролюбивой» Армении не было отбоя от желающих взять в руки оружие и отправиться в Арцах. Люди осаждали пункты записи добровольцев, а на дорогах в направлении Арцаха образовались серьезные пробки. Многие специально прибывали на самолетах из стран своего проживания или работы.

    В свою очередь, в «воинственном» Азербайджане тоже возникли пробки. Только по направлению к Баку. Жители не только непосредственно приграничных районов, но и обитатели городов и сел, расположенных далеко от линии фронта, стремительно дали деру. При этом особи мужского пола зачастую перегоняли собственных жен и детей. Журналисты российского канала Life News, запечатлевшие картины панического бегства закавтурок от войны и опустевшие города и села, моментально лишились аккредитации и были высланы из Азербайджана.

    Схожая ситуация была и во время Карабахской войны. Кстати, аналогичным образом вели себя и «воинственные» грузины во время Грузино-российского конфликта 2008 года. Все эти факты говорят о степени доверия в отношении подобных исследований.

    А самыми воинственными на планете оказались граждане Марокко и Фиджи. 94 % опрошенных в этих странах выразили готовность сражаться. На противоположном полюсе — Япония (11%), Нидерланды (15%) и Германия (18%)…

    Ответить
  5. А я жду от нового года перемен к лучшему,Россия воспрянет и выйдет в мировые лидеры с неустанным лидером!

    Ответить
  6. А я очень жду, что в наступающем году вдруг! вместо новостей наконец то увижу балет » Лебединле озеро» ( старые поймут)… дедушка Мороз, ну пожалуйста!!!

    Ответить
    • Деда мороза нет, так что балет отменяется! За Путина! За Россию!

      Ответить
      • Поддерживаю! Только Путин ,только стабильность и уверенность в завтрешнем дне. Путин и Россия едины!

        Ответить
        • О какой стабильности идет речь? Стабильно хреново? Каждый 10 россиянин не доедает.народ за чертой бедности! Появился термин-работающий нищий!

          Ответить
      • балет не отменяется.рано или поздно дождемся.

        Ответить
    • Фигу на стекле видишь? Усвоил?

      Ответить
      • Путин не бессмертный, когда-нибудь и на нашей улице будет праздник. Когда страна скинет путинское иго, народ проснется от глубокого сна, и начнётся возрождение Руси, реальное.

        Ответить
  7. Царство внутри Вас, Сила Ваша в немощи совершается. Спасайся сам и вокруг тебя спасётся тысяча. Победи в Себе хотябы:не курить или не материтьмя или не мыслить зла или не завидовать или не осуждать или придумай сам что ещё в Тебе плохого и приобретёшь ценность которую никто у тебя не отнимет, а здесь всё скоро пройдёт, как сон. Мне 35 я с нтмк и я в[ОЙ!] . С Рождеством Христа Вас, друзья.

    Ответить
    • Уже Рождество что ли?

      Ответить
      • У католиков уже да :yes:

        Ответить
    • Тебе 35, и у тебя ещё есть шанс уехать в Америку, а не прозябать на НТМК

      Ответить
  8. Молитесь братья и сестры во Христе и господь дарует Вам свою благодать. Не забывайте о тысячах невинно убиенных душ,кои во тьме являются к нам прося упокоения. Господь с Нами!.

    Ответить
    • Иудеи не молятся, а живут лучше.

      Ответить
      • А что иудеи делают на христианском празднике? У них новый год по другому календарю.

        Ответить
    • Столетиями молятся а жизнь как была нищая так и есть

      Ответить
  9. Если стало меньше оптимистов и пессимистов одновременно, значит увеличилось количество так называемых реалистов. А это мутные персонажи. Они считают, что нет чёрного и белого, а есть серое. Начинать надо с себя, но руки опускаются, когда даже члены семьи, ссылаясь на возраст, не желают меняться. Вместе меняться легче. А перестать высказывать миру претензии, фактически приняв его как есть, это конец развития. Впрочем, многих так воспитывают, что нет и начала.

    Ответить
    • Просто у людей аппатия и депрессия!

      Ответить
  10. Напился уже?

    Ответить
    • малок саснул

      Ответить
      • Мечтаю сделать это у тебя, неисправимая Юра.

        Ответить
  11. Стабильность тоже хорошо, уверенность в завтрашнем дне ещё не пропала — за себя говорю. Хочется верить, что лучшее ещё впереди. С Новым годом, ЛЮДИ!!!!

    Ответить
  12. и тебя этим же концом по этому же месту

    Ответить
  13. Китайская провинция под название Россия появится на карте мира в 2058 году, тело Путина будет вынесено из мавзолея! Партия Единая Россия примкнёт к компартии Китая ! Навальный в эмиграции возглавит фонд борьбы с коррупцией в доме престарелых аппозиционеров !

    Ответить
    • Ну может это и к лучшему. Китайцы понастроят дорог и небоскребов в Сибири. Распашут заброшенные со времён СССР поля. И да, ещё вернут смертную казнь для проворовавшихся чиновников.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: