СР, 19 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+15.5°C

Сергей Носов уволил директора «Тагил-ТВ» Александра Соловьёва

Директор муниципального телевидения Нижнего Тагила Александр Соловьёв сегодня, 29 декабря, покинул должность. Данные об увольнении руководителя МАУ «Тагил-ТВ» ИА «Все новости» подтвердила пресс-секретарь мэрии Галина Кобяк.

— Его уволили по решению собственника имущества организации – администрации города. Приказ подписал мэр Сергей Носов, — рассказала Кобяк.

Сам Александр Соловьёв не стал комментировать причины увольнения, отметив, что это событие является «не самым печальным в его жизни, и он собирается жить дальше».

На посту директора «Тагил-ТВ» Соловьёва сменит Владимир Путинцев, который до последнего момента являлся художественным руководителем Дворца культуры «Юбилейный». Ранее Путинцев работал в службе новостей «Экорадио»», в Департаменте по связям со СМИ ЕВРАЗа.

Александр Соловьёв в период мэрства Николая Диденко возглавлял управление информации администрации и курировал работу всех муниципальных СМИ. После ухода из мэрии стал владельцем рекламной компании «АРТ». Имеет 30-процентную долю в ООО «РВК», которое является учредителем информационного агентства «Новый город» и радиостанций: «Дорожное радио», «Ваня» и «Юмор ФМ». В октябре 2015 года Соловьёв вернулся в администрацию и возглавил «Тагил-ТВ».

Слухи о вероятном увольнении Александра Соловьева ходили с сентября 2017 года – тогда мэр Сергей Носов объявил выговор медиаменеджеру. Как сообщила ранее пресс-секретарь горадминистрации Галина Кобяк, недовольство у главы вызвали итоги проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципального телеканала.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

65 комментариев

  1. Тагил-ТВ давно требует модернизации. Оно сейчас выглядит как анахронизм. Как вчерашний день. Нужны свежие идеи.

    Ответить
    • Чтоб Все так жили -сиротка казанская !

      Ответить
    • Безработный блин -красавец

      Ответить
    • Видно, досталось вам от неё,болезный! Не дождётесь!

      Ответить
    • Не обольщайтесь. Путинцев — не тот человек, которого можно назвать реформатором. К тому же, на Эко-радио и Тагил-ТВ он работал просто корреспондентом, а когда его поставили редактором «Маяк-НТ», то через три месяца сбежал на ЕВРАЗ. Прежде, чем корреспондент становится директором, ему нужно пройти ещё несколько ступеней.
      Все, что Володя реально может сделать, это окончательно убить Тагил-ТВ, притащив за собой таких же молодых амбициозных, но профнепригодных выскочек.

      Ответить
  2. Посмотрите на его доход, это миллионы. Разве честно он их «заработал». Правильно и вышвырнули.

    Ответить
    • Дык скоко надо вышвырнуть тогды ? Пол овину ?

      Ответить
  3. для них лучше уволить -чем посадить.. и проблем меньше и работа сделана..

    Ответить
  4. Носов рулит и говорит, как должны говорить на Тагил ТВ. Все под его контролем. А Дедушка Путин говорит что в России свобода слова.Это наверно там, у них в Москве свобода.

    Ответить
  5. Ну и правильно, нужно было уже что-то менять, неинтереный нынешний Тагил-ТВ, тот же Телекон куда интересней!

    Ответить
    • Телекон интереснее???))) Те же колхозные грабли, только в профиль.

      Ответить
  6. Сколько не пиши всё толку нет. Всё тв местное жто шлак. Уровень начало 90 х годов. Что ведущие что эфир, оставляет желать лучшего.

    Ответить
  7. Вот вот. И уберите пожалуйста ведущую погоды. Она портит имидж тв.

    Ответить
    • Не портит она не чего -это происки завистливых …….

      Ответить
      • Портит, портит. Гадит

        Ответить
        • Даже стало интересно посмотреть на нее )))

          Ответить
  8. Она просто переигрывает!

    Ответить
  9. Анониму: жаль очень вас, видимо вам жутко и одиноко — вместо того, чтобы отдыхать вечером пятницы в кругу семьи, лаете, как собака из подворотни.

    Ответить
    • ТВ, это главное из искусств! Но, телевизионщики, видимо холтурят, надо каждый день новое и по новому?!

      Ответить
    • Гав гав

      Ответить
    • Так вы тем же самым занимаетесь. Гав-Гав, это собаки из соседней подворотни.

      Ответить
    • Гав гав!

      Ответить
      • Гав!! Гав!… Рыыыы-ыыыы

        Ответить
        • С наступающим Годом собаки вас, Анонимы! Ура! Гав-гав-гав!

          Ответить
  10. Местное ТВ устарело ещё в конце 90-х. Креатива ноль, развития никакого. Не удивлюсь, если они до сих пор снимают на vhs. И вот теперь главный вопрос: стоит ли вообще содержать дармоедов, если сегодня обычные блогеры снимают более креативные и интересные репортажи?

    Ответить
    • Где эти блогеры с креативными репортажами? Я бы посмотрел. Блогеры не могут каждый день работать и каждый день выдавать что-то новое. Они бы сдулись давно. Блогер это свободный художник. Хочет работает, а хочет нет. И делает он то что ему нравиться. Наше телевидение открою вам секрет страдает от неукомплектованности штата. Людей не хватает. Проблема не в людях, просто все любят экономить. Вот и показывают вам то, что получилось. А зритель уже привык к 24, НТВ и всем подобным. Там людей работает в разы больше, техники тоже. Вот недавно МАТЧ приезжал к нам в Тагил на трансляцию. Я оболдел от одних Актросов., а сколько там техники и на какую сумму. Вот представьте, что эту работу сделали бы наши СМИ? Даже представить страшно. Страшно, за то сколько бы заплатили обычным операторам и журналистам. Приходите на тагильское телевидение попробуйте поработать, может по другому станете думать, а не как блогер.

      Ответить
      • бедняжечки.так идите в блогеры. бездари.

        Ответить
      • Прошу пани -основная масса не в Тагиле -блогеры 90 идиотов из 100 ! Можно делать контент -но кому -мыши и «жертвы ЕГЭ «?

        Ответить
    • Блогеры? Ахахах! Спасибо посмешили.

      Ответить
  11. Может новый руководитель не будет сплетни всех бабушек на лавочках собирать и их экранизировать.

    Ответить
    • Да да и пинка ему хорошего.

      Ответить
      • Большому Брату мало дал бедолага

        Ответить
    • Согласна)))) а главное некому теперь взятки за заказные репортажи брать…..надеюсь…..

      Ответить
  12. Тагил ТВ по сравнению с Телеконом это как пушок подростка и усы мужика.

    Ответить
  13. Сельповское тв, а что хотели? Тагил сам сельповский город, и тв соответствует этому))))

    Ответить
  14. Носова в основном окружают дебилы и дауны, люди никчемные и не состоявшиеся в жизни. Отсюда и результаты его «управления». Пройдет срок и люди будут проклинать этого мэра, как обычного проходимца. Ему же все говорили: не бери Соловьева, это паскудный человек и работает только в своих интересах, но нет, взял. Дебилы тянутся друг к другу

    Ответить
    • да какие же злые люди!! Впечатление такое, что один аноним давненько сидит в сетях здесь и упорно поносит Носова! Унас нормальный и правдивый мэр Хватит уже глупости то писать С Новым годом Сергей Константинович,здоровья Вам и благополучия во всем!!

      Ответить
      • «поносит Носова!» Не плохо сказано.

        Ответить
    • Этого кадра-телевизионщика на нары отправить следовало еще десять лет назад, когда при Диденко увел из бюджета активы и организовал на них свой рекламный бизнес.

      Ответить
    • «Настоящих буйных мало — вот и нету вожаков».

      Ответить
  15. Проблема местного ТВ в том, что по сути это структурное подразделение мэрии. Они говорят о том, о чем приказано, а не о том, что интересно.
    Возьмите те же новости: голимый официоз, прославляющий местную власть и описывающий каждый чих каждой сошки города и района, вместо действительно проблемных тем города.
    Будет альтернативная точка зрения и обсуждения — только тогда и будет интерес.

    Ответить
    • Альтернативная точка зрения — это какая? Оппозиции? Вот пусть оппозиция и платит им зарплату. Мне альтернативная точка зрения не нужна. Мне нужна правдивая точка зрения на реальные события, а слушать и смотреть чей-то бред я не буду.

      Ответить
  16. Вот именно! А мэрия, в свою очередь, не является структурным подразделением по реализации интересов населения города, хотя следовало бы. Иначе бы программы светлый город, чистая вода, здоровая экология, нормальные дороги не выполнялись под одну и ту же песню-распила бюджета.

    Ответить
  17. Смотрел ночью камеры сетитагила. Набережная — всё залито светом, ни одного человека… Парк Бондина — весь залит светом, ни одного человека… Парк «народный» — весь залит светом, и никого…
    А налог на имущество местные депутатики подняли втрое.. Но почему я должен платить за чью-то дикую фантазию заливать по ночам светом ближний космос?

    Ответить
    • Тебе что по ночам не спиться? Там светодиоды, на копейки нагорает, зато как не у негра в жо.е. Твои копейки в качестве налогов не кого не греют :devil:

      Ответить
      • Неплохо грамотешки поднабраться, дуремар, уподобляешься чеховскому герою, который в слове из трех букв четыре ошибки делал. Напомню, вместо «еще» писал «исчо»

        Ответить
        • Странно, что вы запомнили именно это, а не то, с какой целью было написано произведение.

          Ответить
          • А что, успели с автором пообщаться? После новогодней ноченьки бывает, проспитесь и все пройдет.

            Ответить
            • А причем тут я? На чеховского героя ссылается Аноним 15:52. Переадресовываю вашу мыслю ему, пусть общается с вами. Выясняйте между собой, кто где «исчо» и кто конкретно недоспал.

              Ответить
              • А при том здесь ты, что пинка отменного получил от СКН и даже стукачество гэбэшное не спасло, таперича жди беду на свой вороватый рекламный бизнес.

                Ответить
              • Так пообщался с автором Чеховым все-таки, аль нет. Кстати, Чехова теперь не только в библиотеке, а и в инете легко отыскать.

                Ответить
  18. При климаксе руководители начинают неожиданно знать и понимать больше, чем подчиненные. Вот и новости одна за другой.

    Ответить
    • Это ваш личный опыт?

      Ответить
  19. Перед Новым годом в ДК объявили, что мы лишаемся художественного руководителя. Это если не шок, то большая неожиданность. Жаль, конечно. Но человеку расти надо. Успехов!

    Ответить
  20. Да всё проще — Соловьев с Лендой рекламное бабло не поделили. И в политику Саша заигрался. И Ленде кто-то ОЧЕНЬ помог его уволить. А Вова… Пока да, директор он никакой. Ну, может, потом что получится

    Ответить
    • Да уж… Не того Соловьева в ушедшем году, 21 декабря, потеряли. Горько и обидно.

      Ответить
  21. Владимир Сергеевич, удачи Вам на новой должности! С Вами очень приятно работать. Внимательный, вникающий в суть проблемы, готовый выслушать и помочь решить любую проблему (не только профессиональную, но и житейскую) Нам Вас будет не хватать

    Ответить
  22. Масло масленное

    Ответить
  23. Без Евраза опять не обошлось!

    Ответить
  24. Носов всех своих бывших подтягивает! Вот теперь телевидение укрепил, чтобы оно правильно работало. Сейчас снимать будут только то что мэру нужно, все его успехи и важные прожекты! Скоро весь Евраз здесь будет на наши налоги жить: Обельчак, Кручинин, Кулик, Путинцев… Чего значит только один Кулик! А за что его с НТМК погнали? Знаете? Теперь ждем еще Колю Мухранова!

    Ответить
  25. С Володей целую спецоперацию провели. Перевели его с Евраза, где он идеологией занимался и следил за упоминанием холдинга в СМИ, в муниципалитет. Время прошло, он доказал свою лояльность действующей власти и теперь на важный пост. И везде звучит, что переходит на Тагил-ТВ худрук дворца культуры, а не представитель холдинга. Прелестно

    Ответить
  26. Увольнением Соловья, Ленда в очередной раз подставил СКН, а тот опять не заметил подвоха. Убедив Носова, очевидно в своих интересах, снять Сашу с Тагил-ТВ, Андрюша всем продемонстрировал, кто в доме хозяин и к кому нужно идти на поклон. Если он – Андрюша захочет, он любого поменяет даже на дворника. Ведь всем очевидно, что при всех недостатках Соловья, Вова Путинцев по сравнению с ним дворник с улицы. Вот теперь некоторые весьма напряглись, особенно те, кто на поклон к мальчику-одуванчику идти не хочет, понимают, что Носов далеко не самостоятелен в принятии решений и каждый из них может в любое время оказаться на месте Соловья, причем от уровня профессионализма и качества работы зависеть ничего не будет.

    Ответить
  27. Активисты УВЗ не понимают разницу между заводом и городом. Это не их вина, а это их беда.
    Руки-щипчики — этого ой как мало. А ничего другого просто нет. Вообще. Даже разговаривать не о чем.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: