ВТ, 1 декабря 2020 | В Нижнем Тагиле:-10.2°C

Минтруд планирует повысить МРОТ к маю 2018 года

Министерство труда России в ближайшее время подготовит законопроект об уравнивании минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума к 1 мая 2018 года. Об этом пишет ТАСС. Рост МРОТ относительно января 2018 года составит 17%.

Ранее в среду, 10 января, президент РФ Владимир Путин во время общения с рабочими Тверского вагоностроительного завода заявил, что МРОТ будет доведен до прожиточного минимума раньше, чем это планировалось — с 1 мая 2018 года. Глава государства подчеркнул, что МРОТ будет постоянно индексироваться.

Так с 1 мая 2018 года МРОТ будет равен 11 163 рублям, а суммарное повышение МРОТ в 2018 году составит 43%

При определении абсолютного размера МРОТ Минтруд ориентируется на величину прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по РФ за II квартал предыдущего года. Во II квартале 2017 года прожиточный минимум трудоспособного населения составлял 11 163 рубля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. Медведев вытащил на свет божий главный
    предвыборный козырь-повышение минимальной оплаты труда.Но до прожиточной минималки не дотянули.Приберегли для новости после выборов.Вот выберете нас-и получите остальное-так и быть, будет равенство.

  2. МРОТ повышают выше неба!
    Спасибо Путину за это!!!
    :yahoo: :yahoo: :yahoo:

  3. Вспомните картинку — удочка, на крючке морковка перед мордой осла и он за ней идет, только сожрать не может, погонщик не дает, который сидит с этой удочкой на самом осле.

  4. А первого то кто-то уже может оказаться как минимум в бутырке!

  5. Зря вы сомневались в заботе власти о людях. Вот вам и доказательство что Путин свое слово держит. Думаю после выборов дела будут еще лучше. С чистым сердцем выбираю Путина!

  6. Что дает повышение МРОТ?

  7. Технички и сторожа будут получать больше! Электорат!

  8. Почему никто не говорит о желательности снижения прожиточного минимума. Тогда бы зарплата смотрелась на этом фоне двумя минимумами, а у кого-то двумя с половиной, тремя. Наши люди стали бы гордо хвалиться своими зарплатами, а не трезво нести справедливый нецензурный бред по ее поводу.

Оставить комментарий или два