СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Мэрия нашла инженеров, которые обследуют мост на Циолковского перед реконструкцией

Перед закрытием мост по улице Циолковского в Нижнем Тагиле обследуют специалисты ООО «Тисизгео». Тагильская компания стала победителем аукциона на инженерные изыскания по реконструкции путепровода через железнодорожные пути в районе ЦУМа. 793 тыс рублей на контракт выделят из местного бюджета.

На все работы подрядчику отвели 21 день. За это время инженеры должны организовать инженерно-геодезические, инженерно-геологические и инженерно-экологические изыскания. Сюда вошли изучение почвы, грунтовых вод, климатических условий, геодезические работы, различные пробы и анализы.

После завершения изысканий мэрия Нижнего Тагила объявит торги по поиску подрядчика на проект реконструкции мостового перехода. А сами работы хотят начать уже в июне этого года. Ожидается, что ширина путепровода после закрытия контракта составит 30 метров с двумя полосами движения в каждую сторону и нагрузкой на каждую буронабивную сваю 400 тонн. Стоимость реконструкции оценивается в 700 млн рублей, из этой суммы 200 млн обещает выделить областной бюджет.

Ранее мэр Сергей Носов в эфире «Экорадио» заявил, что на комплекс работ по ремонту моста на Циолковского и примыкающей улицы Октябрьской революции может уйти до двух лет. При этом сам путепровод планируют реконструировать за один сезон.

Для остановки моста нужно выбрать оптимальные варианты объезда, говорил глава Нижнего Тагила.

— У нас есть нормально работающая улица Индустриальная. Нагрузка будет лежать и на Кулибина. Или по Фестивальной через Красногвардейскую. Но при этом мы работаем с НТМК, чтобы изменить пропускной режим, как минимум на это время, по большегрузному транспорту точно придется это делать для того, чтобы обеспечить пропускную способность вдоль комбината, в том числе вдоль центральной проходной и заводоуправления. А также надо привести в порядок дорогу по шлаковому отвалу. Там, кстати, нужно расширение, приведение в нормативное состояние дорожного полотна и самого путепровода, — сказал Сергей Носов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. На индустриальной в час пик пробки, а что будет после закрытия.?

    Ответить
    • То же самое и будет. Те, кто ехал по Индустриальной налево (в центр) там перестанут ездить. Вместо них поедут те, которые ездили из центра на ТС. И если при этом еще светофору дадут побольше времени на проезд транспорта, убрав для пешехода частично. То пробок может и совсем не быть.

      Ответить
      • Светофор по большому счету, тут и не нужен будет. Для пешеходов сделать кнопки. Еще бы рельсы убрали, чтоб скорость не снижать.

        Ответить
      • Кому надо было на выю к примеру с увз ехали по индустриальной. Кому в центр или ггм с увз ехали по фестивальной. Сейчас все с нтмк ломонутся на фестивальную. Коллапс будет.

        Ответить
        • А ты уверен, что с Вагонки на Гальянку только через Центр. Проще по Индустриальной, а потом по Серова. Пихалка, в рот возьми.

          Ответить
  2. Да. Через рудник придется ездить. И стоять на каждом жд переезде

    Ответить
  3. Пихалкин, а ты знаешь, что есть ещё Шевченко и шлакоотвал. Вагонским лучше там ехать. Но Фестивальная конечно встрянет капитально.

    Ответить
    • Да я то прекрасно знаю эти дороги наизусть. Я там на мотоцикле лет 17 назад все исколесил вдоль и поперек.

      Ответить
  4. На время ремонта надо сделать улицу кушвинская односторонней, чтобы с кулибина поворачивало 2 полосы.

    Ответить
  5. Прикурят перекрёстки у кулинарки и у ГДТЮ, как это было в августе 2013. Через Рудник поедет только Рудник. Шлакоотвал вообще тут ни при чём, езде с Вагонке на Т/С перекрытие этого моста никак не мешает.

    Ответить
  6. Шлакоотвал только если для частичного отведения потока, да и то он удобней Северному, а не самой Вагонке. Чтобы Кушвинскую сделать односторонней, нужно сделать Бондина тоже односторонней. Была такое предложение. Но молчат. На Бондина надо будет сильно поработать, сделав практически с нуля. При этом одностороннее в две полосы. Всё будет через задницу. Случай с временным закрытием моста на Фрунзе покажется пылинкой. Кстати когда закрывали мост на Победы, то катастрофы не было. А здесь я даже не представляю, как будут пролегать маршруты. С Гальянки через Выю и Красный камень на Тагистрой как уехать? Если одновременно с закрытием моста, закроют ещё и Октябрьской революции, то мат.

    Ответить
  7. На тс-смычку на электричке

    Ответить
  8. Изучить грунтовые воды за 21 день… каким образом?

    Ответить
  9. Администация АУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! Каким образом возможно изучить грунтовые воды за 21 день???

    Ответить
    • Че орешь тут-то. Не знаешь, как зайти на официальный сайт в городской контроль или интернет приемную?

      Ответить
  10. Носов администрации ставил задачу инет СМИ мониторить, пускай отвечают. Заходи, не заходи, толку не будет. Проверено. Пускай журналисты вопросы задают, может им ответят.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: