ПТ, 19 апреля 2024 | В Нижнем Тагиле:+9.3°C

За 2017 год на «Ласточке» прокатились два Нижних Тагила

Свердловская железная дорога (СвЖД) опубликовала статистику по количеству пассажиров за 2017 год. За 12 месяцев пригородные поезда «Ласточка» перевезли 1,16 млн человек – это на 16,4% больше, чем в 2016 году.

В сторону Нижнего Тагила на скоростной электропоезд было продано более 733 тыс билетов – на 16% больше по сравнению с 2016 годом. Это цифра в два раза превышает население самого «танкограда». В направлении Каменска-Уральского – более 256 тыс билетов (+17%), до Кузино – 168 тыс билетов (+18%).

В Свердловской области «Ласточки» запустили в ноябре 2015 года. С этого момента ими воспользовались 2,2 млн пассажиров. Скоростные электрички ежедневно совершают 14 рейсов. С 12 января 2018 года маршруты поездов СвЖД были продлены: по пятницам и воскресеньям вечерняя электричка Екатеринбург – Нижний Тагил следует до Кушвы, а Екатеринбург – Кузино до Шали.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Очень хороший поезд возит в екат постоянно

  2. Фигня эта ласточка, сиденья там фашисты придумали? Еще сквозняки какие-то, а багаж куда?
    Не говоря уже про расписание дурацкое. Понятно, что бюджет пилят, но меру надо знать!

    • Дизайн вагонов взят из будущего времени, бывших фашистов за такие вагоны можно похвалить!

    • Аноним 17.01.2018, 14:13 – вот типичный вечно всем недовольный персонаж.
      А на самом деле удобно комфортно, быстро и недорого. Отличный поезд. В вагонах всегда чисто, туалеты есть. 1ч 50мин , 270руб и вы в Екатеринбурге. А студенты и пенсионеры за 50% стоимости, совсем хорошо.

      • Пока доедешь измучаешься, ни сесть,ни лечь, а так то норм конечно, но в нормальных электричках всеж удобнее гораздо, хочешь спи, хочешь общайся весело, хочешь играй с соседями, а в этих ласточка только манекены и возить.

        • Наоборот – как прекрасно, что есть такие поезда, где соседи – приличные люди, а не тарахтящие на ухо соседи, или компания, “весело играющая в карты”, или мужик, который прилег отдохнуть, предварительно сняв обувь.. фууу…

          • У нас свободная страна – хочу обувь снимаю, а хочу[ОЙ!] начну, не запрещено!

            • Неправильно вы свободу понимаете. Есть ещё нормы поведения в обществе, рамки приличия, уважение к окружающим – это всё законом не регулируется, это зависит от воспитания человека.

  3. Так и есть согласен с Анонимом.

  4. Проходы ни к чему такие широкие, можно было бы ещё по сидению в ряд добавить. А так да, здорово, тепло, чисто, быстро

  5. Сиденья реально неудобные и двери сразу в салон без тамбура. И вообще, есть настольгия по настоящим электричкам. Студентами ездили в екб постоянно 3.5 часа. С пивком, в тамбуре покурить можно, пописать между вагонами, от контроллеров в другой вагон по перону бежать да там и остаться не успев, романтика…

    • каких ещё быдло радостей вас лишили запустив “Ласточки” ? В чистом биотуалете в Ласточке вам не романтично свою нужду справить ?

Оставить комментарий или два