СР, 25 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+5.9°C

Законопроект о легализации частных военных компаний планируют внести в Госдуму

Проект закона, который легализует деятельность частных военных компаний (ЧВК), планируется внести на рассмотрение в Госдуму. Об этом изданию RT сообщил первый зампред комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. По его словам, ситуация в Сирии показала актуальность ЧВК.

Кроме этого, Емельянов добавил, что деятельность таких организаций должна лицензироваться профильными ведомствами. В документе пропишут понятие и задачи частных военных компаний, виды их работ и услуг. Также закрепят социальные гарантии для россиян, которые работают на ЧВК в России и в других государствах.

Частная военная компания (ЧВК) — это коммерческая организация, сотрудники которой за вознаграждение защищают или охраняют объекты или людей. Также они участвуют в вооружённых конфликтах по соответствующим контрактам. Сейчас в России для деятельности ЧВК нет правовой базы. Идею о создании системы ЧВК в 2012 году поддержал Владимир Путин, который тогда занимал пост премьер-министра. Законопроект «О частной военно-охранной деятельности» фракция «Справедливая Россия» вносила в 2014 году. Однако позже он был снят с рассмотрения.

Напомним, 6 октября в военных действиях на территории Сирии погиб 33-летний житель Нижнего Тагила Антон Добрыгин. Он работал на «Частную военную компанию Вагнера»

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

18 комментариев

  1. Как это нет правовой базы? УК РФ Наемничество. А охрана объектов и людей это ЧОПы, не?

    Ответить
  2. Наемники дрявые там с автоматами бегают.

    Ответить
    • Кого только не будет, нац. гвардия, ОМОН, полиция, ЧОП, еще ЧВК, а потом разборки и у всех управлерие, чспм надо платить

      Ответить
      • Не даром на нас в Европе , как на сумасшедших смотрят

        Ответить
  3. Это легализация наёмничества, террористической деятельности и военных преступлений.
    По контракту можно служить и в рядах Российскокй армии.
    А это конкретная легализация терроризма, когда путин выступает по телевизору, бъёт себя копытом в грудь, говорит, что российских военных на Украине нет, а трупы россиян регулярно привозят.
    Так же в Сирии, потерь среди военных нет, но трупы бывших военных прибывают, как оказывается они наёмники. И путин с российской армией как бы не при чем, а если сильно говнецом попахивать начнёт, одну частную лавочку прикрываем, и создаём новую.

    Ответить
    • Фото и документальные подтверждения Ваших слов будут или опять ОБС?

      Ответить
      • Посмотрите любые новостные ленты, а не помои с центральных каналов.
        Классический пример (с чего всё началось), это оккупация Крыма. Да, именно оккупация, когда на полуостров вошла армия без опознавательных знаков, референдум был потом, референдум нелегитимный, но даже еслил бы его и признали, до референдума была оккупация, которая производилась российскими военными, которые были без опознавательных знаков, они ничем не отличались от обычных террористов, тех же игиловцев и чеченских боевиков, они действвовали нелегально на территории другого государства. Официальная роосийская армия не взяла на себя такой позор, но грязную работу сделали наёмники. И обрати внимание, все эти зелёные пидopы в масках
        https://durdom.in.ua/public/main/photos2/2014-03/photo_46911.jpg

        Ответить
      • Частные военные компании очень удобны для стран, не желающих посылать своих солдат на сомнительные предприятия, которые могут запятнать репутацию государства. Наемники обладают особым иммунитетом и неподсудны законам страны, их называют «неприкасаемыми».

        К тому же потери в частной военной компании (ЧВК) скрыть легче, чем в регулярной армии, поэтому, например, американцам куда удобнее использовать наемников в Ираке, Афганистане и других государствах. Похожие мотивы и у российских властей, использующих в Сирии так называемую ЧВК «Группа Вагнера».

        Но не стоит думать, что ЧВК заняты только военными операциями, прибыль им приносит тыловая логистика, построение маршрутов поставок ресурсов, авиаперевозки солдат и грузов, разминирование территорий, охрана объектов или персон и тренировки солдат правительственных войск.

        Подробнее по ссылке ниже

        https://42.tut.by/553440

        Ответить
      • «Группа Вагнера»

        Небольшое количество сведений об этой ЧВК стало просачиваться в СМИ с началом боевых действий в Украине и Сирии. Как пишет РБК со ссылкой на свои собственные источники, группа Вагнера получила свое название по позывному руководителя.

        «Группа Вагнера» тренируется на базе в Молькино в Краснодарском крае, где также располагаются силы 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ Минобороны.
        Вагнер — позывной руководителя отряда, на самом же деле его зовут Дмитрий Уткин, и раньше он служил в псковской бригаде ГРУ.

        Эта компания появилась в Сирии незадолго до начала развертывания Россией своих военных баз в 2015 году. По данным РБК, в 2016 году в Сирии находились от 1 до 1,6 тыс. сотрудников ЧВК в зависимости от напряженности обстановки.

        Находясь на базе в России, сотрудник «Группы Вагнера» получал до 80 тыс. рублей в месяц (1345 долларов), непосредственно в Сирии зарплата возрастала до 500 тыс. рублей (8 406 долларов).

        На снаряжение каждого бойца тратилось порядка тысячи долларов. Бойцы «Группы Вагнера» сыграли большую роль при освобождении Пальмиры и в боях под Дейр-эз-Зора.

        https://42.tut.by/553440

        Ответить
  4. Согласен со всеми. ЧВК- это бред, наемничество- уголовно наказуемо.

    Ответить
  5. Все норм. Просто за трупы вояк надо будет по телеку пояснять, а за трупы ЧВК бабло заплатил и тишина, никто не донимает. А трупы, походу, будут.

    Ответить
  6. Кадыровцев надо легализовать. У газпрома уже есть частная армия

    Ответить
  7. как вообще такое может быть.какая частная армия! вы афанарели?

    Ответить
  8. Почему легализируют 3-ю древнейшую професию а на 1-ю бочку катят?

    Ответить
  9. Надо свою армию организовать

    Ответить
  10. А ядерное оружие можно закупать?

    Ответить
  11. Иностранный легион)). В США много частных армий.

    Ответить
  12. Путин тресётcя за себя и свою безопасность,т.к. видимо косяки за ним есть. Вот и развел ведомства, гвардии и т.д. Если кто поднимется, выступит с протестом или взбунтуется,то сразу в расход пустят. Гражданская воина либо беспредел 90-х начаться может.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: