СР, 26 сентября 2018 | В Нижнем Тагиле:+17.7°C

Двух жителей Нижнего Тагила будут судить за похищение человека и вымогательство

Первый отдел по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области направил в суд материалы в отношении двух жителей Нижнего Тагила — 36-летнего мужчины и 30-летней женщины. За несколько лет обвиняемые вытянули из местного бизнесмена около 800 тыс рублей, якобы защищая его от бандитов. А когда мужчина отказался платить, похитили его, убедив в необходимости «защиты». О расследовании громкого уголовного дела рассказали в пресс-службе СКР по Свердловской области.

По версии следствия, обвиняемые действовали совместно с неустановленными лицами. С 2014 по 2016 годы через вымогательство они получили от предпринимателя около 800 тыс рублей. Злоумышленники тщательно продумали схему преступления. Напрямую угрозы не высказывались. В глазах жертвы они выглядели защитниками от тех, кто угрожает его жизни. Но за «крышу» просили существенное вознаграждение.

В конце 2013 года — начале 2014 года по просьбе обвиняемых неустановленные лица потребовали от потерпевшего деньги, представившись людьми из криминальных кругов Нижнего Тагила. Предприниматель отказался, но испугался за свою безопасность и обратился к 36-летнему обвиняемому. Он знал, что тот имеет связи в криминальной среде и надеялся, что поможет уладить проблему. На этом и строился расчет группировки.

36-летний злоумышленник объяснил бизнесмену, что угрожавшие ему люди очень опасны. Откупиться можно деньгами: обвиняемый первоначально попросил за покровительство 150 тыс рублей. В течение некоторого времени жертва передала бандитам несколько таких «траншей».

В определенный момент обвиняемые заметили, что их «подзащитный» становится несговорчивым и больше не хочет платить за «покровительство». Тогда они спланировали его похищение, которое сопровождалось насилием. В этом преступлении, по версии СКР, наиболее активную роль играла 30-летняя жительница Нижнего Тагила. Похищение осуществили неустановленные сообщники обвиняемых, чтобы предприниматель понимал, что без «поддержки» со стороны 36-летнего обвиняемого ему может угрожать реальная опасность. После этого бизнесмен вновь стал платить деньги за «покровительство».

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело по фактам вымогательства и организации похищения человека направлено в суд.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. Во времена далёкие, теперь почти былинные, Малюта Скуратов вмиг бы всех неустановленных лиц установил… :devil:

    Ответить
    • Да чё там устанавливать — бери первых попавшихся под руку и бей, пока не признаются.

      Ответить
  2. Стабильность и безопасность, ага?

    Ответить
  3. Ну и где здесь вымогательство?????????????? Обычный развод ЛОХА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: Понять. простить и опустить!!!!!!!!!!!!!!! :drink:

    Ответить
    • Есть статья мошенничество.

      Ответить
  4. Вы что забыли то что в 90ые были? А сейчас стабильность, безопасность, и рост экономической.

    Ответить
  5. [ОЙ!] не мамонт,[ОЙ!] не вымрет :bye:

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: