СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Минкульт уступил. «Приключения Паддингтона-2» сегодня вышли на экраны

Семейный мультфильм «Приключения Паддингтона-2» получил прокатное удостоверение от Минкульта и вышел в российский прокат 20 января.

Напомним, 18 января Министерство культуры решило перенести прокат «Приключений Паддингтона-2» на две недели – до 1 февраля, чтобы помочь российским картинам, а кинотеатрам сообщило об этом лишь накануне, когда уже было продано билетов почти на миллион рублей, пишет The Bell.

Это вызвало возмущение у кинотеатров и прокатчиков, которые в открытом письме главе Минкульта Владимиру Мединскому обвинили его в цензуре и заявили, что деятельность политика на посту министра наносит вред киноиндустрии.

Накануне Минкультуры объявило, что что теперь будет заранее согласовывать кинотеатрам даты премьер. До этого согласование происходило в последний момент, и кинотеатры при анонсировании фильмов и продаже билетов ориентировались на электронную базу Минкульта — как и случилось с «Паддингтоном».

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Граждане! Как же такое получается?! Никто не высказал своего особого мнения по теме «Приключения Паддингтона-2». Зато в теме «Тагильчанка ударила ножом знакомого во время пьяной ссоры» их вполне достаточно… :scratch: Про тему «Уже не смешно: мэрия вновь отправила сторонников Навального за 88 километров от Нижнего Тагила» вАбще мАлчу!!! :negative:

    Ответить
    • товарищ майор, ну не смешно уже.

      Ответить
  2. В Н-Тагиле 5 зон Это хоть о чем то говорит, Да в каждой по две и более тысяч человек

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: