ВТ, 23 октября 2018 | В Нижнем Тагиле:+7.2°C

За «президентскими» выплатами на первенца обратились пять свердловских семей

В Свердловской области пять семей обратились за назначением ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребенка. Деньги пока получили две семьи.

Напомним, в конце 2017 года президент заявил о перезагрузке демографической политики. Одной из первых мер стала материальная поддержка семей, в которых родился первый ребёнок. Соответствующий закон вступил в силу в декабре. Получить выплату могут гражданки РФ, родившие или усыновившие ребенка, в случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5 кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения – это 15 979 рублей на каждого члена семьи, включая малыша. В Свердловской области размер ежемесячной выплаты в 2018 году составит 10 210 рублей. К примеру, семья из трех человек (папа, мама и ребенок) не сможет получить пособие, если их общий заработок превышает 47 937 рублей. Документы лучше подать в течение полугода, тогда выплату начислят с момента рождения ребенка. Если обратиться после полугода, то пособие начислят с момента подачи заявления.

Как рассказали ИА «Все новости» в региональном министерстве социальной политики, первую на Среднем Урале выплату назначили в Новой Ляле. Там мама малыша Евгения родила малютку в новогодние праздники. Также за поддержкой обратились мамы в Тугулымском, Артинском и Ачитском районах и в Екатеринбурге. Жительниц Нижнего Тагила среди них пока нет. В министерстве объяснили, что на оформление справки о доходах, получение свидетельства о рождении нужно время, а госучреждения только вышли из новогодних каникул. Поэтому пик обращений впереди.

Кроме этого, ту же ежемесячную сумму – 10 210 рублей можно получить при рождении второго ребёнка из средств материнского капитала, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения.

— Действия материнского капитала на рождение или усыновление второго ребенка в продлено до 2021 года. Программа показала высокую эффективность в части стимулирования рождаемости детей и поддержки семей с детьми. Ежегодно за выплатой материнского капитала в Свердловской области обращается свыше 25 тыс семей, – комментируют в Пенсионном фонде России.

Также в Свердловской области также реализуется программа регионального материнского капитала. – им воспользовались более 52 тыс семей. В 2018 размер этой выплаты проиндексирован и составил 131 400 рублей при рождении третьего ребенка и 197 190 рублей при рождении тройни.

Для начисления выплаты родителям необходимо обратиться в управление социальной политики по месту жительства при оформлении выплаты на первого ребенка, в отделение ПФР по месту жительства при рождении второго ребенка, либо в МФЦ – в последнем заявления на выплаты по новому закону начнут принимать с 23 января.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Так в Свердловской обл. всего 5 нуждающихся семей , остальные в достатке живут! :yes:

    Ответить
  2. А то ввп постоянно растет, только у ВВП его шута и карманной Вовочка, партии воров и бюрократов…

    Ответить
  3. Документы лучше подать в течение полугода, тогда выплату начислят с момента рождения ребенка. Если обратиться после полугода, то пособие начислят с момента подачи заявления. В роддоме это сделать . Все справки в компе . Мужиков в области пяток и остался..

    Ответить
  4. Денги очень поддержут семей.

    Ответить
    • Четыре слова. В трёх- ошибки. Браво!!!

      Ответить
  5. Видимо Вове очень холопы нужны, плодить и размножается на благо царька…

    Ответить
  6. Обычный предвыборный пиар, в следующем году этих выплат уже не будет. Название то какое, президентские выплаты, президент из своего кармана платит?

    Ответить
  7. Накануне выборов начинается и выплаты и налоговые каникулы, а потом все по полной программе и выплат нет и налоги вырастут))))) И люди покупаются))))

    Ответить
  8. Ежемесячная «десятка» вычитается из «материнских» ?! Или я что то неправильно понял.

    Ответить
  9. Хотите здорового первенца? 8965……

    Ответить
  10. Под эту «помощь» попадают алкаши и мигранты в основном. Ну и мамы-одиночки, вот им не жалко, хоть по миллиону пусть выплачивают.

    Ответить
    • Дети они и есть дети, какая разница, кто их родил. Пусть хоть кому-то из них помощь поможет встать на ножки и сделать первые шаги.

      Ответить
      • Для таких людей 10 тысяч в месяц это деньги. Ради них плодиться начнут.

        Ответить
  11. Деньги на бражку.

    Ответить
  12. Молодец наш президент! Вот вам наглядно,что правительство заботиться о своем народе. Буду голосовать за Путина,нашего гаранта.

    Ответить
  13. Я тоже за путена, заботится мужик, нищенский уровень жизни, хоть 10ку на хлеб ребёнку кинут, а то даже рожать не хотят. если бы не он — с голоду бы сдохли.

    Ответить
    • так эта 10-ка для тех.кто не работает! кто работал 60% от заработка получает.а это выходит больше.а значит эту 10-ку не дадут!

      Ответить
  14. У некоторых в «ласточке» может и превышает 47 937 рублей, НО!!! вычтите налоги, уже будет примерно 41 000 руб на двоих работающих. (-) мама в декрете, она уже не получает свои 20 000, (+) ребенок!!! И что в итоге? З/п отца 20 000+мать декретные 7000. Итого 9000 на троих. На бумаге шикарно, а фактически-[ОЙ!] .

    Ответить
  15. А 10 к прибавляется к ежемесячному пособию по уходу за ребенком, который выплачивают в декрете? Или просто декретные до этой суммы добьют?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: