СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Ростуризм обнародует «чёрный список» отелей, завышающих цены перед ЧМ-2018

Ростуризм в ближайшее время обнародует список отелей, завышающих цены на проживание во время Чемпионата мира по футболу. Об этом глава ведомства Олег Сафонов рассказал в интервью «Российской газете». Он напомнил, что случаи резкого роста стоимости уже были на курортах России, когда прекратились продажи туров в Турцию и Египет. Они посчитали, что туристам деваться все равно некуда, приедут и заплатят.

— Мы совместно с региональными властями и участниками рынка стали проводить системную работу, нацеленную на предотвращение необоснованного повышения цен и недопущение причинения ущерба имиджу российского туризма, — рассказал Сафонов. — И в ключевых курортных регионах, в частности в Сочи, тенденцию удорожания отдыха во многих случаях удалось переломить. Надеюсь, что ситуацию с отелями в городах-организаторах чемпионата мира по футболу мы тоже изменим. Тем более что существует постановление правительства о предельной стоимости гостиничных услуг.

Финал 21-го чемпионата мира по футболу ФИФА пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Проведение соревнований запланировано на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. А с чего это список стал черным, отели все частные, какие цены хотят такие и ставят, хотите командовать отелями — купите их себе и командуйте наздоровье.

    Ответить
  2. А нельзя ли подобное «ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА» о предельной стоимости услуг ЖКХ.А на десерт и предельную стоимость бензина????????

    Ответить
  3. ЧМ О -2018 Зачем оно Нам .

    Ответить
  4. Согласен на любые цены в отелях и на матчах ЧМ 2018 года так,как мне нас рать на футбол и прочую не нужную дребедень!

    Ответить
  5. Пусть РостуПизм опубликует новость о возобновлении чартеров в Шарм и Хургаду!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: