СР, 18 сентября 2019 | В Нижнем Тагиле:+8.2°C

Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ среди школьников превышен на 30%

В Нижнем Тагиле врачи отмечают рост заболеваемости ОРВИ среди школьников 7-14 лет. Эпидемиологический порог в этой категории превышен на 30%. Если количество заболевших школьников будет расти, то Роспотребнадзор усилит профилактические меры в учебных заведениях, чтобы предотвратить эпидемию – чаще будут проводить дезинфекцию и проветривать кабинеты. Об этом ИА «Все новости» рассказал главный санитарный врач Нижнего Тагила Юрий Бармин.

— По данным на пятницу, 26 января, в городе спокойная эпидобстановка – есть единичные случаи закрытия групп дошкольных учреждений и классов в некоторых школах. Но уровень заболеваемости ОРВИ среди учащихся 7-14 лет повышен. Если количество заболевших будет увеличиваться, мы введём меры, ограничивающие распространение инфекции, — говорит главный санитарный врач.

На аппаратном совещании в мэрии Нижнего Тагила в пятницу, 26 января, Юрий Бармин озвучил, что всего в Свердловской области зарегистрировано 3 случая заболевания гриппом В. Два из них в Дзержинском районе Нижнего Тагила и один в Екатеринбурге.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Наконец то за ум взялись, а то затравили совсем прививками. Даже Малашка Трамп запретила всем сотрудникам в Белом доме ставить прививки. Так как привитые люди — источники заразы. А у Трампа в Белом доме дети живут.

Оставить комментарий или два