СР, 12 декабря 2018 | В Нижнем Тагиле:-5.5°C

Подвозим снег: в Нижнем Тагиле готовятся к «Лыжне России»

В Нижнем Тагиле забеги «Лыжни России» пройдут 10, 11 и 17 февраля. Уже подготовлена экипировка, сформирован график забегов, но главной проблемой остается малоснежность трасс. В этом году снег приходится подвозить, чтобы сделать лыжню удобной и безопасной для участников, рассказали ИА «Все новости» в управлении по развития спорта и молодёжной политики мэрии.

Соревнования среди школьников и воспитанников детсадов пройдут в субботу 10 февраля за ФОКом «Президентский» на Уральском проспекте. Организаторы ожидают не менее 1000 участников. Регистрация дошкольников начнётся в 10 часов, а сам забег – в 11.30. Школьники смогут получить стартовые номера с 12.30, а гонки начнутся с 12.45.

Также 10 февраля на лыжной базе «Уралец» на Старателе пройдёт первенство НТМК среди ветеранов спорта по лыжным эстафетам. Оно начнётся в 10 часов. Массовый забег на 3 км свободным стилем стартует в 12 часов. На Вагонке и на Голом Камне любительская лыжная гонка начнётся в 11 часов. На «Аисте» можно пробежать любую дистанцию – от 1 до 22 км.

11 февраля всех спортсменов ждут на базе «Спутник», где состоится первый этап Первенства Нижнего Тагила по лыжным гонкам, начало регистрации – в 10 часов. Программу «Лыжни России» закроют соревнования в Усть-Утке 17 февраля, подробности участия можно уточнить в территориальном управлении мэрии.

Зарегистрироваться на все гонки нужно в районных администрациях. Обязательное условие даже для массовых стартов – допуск от врача.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. Зима совсем малоснежная, летом город останется без питьевой воды. Екат уже два года воду для города в челябе закупает, а Тагилу и купить негде. Дожили.

    Ответить
    • у меня в пригороде в колодце на огороде 18 кубов воды. но скважины нет.

      Ответить
  2. Сторонники Путина там тоже побегут? Тогда без меня.

    Ответить
  3. Да,засуха летом нам гарантирована.

    Ответить
    • А может, потоп. Всё может быть

      Ответить
  4. «На «Аисте» можно пробежать любую дистанцию – от 1 до 22 км.»
    Кстати, а Перваковскую трассу — 22 км подготовят? Там есть очень уж лысые места. Парни конечно стараются, но помочь бы им техникой..

    Ответить
  5. Что вам мешает бегать вокруг дома? Хоть каждый день.Зачем делать культ из лыжной прогулки? Толпа это всегда плохо.

    Ответить
  6. Где там на Аисте увидели трассы 22км? там свои трассы 3-5км. Аисту давно надо делать свою трассу на 5- 20км и без крутых подъемов и тогда народ потянется на их трассы. На данный момент неподготовленным лыжникам на их трассах делать нечего.
    А вот на Спартаке Перваковская трасса 22 км очень жду ее, в этом году ее проехал, но трассы пока как таковой нет.

    Ответить
    • А чем «аист» от «Спартака» отличается? Удалением 1 км.? Вроде как 1 комплекс.

      Ответить
      • Давно там были? трассы аиста во первых теперь огорожены забором,во вторых они платные. Всех лыжников охрана Аиста тех кто не оплатил, сразу гонят с трасс…

        Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: