СР, 18 июля 2018 | В Нижнем Тагиле:+14.5°C

Таможня начала отслеживать дорогие покупки россиян за рубежом

Российская таможня научилась отслеживать дорогие покупки соотечественников, сделанные за границей. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники.

Сейчас порог беспошлинной торговли составляет 10 тыс евро, а если заграничная покупка превышает эту сумму, то нужно заплатить налог 30%. Чтобы избежать расходов, граждане России указывают, что вещь неновая или давно им принадлежит. «Ведомости» отмечают, что многие путешественники, вернувшись в Россию, столкнулись в аэропорту с таможенниками. Последние уже имели на руках список из дорогих и незадекларированных покупок. Иногда, как пишет издание, дорогие вещи таможенники ищут у пассажиров прямо на борту самолетов.

С начала года на территорию России попытались ввести незадекларированных товаров на 200 млн рублей. В основном это дорогие часы и ювелирные изделия. Организовано более 40 экспертиз таких товаров. Собеседник «Ведомостей» в правоохранительных органах сообщает, что о дорогих покупках таможня узнает через систему tax free и от зарубежных силовиков. Эти информационные каналы заработали в полную силу в ноябре-декабре 2017 года.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

16 комментариев

  1. Эх,хорошо в стране советской жить,красный галстук с гордостью носить!

    Ответить
  2. Своего ни чего нет, так ##### и от других не дают привезти!

    Ответить
  3. Я ж говорю не ходи на выборы там ######## а рулит клоунами мой бывший ########

    Ответить
  4. Так, подождите. Я уже заплатил налог в той стране, где я эту вещь купил. Почему я должен платить его во второй раз? Какое отношение Россия имеет к купленной мной испанской брошке или итальянскому колечку?

    Ответить
    • Потому што «великая»страна в огромном толстом проходе! Выбираем монарха дальше? А мож монарх-пошел ###

      Ответить
      • Что, старик Кабаев, девушкой решил стать? С сегодняшнего утра? И кто же тебя так ловко перековал? Юбочкой-то уже обзавелся? Не жмет, юбочка-то?

        Ответить
        • Как Приятно! меня кремлевскую ##### еще считают девушкой!

          Ответить
          • Не, старик Кабаев. Не ее, тебя считают #####

            Ответить
  5. 1000 евро безпошлиный лимит для физлиц, ошибку исправьте.

    Ответить
  6. Друган из Чехии презентовал мне трусы!Его привлекут? Или меня?Или Таможня дает добро!

    Ответить
    • Ну не такой уж и друган, коли дарить может только трусы. Я бы обиделся.

      Ответить
  7. А может действительно переименовать страну в Гондурас. Отучился в школе, вырос, купил или подарили квартиру (жить ведь надо где-то), купил или подарили авто (а вдруг она более 100 лошадей) и пошел работать на «родной» завод (который принадлежит хрен знает кому), получаешь зп, отдаешь половину на налоги и жкх (с зп, квадрат, авто), с трудом за несколько лет накопил, поехал в загранку, там заплатил и на въезде в «родную» страну тебя еще раз ободрали другого слова нет.

    Ответить
    • :negative: :negative: :negative:

      Ответить
    • А может, тебе, Вован, в самом деле свалить в твой любимый Гондурас? Уверен, тебе там будет лучше. А нам здесь без тебя тоже будет неплохо.

      Ответить
  8. Т.е. сейчас они миллиардеры, а через несколько месяцев триллионеры — «из окружения президента России Владимира Путина. В документе 210 имён, пишет «Коммерсантъ». Это 114 чиновников и 96 бизнесменов с состоянием более миллиарда долларов у каждого.
    Среди государственных деятелей в доклад попало практически всё высшее руководство страны. Это премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьер Дмитрий Козак, вице-премьер Аркадий Дворкович, все министры правительства, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, глава администрации Кремля Антон Вайно, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, помощник президента Владислав Сурков, спикер Госдумы Вячеслав Володин, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников. Также в списке американского минфина полпреды президента в федеральных округах, в том числе представитель Владимира Путина в УрФО Игорь Холманских.
    В часть, посвященную бизнесменам и руководителям госкомпаний, вошли Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Леонид Михельсон, Олег Дерипаска, Юрий Мильнер, Герман Греф, Андрей Костин, Игорь Сечин.»

    Ответить
    • Думаешь, кроме тебя никто в этот список не заглянул? Что сказать-то хотел, Вован?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: