ПТ, 27 апреля 2018 | В Нижнем Тагиле:+11.2°C

В столовой Политехнической гимназии нашли продукты с наценкой в 187%

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) нашла нарушения порядка ценообразования в пищеблоке Политехнической гимназии Нижнего Тагила.

В ведомстве уточнили, что наценка на покупные порционные товары составила от 20 до 187%. А разрешенный размер надбавки составляет 20%. К примеру, наценка на сливочное масло превысила 61%, на слойку «Азовскую» — 60%. На сырьё, полуфабрикаты и товары для изготовления продукции собственного производства наценка не должна превышать 60%. В итоге на молоко этот порог превышен на 5%, на куриное яйцо – на 6%.

Всего за четвертый квартал 2017 года РЭК организовала 53 проверки юрлиц, которые продают товары или оказывают услуги. Нарушения выявили более чем в половине случаев. Виновных лиц оштрафовали на 3,5 млн рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

45 комментариев

  1. жить то как то надо Все воруют Особенно в администрации

    Ответить
    • Проверьте, пожалуйста, 32 школу, то, что там детям на обед остатки холодного завтрака дают, даже едой назвать нельзя. Работники столовой то, что одни дети отказались есть, собирают и выдают другим детям на след. перемене. Хорошенький бизнес, но антисанитарный.
      При этом руководство школы кормят по спецменю.

      Ответить
      • Конечно, — директор-то — депутат гор. думы.

        Ответить
      • 32 школа давно уже потеряла свой статус!

        Ответить
  2. Еще бы проверили всех поставщиков продуктов в д/с и школы. Там цены огого и качество полное Г…О

    Ответить
    • А что вы хотели от самых дешевых продуктов? У нас по закону положено покуопать не качественное, а дешевое.

      Ответить
  3. Ничего страшного. Родители купили им временную прописку, чтобы их @@@@@@ ходили в Ылитную школу. Пусть терпят.

    Ответить
    • Не нарпягает. Меня больше интересут качество еды, а не наценка на неё.

      Ответить
  4. Это что! Вот в корпус-групп на нтмк наценка так наценка! Там каждую булочку на такси привозят для работяг. И все как с гуся воода.

    Ответить
  5. ТОВАРИЩИ! ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ПРИЙТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ ПУТИНА!
    МОЖЕТЕ ОТДАТЬ СВОЙ ГОЛОС ЖИРИНОВСКОМУ ИЛИ ЛЮБОМУ ДРУГОМУ, НО ПРОТИВ ПУТИНА!

    Ответить
    • Пошел ты задрот.

      Ответить
      • Какие культурные и вежливые сторонники путина.

        Ответить
        • Да они вообще, эти путинцы жесткие. Призываю голосовать в соцсетях, ПРОТИВ ПУТИНА, Так они мне угрожают что это подстрекательство и меня за это посадат.А я все равно призываю голосовать против Путина.

          Ответить
  6. А что директор гимназии не в курсе была наценок…не видит ценники????? .А да…ей от куда знать она же кушает бесплатно…только с кошельком для видимости подходит к кассе.(со слов педагогов )

    Ответить
    • Директору гимназии давно на отдых пора, засиделась …. власть должна меняться

      Ответить
      • Вы что.вы о чем…дочь пристроила юристом говорят…а зачем в школе такая должность,пристроила внучку( адрес не соответствует к гимназии),скоро вторая пойдёт в школу.Поэтому ей надо ещё посидеть и по спать в кресле.Нельзя покидать…. А надо бы!

        Ответить
  7. Качество питания на НТМК ниже плинтуса! Цены конские, ассортимент скудный! Но все молчат! Значит все довольны!

    Ответить
    • А как же все довольны ,живут в толстой кишке моего бывшего и им усе нравится! Ура товарищи зомбоящики.!

      Ответить
  8. Вот тебе и до гимназии дошли!Спасибо проверяющим!Давно пора!Еще бы посмотрели как работники столовой домой идут.Бедненькие еле сумочки тащут.Особенно тети которые накрывают нашим деткам.Сама лично вижу это безобразие постоянно.встречаю с начальной школы внучку часиков 13-15…Подойдите и увидите.Один раз не вытерпила и сказала одной..что ж такое тяжелое нести можно……Получила ответ..»Иди работать официанткой.а не сидите здесь .наблюдатель……»я даже не могла ответить ей.оторопела от наглости…Вот так.Поэтому дети голодные.не вкусно…а они собирают домой.им видимо все равно что кушать……Позор администрации.смотреть надо что и как едят дети.Внучка и рассказывает.»а нас не заставляют».конечно зачем-учителю пофиг.а накрывающим-на руку…домой есть что наложить.

    Ответить
    • Пф. Все работники столовых и кафе носят домой еду. А что по-вашему, если она осталась, лучше ее на следующий день детям продавать???

      Ответить
      • лучше готовить так. чтобы дети ели, тогда не придется ни на завтра оставлять, и домой тащить нечего.

        Ответить
  9. Зато детки приносят из дома в спец.посудине еду-директор запретила им разогревать в столовой в микроволновке.Конечно…столовая же убыток несет.раз ученики не едят.А разве можно есть…холодную еду и вонючие котлеты.Платить бешенные деньги за ужасную еду и плюс накрывание…..конечно не будем.Действительно.если директор кушает бесплатно и конечно.не то что детям накрывают…откуда ей знать что и как готовят и по какой цене…..Ужас.прочла выше.

    Ответить
  10. как так .а мы и не знали о том что в гимназии нашей такие цены…ПОЗОРИЩЕ.на детях наживаться.НО фото конечно не гимназия.Детей -малышек не пускают к раздаче.Да и старшие классы только после 14.00 час.когда ничего нет.а они есть хотят. Знаю так как один во 2 классе.другой ребенок в 9 классе. Совет …чаще проверять столовую гимназии. Правильно выше пишут…проверить что выносят накрывалки в своих сумочках.

    Ответить
    • Родительский комитет подключайте.

      Ответить
    • Олеся, отдай своих детей в другую школу, если так плохо в ПГ и почувствуй разницу

      Ответить
  11. Голосуйте за моего бывшего,и усе у вас будя

    Ответить
  12. В школе 64 в столовой кушать не возможно! И тоже запрещают кушать принесенное из дома!

    Ответить
    • Я в этой школе учусь и питаюсь каждый день, готовят повара очень вкусно по домашнему, зря ты так.

      Ответить
  13. Вот так новость! Неужели это правда!? :wacko:

    Ответить
  14. Да ! Всё правда ,правда , правда ,даже жрать противно.

    Ответить
    • Как. понимать ваш комментарий????? .а вот комментарий » Некий 29.01.2018, 17:13
      Я в этой школе учусь и питаюсь каждый день, готовят повара очень вкусно по домашнему, зря ты так.»»-КАК ПОНИМАТЬ ТОГДА?Или это педагоги отписали нам.что так все вкусно.Они же кушают не то что деткам!?

      Ответить
      • Не тупите

        Ответить
      • Олеся. Если мне память не изменяет, то директор на родительском собрании неоднократно (у меня уже второй ребенок в гимназии) призывал к участию в бракеражной комиссии. Сами увидите, сами попробуете, сами вопросы зададите, а потом у ребенка спросите- почему не ел. Учителя едят в том же кафе, то же, что и дети. Отдельных кастрюль «для учителей и администрации» не видела.

        Ответить
  15. Почему не разрешают есть принесенную еду? Чем администрация школы это аргументирует?

    Ответить
  16. Противно читать ДОМЫСЛЫ людей-дилетантов, как в экономике (в части наценки), так и в образовании(в части запретов питаться домашней едой) . Поработай те управленцем предприятия, на которое «давят» : управление образования, администрация города, роспотребнадзор, прокуратура и иже с ними, плюс общественное мнение обывателей, которые тупо не хотят вдаваться в подробности. Те, кому не нравится питание в гимназии, которая вошла в топ-500 лучших образовательных учреждений РФ-идите учиться в другую школу, выбор ведь есть всегда. Те, кому не нравится, что столовские работники выносят вечером продукты-радуйтесь, что завтра ваших детей не накормят вчерашней едой))) А НЕ экономистам по наценке -вам простой пример, если одну партию булочки Азовской хлебокомбинат отпускал по 2руб., а другую партию отпустил по 1.5руб., а в реализации она осталась как раньше, по 3руб.вот и посчитайте ту наценку, может и 200% быть при таких ценах. Люди, прекратите травлю и раздувательство слона , зрите в корень, ради чего запущено все это против одной гимназии, из проверенных 53 юрлиц, заплативших штрафы 3.5 млн.р. Как легко нас разводят на цифры в СМИ, которым только подавай «жареные» факты… На выборы лучше переключитесь, пообсуждайте кандидатов в президенты.

    Ответить
    • Вера, президент от меня далеко, а ребенок мой — вот он, рядом, и его язву если что, не путин с навальным будут лечить. а по поводу — «радуйтесь, что сумки выносят, что ваших детей не будут кормить вчерашней едой» — это вообще верх цинизма! То есть вы нам предлагаете радоваться, что вы несуны и воровайки? Или радоваться тому, что вы не кормите наших детей тухлятиной, что вы вообще-то и так должны делать за зарплату, по должностным обязанностям, по правилам и по совести! ? Хоть бы промолчали, попались на воровстве.

      Ответить
  17. Спасибо за последний комментарий. Написанное выше в адрес гимназии и её директора возмущает до глубины души, потому что совершенно не соответствует действительности. В гимназии действует бракеражный контроль, и замечаний по питанию нет. Кормят вкусно, особенно в этом году. Но всегда найдутся дети, которых родители не приучили есть нормальную приготовленную пищу, а лишь фастфуд. Совет Серёге, Наталье, Олесе, ТЗШ: если вас так раздражает это образовательное учреждение, не лучше ли будет перевести своих детей и внуков в другую школу, где условия более соответствуют вашим высоким требованиям? Может быть тогда отпадёт охота собирать сплетни и лить грязь на гимназию и её директора. Что касается директора, то желаем всем школам иметь такого: умного, принципиального, способного решать любые проблемы от образовательных до финансовых и отстаивать свою позицию на любом уровне. Видимо это-то и бесит отдельных личностей.

    Ответить
    • ну какой фастфуд? вы у нас дома были? я могу так же заявить, что вы видно дома баландой питаетесь, раз еда в столовой вам вкусной кажется. А на счет «лить сплетни на директора», так дыма то без огня не бывает, директор действительно умеет решать всё в своих интересах и интересах некоторых, нужных ей личностей, но не всегда в пользу детей, а фразу «не нравится — идите в другую школу» уже можно на крыльце Гимназии как девиз написать, так любят её повторять в стенах школы

      Ответить
      • Растете батенька. Раньше все Тагилстрой и 5-ю обсуждали.

        Ответить
  18. Слушайте, ну что за бред? Один кто-то увидел непонятные ему цифры и понеслось! Никто ведь не вникает в суть! Да и суть не прописана! Оборот огромный, а за полгода нашли только копеечные неверные списания! У многих организаций, в том числе образовательных за счет автоматизации есть подобные недочеты! В Североуральске в школе наценка по мнению РЭК достигала 1943% и это нормально…. Почитайте те же отчеты РЭК на их сайте!
    А как услышали про Политехническую гимназию, так прям взрыв грязи!
    Я сама гимназию закончила и мои дети здесь учатся! Всегда довольны питанием. К цен претензий нет! От выпечки и взрослые, и дети в восторге!!!! Разлетается на ура! Где вы еще найдете пирожок с капустой за 6 рублей да еще такого качества?! Стойка Азовская, про которую столько пишут, сколько стоит в магазинах?????? И сколько она стоит в гимназии!
    Работники гимназии скорее свое что-то отдадут, но никогда не возьмут чужого!!!

    Ответить
    • Для выпускницы гимназии слишком безграмотно написано и слишком много восклицательных знаков.

      Ответить
  19. Уверен в том, что с ценами в Политехнической гимназии всё в порядке! Она сможет это доказать, если захочет! В любом случае данное СМИ, публикуя эту статью, нарушило и моральные, и правовые нормы. Представленная информация — это клевета в отношении юридического лица. Если гимназия будет доказывать факт клеветы в суде (и в случае удовлетворения иска), данному СМИ придётся не только удалить или опровергнуть всю ложную информацию публично, но и возместить нематериальные убытки гимназии.

    Ответить
    • Данное СМИ не первое опубликовали эту новость, она раньше прошла по областному сайту

      Ответить
  20. Ув.родитель…а как на счет сегодняшней новой опубликации и вчерашней передачи по телекону о гимназии?То же бред,не правда что сказано было Носовым??? Жаль что не сыотографировали теленщики накрывалочек с сумками..а только показали ками и барную стойку.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: