ВС, 18 ноября 2018 | В Нижнем Тагиле:-1.8°C

Проект капремонта роддома на Вагонке разыграют до августа

Проект капремонта родильного дома ЦГБ№1 в Дзержинском районе Нижнего Тагила до сих пор не утверждён в министерстве здравоохранения Свердловской области. Сумма, изначально заложенная в проектной документации, составляла 453 млн рублей. Однако минздрав региона приказал снизить её более чем в четыре раза — до 100 млн рублей. Об этом на совещании в мэрии заявил главврач ЦГБ №1 Олег Николаев.

По словам Николаева, новый проект на 100 млн будет включать в себя только строительную часть. В прежнем варианте были заложены расходы на обновление оборудования и материальное оснащение роддома. На аукцион проект обещают выставить до 1 августа 2018 года. Начало капремонта родильного дома запланировано на 2019 год.

Родильный дом ЦГБ№1 в Дзержинском районе начал работать в 1972 году. Капремонт здания не проводился ни разу. Неоднократно должностных лиц учреждения штрафовали на нарушения санитарных правил.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. Неужели дожили?!!!

    Ответить
  2. Домик этот гадкий . Стоит на болоте . Земля под ним проклята.

    Ответить
  3. Там было старое кладбище. Дом стоит на неупокоянных костях,негоже так,грех это.

    Ответить
    • Я те тайну открою — везде кто то умер или похоронен.

      Ответить
    • Разясните пож. кто там похоронен?????????????

      Ответить
      • Красные бойцы по одну сторону , Белые бандиты по другую. По ночам ходят друг к другу , кто за салом кто за патронами .По всей округе чваканье болотное от сапог и обмоток.

        Ответить
  4. В этом роддоме , ребёнок заболевает, сразу после рождения.

    Ответить
    • Баба твоя пусть беременная не бухает и не курит. А то рожают не пойми кого потом. Так мало осталось некурящих женщин, что скоро их придётся в красную книгу заносить

      Ответить
      • Правы конечно, но и условия там далеки от идеала… а в медицину надо в первую очередь вкладываться! Темболее дети это наше будущее!

        Ответить
    • Хотелось бы узнать чем?! Мой ребенок ничем не заразился!!!! Товарищи не путайте роддома. Это в ПЦ все что угоднр

      Ответить
  5. 45 лет зданию и вбухивать такие деньги??? по уму нужно строить новый, т.к. «КОКИ» там неубиваемы !!! и ремонт ему не поможет, будут новые закрытия на помывки, предписания, и РЕМОНТ. У буржуинов принято считать деньги и они сносят эти рассадники заразы, строят НОВЫЕ Роддома, а мы из гона конфету слепить хотим. ГГМ развиваем? Обяжите застройщика построить роддом и другую социалку, а женщины с Вагонки и на ГГМ родить смогут :)

    Ответить
    • Сам-то рожал? В вагонском роддоме вся та сторона рожает — и Покровку туда везут, и все деревни вокруг. Ты с Зоналки пока зимой довезешь до ГГМ роженицу со внезапным кровотечением, сам помрешь 5 раз.

      Ответить
      • Зоналка ,прямо гремит , Что у вас свету нет.

        Ответить
  6. На НТМК . Химпласте , простаивают добротные корпуса. Провести внутреннюю отделку по санпину и рожай страна .Адаптация к климату и экологии на лицо. Зачем болото тревожить , сапоги приобретать.

    Ответить
  7. На ремонт надо 400млн. Ну вы как то уложитесь в 100млн. Они бы себе коттеджи так строили. Строит фирма говорит на ваш проект коттеджа надо 10млн. Ну вы уложитесь в 2.5. Говорит начальник Минздрава. Казлы

    Ответить
    • И пусть живут потом в этом коттедже. Туалет на улице. Летний душ. Вода с ближайшего колодца. Печь русская. кАзлы!!!

      Ответить
  8. Вот уроду в этом минздраве…
    кошмар какой-то творится! Зарплату бы у этой чинуши, да на благое дело!

    Ответить
  9. Никаких «Коков»как было написано ранее там нет, это не ПЦ. Сама лично рожала на Вагонке. Персонал отличнейший, да роддом старенький. Лично мне понравилось и обращение и все))) Главное персонал который там работает, добрые и вежливые. Просто представьте что на год закроют еще один роддом Нижнего Тагила. И на весь город и пригород будет только ПЦ. И еще на Вагонке рожают только здоровые женщины, если какие потологии все в ПЦ.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: